Купить для сдачи, в Москве 24 / 1179
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2011
Планирую купить квартиру в Москве для сдачи в аренду, бюджет 6-9 млн. р. Есть ли специалисты, кто может дать хороший совет по расположению и количеству комнат? Интересует в перую очередь отношение доходности и цены, а так же ликвидность при сдаче. Склонялся к тому, чтобы взять трешку в районе м. Пражская, но говорят это не лучший вариант.
Видел похожую тему в этом разделе, но там другие параметры, и посоветовать автору можно совсем немного.
Спасибо за внимание.
Видел похожую тему в этом разделе, но там другие параметры, и посоветовать автору можно совсем немного.
Спасибо за внимание.
13 авг. 2011
Судите сами.
За однокомнатную на кольцевой вы получите порядка 40-50 тысяч в месяц при условии очень неплохого ремонта и комплектации квартиры.
Две однушки в спальниках можно сдать в сезон по 30-35 тысяч каждую, ограничившись стандартной свежей отделкой (то что принято называть "под евро") и упаковав лишь икеей.
Даже отбросив оплату коммуналки, и последующую амортизацию, второй вариант выгоднее.
За однокомнатную на кольцевой вы получите порядка 40-50 тысяч в месяц при условии очень неплохого ремонта и комплектации квартиры.
Две однушки в спальниках можно сдать в сезон по 30-35 тысяч каждую, ограничившись стандартной свежей отделкой (то что принято называть "под евро") и упаковав лишь икеей.
Даже отбросив оплату коммуналки, и последующую амортизацию, второй вариант выгоднее.
13 авг. 2011
А зачем вообще делать такие невыгодные инвестиции?
13 авг. 2011
Поддерживаю Кирилла. Однушки - самые востребованные. И 2 дешёвых прибыльнее чем одна дорогая.
13 авг. 2011
Беспуд писал(а):Поддерживаю Кирилла. Однушки - самые востребованные. И 2 дешёвых прибыльнее чем одна дорогая.
Ну, если все таки покупать, то и я согласен. Вопрос-зачем? В самых лучших случаях доходность не превышает 6% годовых, а обычно и вовсе минус или возле нуля болтается. Надеяться на рост в цене актива пока не приходится. Вот я и говорю,-ЗАЧЕМ?
13 авг. 2011
Алексей Слесарев писал(а):Ну, если все таки покупать, то и я согласен. Вопрос-зачем? В самых лучших случаях доходность не превышает 6% годовых, а обычно и вовсе минус или возле нуля болтается. Надеяться на рост в цене актива пока не приходится. Вот я и говорю,-ЗАЧЕМ?
О чём ТС спросил, то и обсуждаем ))
13 авг. 2011
Алексей Слесарев писал(а):Надеяться на рост в цене актива пока не приходится.
Вы можете дать точный прогноз о ценах недвижимости в Москве в ближайшие 7 лет? Ну хотя бы гарантировать, что "цена актива" не подорожает в рублях или в долларах за 7 лет по отношению к сегодняшней цене.
13 авг. 2011
bhr писал(а):Вы можете дать точный прогноз о ценах недвижимости в Москве в ближайшие 7 лет? Ну хотя бы гарантировать, что "цена актива" не подорожает в рублях или в долларах за 7 лет по отношению к сегодняшней цене.
Знал бы прикуп,-жил бы в Сочи, а лучше в Гаванне, блин.