Еще раз об эксклюзивности (работе с одним агентом) 23 / 1984

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июн. 2011
У кого как с этим делом? Имею ввиду рекламный клиенто-поток.
Какой-то тренд вырисовывается не радостный в последние пару лет.
То ли мы где-то ошибаемся, то ли психология владельцев квартир изменилась.
Если раньше на 10 входящих квартир 3-4 в итоге представлялись эксклюзивно, то сегодня это в лучшем случае 1 квартира из 10.
Куда движемся то?
И кто чему внимания больше уделяет?
Усилению продажи себя и своей услуги? Увеличению объема трафика? Тюнинга скорости обработки этого трафика?
На сегодня мы для себя выбрали вторые два пункта, на время забыв об эксклюзивном представлении квартиры.
А все-таки, где собака зарыта?
25 июн. 2011
Кирилл писал(а):
Куда движемся то?

Да кто куда захочет и ничего в этом настораживающего нет.
А говорит это только о том, что большинство предпочитает такскать тапки покупателям нежели продавцам..
И последние приспосабливаются к этому..
25 июн. 2011
Кирилл писал(а):
А все-таки, где собака зарыта?

Интернет позволяет собственнику дать объявление а продаже или сдачи недвижимости быстрее чем понять преимущества контакта с рынком через посредника.

Сел чел за комп ... пощелкал по клавишам и готово заявление миру о своем неуемном желании сдать или продать чего то ))) ... подумать о преимуществах продажи или сдачи времени нет ... так как в мониторе на всех сайтах по запросу "Сдать квартиру в N-ске" торчит яркая кнопка "ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНО"

...мне сильно понравилась реклама гугла " быстрее чем вы думаете" ... современный собственник действует быстрее чем думает о преимуществах продажи через профпосредника ... :D

Дальше будет только хуже ... подрастает поколение которое с интернетом на ТЫ, поэтому кнопке "ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНО" на порталах и досках объявлений нужно противопоставить на всех сайтах АНов кнопку "ПОЧЕМУ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС СДАВАТЬ/ПРОДАВАТЬ ВЫГОДНЕЕ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА "

✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
25 июн. 2011
Если клиент приходит через интернет-рекламу, то это вполне ожидаемо. Ведь достаточно отправить заявку в 2-3 агентства, чтоб обеспечить десяток дублей в циане.
Это если первый, к кому обратились, не проявил чудеса красноречия и убедительности...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 июн. 2011
Вот именно только поэтому работаю по рекомендациям...
25 июн. 2011
Ну вот посудите сами, господа арендники. Два года назад, в очередной раз сдавая свою квартиру (не было времени объявления по доскам раскидывать), оставила заявку коллегам на НЕРСе (сама арендой не занимаюсь), откликов было несколько, в итоге достаточно быстро, за неделю где-то (квартира в области), агент Н. нашла мне арендаторов, вполне вменяемых и платежеспособных, которые прожили в моей квартире почти 2 года (договор найма продлевали). С 1 мая этого года квартиранты должны были съехать. Я заблаговременно сообщила о необходимости сдать квартиру с 1 мая агенту Н. (самой заниматься этим совсем было некогда, даже доехать сфотографировать квартиру не было времени, показывать в апреле готовы были сами квартиранты). Хотела дать коллеге заработать, это ведь ее хлеб. В другие агентства обращаться не стала. Видимо, в этом и была моя ошибка. В итоге квартиру сдала в конце мая. Сама. После того, как принимая квартиру от предыдущих жильцов, сделала фотографии, расклеила объявления на своем и соседнем доме и дала объявления в Интернет (не скажу куда :D , потому что форум и клиенты потенциальные читают, если все секреты рассказать, то эксклюзивов у агентов-арендников вообще не будет - кроме элитки, конечно). Сдала со второго показа, а звонки по моим объявлениям идут до сих пор.
Да, кстати, агент Н. сразу разместила объявление о моей квартире в ЦИАНе. Там что, квартиры в области никто не ищет?
В общем, для себя я вывод сделала такой: если самой некогда заниматься сдачей, то буду, по возможности, ставить в известность всех агентов (например, здесь, на форуме). И не переживать о том, что им придется "бегать наперегонки". При всей своей солидарности и доброжелательном отношении к коллегам. Уж не обессудьте.
25 июн. 2011
Мадам О писал(а):

Ольга, но Вы же работаете, а не просто "сидите" на эксклюзивах. Наверно, подход к работе должен быть более творческим, чем просто дать объявление в ЦИАН и сидеть ждать звонков? Простите, тонкости арендного бизнеса мне неизвестны - специализация другая.
26 июн. 2011
Мадам О писал(а):

Да, Оль, вот только беда рекомендаций - невозможно более менее точно рассчитать количество и объемы. Это как черная дыра, как станок по производству сосисок, в который загружают ингридиенты, а на выходе... то буженина высшего качества, то целлофан от сосисок, то субстанция, цветом и запахом, напоминающая говно... :)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 июн. 2011
Егорова Татьяна писал(а):
Мадам О писал(а):

Ольга, но Вы же работаете, а не просто "сидите" на эксклюзивах. Наверно, подход к работе должен быть более творческим, чем просто дать объявление в ЦИАН и сидеть ждать звонков? Простите, тонкости арендного бизнеса мне неизвестны - специализация другая.

Да, работаю, а не просто сижу, потому что могу растолстеть, а мне бы не хотелось.

)))
26 июн. 2011
Agent001 писал(а):
Мадам О писал(а):

Да, Оль, вот только беда рекомендаций - невозможно более менее точно рассчитать количество и объемы. Это как черная дыра, как станок по производству сосисок, в который загружают ингридиенты, а на выходе... то буженина высшего качества, то целлофан от сосисок, то субстанция, цветом и запахом, напоминающая говно... :)

Сереж, а чего загадывать? это жизнь. Ее не спрогнозируешь.

Здесь другие секреты - важно быть честным, и все будет, и звонки, и объемы.