Симбиоз АН и агента в аренде. 29 / 2807

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 окт. 2011
Сразу оговорюсь: тема не для флуда и меряния пиписьками (сам не планирую).
Интересует ваше мнение по вопросу. Да, есть подобные обсуждения по продажам и неоднократные. В кадровом вопросе много. Но по аренде - не видел.

Речь не о том, что АН не нужны. ЧМ и АН - просто разные.
Полно АН зазывающих высокими процентами по сделкам вплоть до 70-80. Все просто - сам ищешь, сам пишешь - ну и поделись чуть-чуть с нами. Сюда же можно отнести разного рода "квоты". То есть по сути АН предоставляет имя на договоре (как правило неизвестное, да и отчетности по договорам не требует), рабочее место в офисе и доступ в базу (в питере - Квартирный вопрос, закрытая). Работаешь дома? Окей. С тебя 1000 руб/мес, с нас - доступ в КВ.

Я начинал в агентстве где было 50/50, но они изначально учили искать клиентов самому, а сами почти ничего не предоставляли (15% от общей моей выручки за все время работы были клиенты/квартиры от АН, остальное сам). Научившись все делать сам и не поняв зачем мне делиться я ушел на квоту. История банальна. На квоте не понравилось. Но речь не об этом.

Есть ли такие агентства, которые обеспечивают своих сотрудников работой (аренда!)? То есть хотя бы 60-70% общей выручки - это выручка с трафика АН? То есть агентство это глаза и уши, а агент - руки, ноги и голова для сращивания сделки. Мне совсем не интересно по 2 часа в день постить заманухи в сети, потом полдня и весь вечер (если заманухи ориентированы на эконом) отвечать что я не собственник. Не интересно обзванивать собственников с досок объявлений, которые сами с усами. Неинтересно никого обманывать и навязываться. Трафик АН подразумевает, что человек сознательно идет в АН за услугой.

Понимаю, что АН это не только трафик (расходы на его получение и обработку), но и офис, коллектив и обмен опытом. Это тоже стоит денег.
Я хочу квартиры сдавать и людей заселять, а не совершенствоваться в скоростном кликанье мышкой и изучении маршрутов дворников.

Вопросы:
> Есть ли агентства, где агенту достаточно добросовестно отрабатывать трафик? ("свои" клиенты само собой тоже делятся с агентсвом, никакого левака. Но основа заработка - 60-70% - трафик от АН)
> Как делят деньги АН и агент при таком сотрудничестве?
> Нужны ли АН такие агенты по аренде?
Последний раз редактировалось rlyest 17.10.11, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
17 окт. 2011
Конечно есть, я считаю, что основное, что должно давать агенту АН - это КАЧЕСТВЕННЫЙ трафик.
17 окт. 2011
rlyest писал(а):
> Есть ли агентства, где агенту достаточно добросовестно отрабатывать трафик? ("свои" клиенты само собой тоже делятся с агентсвом, никакого левака. Но основа заработка - 60-70% - трафик от АН)

Есть.
У нас хорошо поставлен поток по аренде.
Сама все время скидываю в отдел аренды варианты, которые по ошибке зацепила.
17 окт. 2011
ан -
1 уши (знание)
2 нос (интуиция или чутьё)

агент -
1 ПИПИСКА
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
17 окт. 2011
Конечно есть...расклейка,реклама в СМИ,интернет,другие источники-обеспечивают качественный трафик клиентов (наниматели\наймодатели).
Агенты как правило работают 40\60 (агент\агентство) до плана , а после возможны варианты...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
17 окт. 2011
Есть! Трафик обеспечивается рекламой агентства. Работают 40/ 60 - аг/АН. Но опять же - трафик - вещь непостоянная, и иногда агенты сидят и ждут, когда же зазвонит телефон... А когда то - не успевают на все звонки отвечать...
17 окт. 2011
Сходил на собеседование в одно крупное питерское агентство. Узнав, что я работал год на квоте, менеджер свел разговор к тому, что воровать они мне не дадут. Я ей вроде объяснил нормально, зачем и почему я иду в АН с квоты. Но видимо презумпция невиновности в недвижимости не действует. Квотник - это не человек, который доказал, что может работать самостоятельно, а следовательно организован, целеустремлен, понимает что как и почему. Нет. Квотник в первую очередь потенциальный вор, а уже потом квалифицированный сотрудник. Охренеть.
17 окт. 2011
rlyest писал(а):
Сходил на собеседование в одно крупное питерское агентство. Узнав, что я работал год на квоте, менеджер свел разговор к тому, что воровать они мне не дадут. Я ей вроде объяснил нормально, зачем и почему я иду в АН с квоты. Но видимо презумпция невиновности в недвижимости не действует. Квотник - это не человек, который доказал, что может работать самостоятельно, а следовательно организован, целеустремлен, понимает что как и почему. Нет. Квотник в первую очередь потенциальный вор, а уже потом квалифицированный сотрудник. Охренеть.

Озвучьте плз это крупное питерское агентство, которое не работает с квотой. Неужели такие остались? ))
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
17 окт. 2011
Quad-M писал(а):
Озвучьте плз это крупное питерское агентство, которое не работает с квотой. Неужели такие остались? ))

Вы не поняли, я к ним не на квоту устраиваться пришел, а наоборот. На проценты. Они мне трафик, я им деньги. А с квотой кстати не все связываются. Я например знаю человека, у которого 2 агентства - в одном "нормальные" агенты на процентах. А в другом - только квотники. Это он так репутацию основного агентства бережет, а то квотники народ неподотчетный, всякое могут учудить.
17 окт. 2011
rlyest писал(а):
Вы не поняли, я к ним не на квоту устраиваться пришел, а наоборот. На проценты. Они мне трафик, я им деньги. А с квотой кстати не все связываются. Я например знаю человека, у которого 2 агентства - в одном "нормальные" агенты на процентах. А в другом - только квотники. Это он так репутацию основного агентства бережет, а то квотники народ неподотчетный, всякое могут учудить.

А что такое работать по квоте? Что такое квота?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632