Платить ли налог? Какие плюсы? 32 / 4041

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Налог на доход от сдачи жилья - платить или не платить? (просьба аргументировать)
Платить!
18 (46%)
Не платить...
21 (54%)
Всего голосов: 39
29 нояб. 2011
Господа агенты (и не только), наткнулся на форуме на несколько сообщений, в которых некоторые из вас говорят о неких мифических (на мой взгляд) преимуществах для собственника, которые способны мотивировать его уплачивать налог от сдачи жилья.
С элитным жильем всё понятно. Сам же сдаю квартиру в эконом-сегменте, может и вправду имеет смысл задуматься о выходе из тени? Просветите кто в курсе вопроса.
С наилучшими!
29 нояб. 2011
Большая просьба к голосующим - аргументируйте свой выбор в сообщении! Спасибо! :D
29 нояб. 2011
6 голосов... Черкните хоть пару слов. Это реально очень насущный вопрос! :-k
29 нояб. 2011
Платить налоги - обязанность налогоплательщика. Другой вопрос, что их можно оптимизировать. Я не работаю в аренде, но свою сдаю и налоги оплачиваю.
29 нояб. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Платить налоги - обязанность налогоплательщика

безусловно. Но при этом объем теневого рынка найма в эконом-сегменте Москвы около 90%...
29 нояб. 2011
Odessit писал(а):

безусловно. Но при этом объем теневого рынка найма в эконом-сегменте Москвы около 90%...

Меня не совершенно не интересует кто и как себя ведет, сдавая свою квартиру. Я могу отвечать только за себя, действую от своего лица, а не от лица этих 90%.
29 нояб. 2011
Прежде чем ответить платить или не платить налоги при сдаче недвижимости в аренду, нужно определиться про какую страну идет речь.
Если речь идет о сдаче квартиры в Москве, то мой взгляд - платить.
Причины: 1. В случае возникновения конфликтной ситуации с квартирантами, завистливыми соседями или лучшими друзьями можно нарваться на месть с их стороны, с привлечением налоговой, полиции и прочее.
2. Оплачивая налоги, значит сдавая квартиру в " белую", можно получать оплату на счет. Эта опция расширяет круг потенциальных претендентов.
3. В случае возникновения ситуации, когда нужно показать или объяснить свои доходы-расходы, платя налоги, имеем железное подтверждение.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
29 нояб. 2011
Swiss писал(а):
Причины: 1. В случае возникновения конфликтной ситуации с квартирантами, завистливыми соседями или лучшими друзьями можно нарваться на месть с их стороны, с привлечением налоговой, полиции и прочее.
2. Оплачивая налоги, значит сдавая квартиру в " белую", можно получать оплату на счет. Эта опция расширяет круг потенциальных претендентов.
3. В случае возникновения ситуации, когда нужно показать или объяснить свои доходы-расходы, платя налоги, имеем железное подтверждение.

Вот, это уже то, что надо!
Речь о Москве.
А при судебном разбирательстве между наймодателем и нанимателем имеет серьезное значение "чистота" первого перед налоговой? :D
29 нояб. 2011
Платить!
Но только чтобы прям ВСЕ платили, чтоб не укрыться было :!:
Тогда выползут из подполья тысячи квартир, которые сдаются дремучими бабульками знакомым за пол цены - ни себе ни людям..
А так эти квартиры выйдут на рынок, и, возможно, и средние цены чуть упадут и объем сделок с участием риэлторов в этом сегменте увеличится.. :idea:
Разбогатеемм!!! :mrgreen:
29 нояб. 2011
Odessit, противоречите сами себе :D
Odessit писал(а):

безусловно...

Odessit писал(а):
Но...

Вы уж решитесь, безусловно или все-таки но... :D