Нанять расклейщика 143 / 9856

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 окт. 2011
Прошу прощения если была уже такая тема, но я не нашел. Вот возник такой вопрос к тем кто нанимал расклейщиков, как вы проверяете выполнена работа или нет, ведь человек может расклеить пару десятков объявлений и получить за это деньги или вообще выкинуть их вовсе не расклеивая. А ходить проверять потом за ним каждый подъезд и доски объявлений так проще самому расклеить по времени тоже на тоже выйдет. Где гарантии, как проверить результат?
17 окт. 2011
JustMC писал(а):
Прошу прощения если была уже такая тема, но я не нашел. Вот возник такой вопрос к тем кто нанимал расклейщиков, как вы проверяете выполнена работа или нет, ведь человек может расклеить пару десятков объявлений и получить за это деньги или вообще выкинуть их вовсе не расклеивая. А ходить проверять потом за ним каждый подъезд и доски объявлений так проще самому расклеить по времени тоже на тоже выйдет. Где гарантии, как проверить результат?

Нет гарантий.
Я 5 лет назад нанимал 2 фирмы и меня кинули.
В первый раз ко мне в офис подъехал представитель фирмы взял деньги, листовки, выписал мне приходник и исчез. Потом я ему стал звонить по поводу проверки, и он меня уверял, что всё расклеяно. Я проверил и не увидел ни одного листа. На это он мне по телефону ответил, что всё расклеил. На мои требования вернуть деньги он пропал. Так как сумма была незначительна решил больше не тратить своё время пустыми звонками мошеннику.
Во второй раз я сам подъехал в офис к расклейщикам отдал им листовки и деньги. Но звонков было слишком мало, а дня через 4 мне позвонил один мужчина и пожаловался, что увидел в подъезда на первом этаже стопку моих листовок. Естесственно с такими расклейщиками я больше не связывался.
На оном из форумов риэлтер написал, что сам расклеивал листовки с темой о поиске расклейщиков, а потом их тщательно выбирал. Но судя по тому, что у него работает 3 или 4 расклейщика, такой поиск тоже не годится.
Сейчас появилось много рекламных фирм, которые берут в 2 раза больше, чем сами расклейщики напрямую, то есть расклейщики берут по 1 рублю за листовку, а фирма берет 2 рубля, из которых 1 рубль оставляет себе. Но фирма опять же не даст никакую гарантию, что расклейщики расклеили 1000 листовок, а не 100.
Сейчас очень хорошо работают дворники и очень большая конкуренция у расклейщиков. На 1 доске вместо 7-8 объявлений висит 20 объявлений, то есть большинство из них не видно, поэтому что-либо проверить невозможно.
Короче расклейка-это копание клада- кому-то фартит, а кто-то выкапывает пустой сундук.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Сейчас очень хорошо работают дворники

Я вот не врубаюсь - какого хрена дворники зачищают доски, специально предназначенные для расклейки? Одно дело стены и другие неположенные места - тут все ясно, плюс еще и на автодозвон попасть можно. Но вот сейчас шел к дому и смотрел - все доски подъездов девственно чистые.
17 окт. 2011
rlyest писал(а):
alexey moskva писал(а):
Сейчас очень хорошо работают дворники

Я вот не врубаюсь - какого хрена дворники зачищают доски, специально предназначенные для расклейки? Одно дело стены и другие неположенные места - тут все ясно, плюс еще и на автодозвон попасть можно. Но вот сейчас шел к дому и смотрел - все доски подъездов девственно чистые.

А че тут не понятного- это их обязанность.
Главный глюк, что во второй конторе куда я обратился несколько лет назад меня встретил человек азиатской наружности. Я тогда подумал, что он представляет интерес дворников.
Мне недели 2 назад звонил еще один азиат с таким же предложением. Мне как раз сейчас нужны расклейщики, и может быть и вправду стоит связаться еще раз с таким профсоюзом. Этих азиатов в Москве больше, чем коренных жителей. Они Москву по своим районам уже наверное лучше москвичей знают. Такая мафия в расклейке- скажут своим не сдирать, и будет моё объявление неделю висеть. Один раз потратить несколько дней на машине покататься с их бригадиром для просерки работы, а может они и вправду лучшие теперь- вон уицы круглосуточно убирают от снега: я в час ночи иду- метут, я утром в 5 утра еду на вокзал родственников встречать-опять метут. Стоит позавидовать такому трудолюбию. Короче узбеки-это русские китайцы.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 окт. 2011
Я вот совершенно случайно увидел сегодня расклейщика на улице и поитересовался сколько он берет за свои услуги, он говорит 500р назвал в каких районах нашего города работает и на мой вопрос зависит ли цена от кол-ва объявлений ответил нет,я записал на всякий случай его номер. Но опять же гарантий никакий, наверное придется самому расклевать как обычно ((
17 окт. 2011
JustMC писал(а):
наверное придется самому расклевать как обычно ((

А что такого? Я сам клеил и не обламывался. Тем более будет возможность со всеми расклейщиками на поле познакомится. Там и разговорится можно. Можно каждому дать по 50 объявлений, сказав, что сам не успеваешь доклеить и срочно домой нужно к жене или маме по личным делам, дать при этом денег вперед и ждать результата. Вот очень хорошая проверка будет: если звонки пойдут-значит честный вначале расклейщик, а если нет, то надо забыть про него.
18 окт. 2011
как проверить результат?

1. никаких авансов
2. фотоотчет
3. произвольная проверка 10-20 домов из периметра оклейки ( если результат меньше 50 % с учетом "среднестатистической активности дворников", то зп не давать)
пс. на работу нанимать проф.расклейщиков или людей с "природной" честностью (умение разбираться в людях обязательно для риэлтора)
ООО"ИНФО" - Агентство Недвижимости
(4852)93-25-32, 93-25-24

сайт: внешняя ссылка
18 окт. 2011
JustMC писал(а):
Где гарантии, как проверить результат?

Только по звонкам ...есть звонки значит клеет нет значит пошел вон.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 окт. 2011
АН_ИНФО писал(а):
как проверить результат?

2. фотоотчет
Так это им придется каждое объявление фоткать? Мне кажется мало кто на это пойдет это ж гемороя столько, толи я слишком ленивый и по себе сужу.
18 окт. 2011
АН_ИНФО писал(а):
2. фотоотчет
3. произвольная проверка 10-20 домов из периметра оклейки ( если результат меньше 50 % с учетом "среднестатистической активности дворников", то зп не давать)

2. Ну сфотает он на мобилу 20 обьяв а остальное выкинет.
3. Это да, сам хотел написать про проверку, но пошел ужинать. Раз-два обойти - не западло, заодно и самому можно полепить))) Если не клеит чего его пугать? Нах его и все.