Платить ли налог? Какие плюсы? 32 / 4041
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 нояб. 2011
Господа агенты (и не только), наткнулся на форуме на несколько сообщений, в которых некоторые из вас говорят о неких мифических (на мой взгляд) преимуществах для собственника, которые способны мотивировать его уплачивать налог от сдачи жилья.
С элитным жильем всё понятно. Сам же сдаю квартиру в эконом-сегменте, может и вправду имеет смысл задуматься о выходе из тени? Просветите кто в курсе вопроса.
С наилучшими!
С элитным жильем всё понятно. Сам же сдаю квартиру в эконом-сегменте, может и вправду имеет смысл задуматься о выходе из тени? Просветите кто в курсе вопроса.
С наилучшими!
29 нояб. 2011
Платить налоги - обязанность налогоплательщика. Другой вопрос, что их можно оптимизировать. Я не работаю в аренде, но свою сдаю и налоги оплачиваю.
29 нояб. 2011
Odessit писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Платить налоги - обязанность налогоплательщика
безусловно. Но при этом объем теневого рынка найма в эконом-сегменте Москвы около 90%...
Меня не совершенно не интересует кто и как себя ведет, сдавая свою квартиру. Я могу отвечать только за себя, действую от своего лица, а не от лица этих 90%.
29 нояб. 2011
Прежде чем ответить платить или не платить налоги при сдаче недвижимости в аренду, нужно определиться про какую страну идет речь.
Если речь идет о сдаче квартиры в Москве, то мой взгляд - платить.
Причины: 1. В случае возникновения конфликтной ситуации с квартирантами, завистливыми соседями или лучшими друзьями можно нарваться на месть с их стороны, с привлечением налоговой, полиции и прочее.
2. Оплачивая налоги, значит сдавая квартиру в " белую", можно получать оплату на счет. Эта опция расширяет круг потенциальных претендентов.
3. В случае возникновения ситуации, когда нужно показать или объяснить свои доходы-расходы, платя налоги, имеем железное подтверждение.
Если речь идет о сдаче квартиры в Москве, то мой взгляд - платить.
Причины: 1. В случае возникновения конфликтной ситуации с квартирантами, завистливыми соседями или лучшими друзьями можно нарваться на месть с их стороны, с привлечением налоговой, полиции и прочее.
2. Оплачивая налоги, значит сдавая квартиру в " белую", можно получать оплату на счет. Эта опция расширяет круг потенциальных претендентов.
3. В случае возникновения ситуации, когда нужно показать или объяснить свои доходы-расходы, платя налоги, имеем железное подтверждение.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
29 нояб. 2011
Swiss писал(а):Причины: 1. В случае возникновения конфликтной ситуации с квартирантами, завистливыми соседями или лучшими друзьями можно нарваться на месть с их стороны, с привлечением налоговой, полиции и прочее.
Вот, это уже то, что надо!
Речь о Москве.
А при судебном разбирательстве между наймодателем и нанимателем имеет серьезное значение "чистота" первого перед налоговой?
29 нояб. 2011
Платить!
Но только чтобы прям ВСЕ платили, чтоб не укрыться было
Тогда выползут из подполья тысячи квартир, которые сдаются дремучими бабульками знакомым за пол цены - ни себе ни людям..
А так эти квартиры выйдут на рынок, и, возможно, и средние цены чуть упадут и объем сделок с участием риэлторов в этом сегменте увеличится..
Разбогатеемм!!!
Но только чтобы прям ВСЕ платили, чтоб не укрыться было
Тогда выползут из подполья тысячи квартир, которые сдаются дремучими бабульками знакомым за пол цены - ни себе ни людям..
А так эти квартиры выйдут на рынок, и, возможно, и средние цены чуть упадут и объем сделок с участием риэлторов в этом сегменте увеличится..
Разбогатеемм!!!
29 нояб. 2011
Odessit, противоречите сами себе
Вы уж решитесь, безусловно или все-таки но...
Odessit писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Платить налоги - обязанность налогоплательщика
безусловно...
Odessit писал(а):Но...
Вы уж решитесь, безусловно или все-таки но...