Они там вАще поохренели? 33 / 2982

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 янв. 2012
Агент только что звонил по квартире на Коломенской: "Я п-па к-кваа-артире н-на кы-кы-к-калом-менской, из а-агентства к-к-к..." - что за агентство недослушал, стал долбить вопросами стараясь их формулировать так, чтоб собеседнику приходилось отвечать только да или нет.
Отсюда вопрос: у них там, в агентстве "к-к-к" совсем мозгов нет?, поохренели окончательно - человека с таким конкретным дефектом речи на работу брать?! И, что обидно, не пошлешь, ибо вроде как инвалид - нехорошо.
Ну это ладно я - работа такая, а "кы-кы-кы-к-клиентам" каково?
(с содроганием жду "кы-кы-к-кантрольный" в 17:00)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
31 янв. 2012
Доработались :(
31 янв. 2012
Уже встречал такого агента на пражской в конце октября. Он был из Инкома. По-моему Кирилл 8-926-120-47**?
П.С. А я нормально к такому отношусь. Мне всегда жалко человека, которого жизнь обделила.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 янв. 2012
Согласна, напрягает.
У риэлторов в первую очередь должна быть грамотно поставленная речь.
Некоторых слушаешь, даже без дефектов, не понимаешь, что он хочет тебе сказать.
Так и хочется спросить: "Сам(а)-то понял(а), что сказал?"
Куда хочу, Туда лечу...
31 янв. 2012
alexey moskva писал(а):
Уже встречал такого агента на пражской в конце октября. Он был из Инкома. По-моему Кирилл 8-926-120-47**?
П.С. А я нормально к такому отношусь. Мне всегда жалко человека, которого жизнь обделила.

Алексей, я конечно понимаю, что жалко, но не в этой профессии.
Представь ситуацию: сделка, накал стростей, клиенты требуют крови, а агент начинает нервничать, тем самым больше заикаясь. Не успеет он сказать А, как сделка может полететь в там-тарары. :D
А еще представь адвоката с таким дефектом...
Мне тоже жалко, но риэлтор - это лицо компании (он может заниматься оформлением документов, а не переговорами).
Куда хочу, Туда лечу...
31 янв. 2012
Вы правы.
31 янв. 2012
У меня есть пять или шесть картавящих маклеров,, есть два заикающихся, есть несколько конкретных внешних и убежденных азербайджанцев с сильнейшим акцентом - это перечисляю только лидеров продаж, многие из них есть в инкомовской прессе - как лучшие..Среди руководителей двое картавят сильно. Я наоборот считала этот фактор очень важным для появления дополнительной мотивации - декомпенсация дефекта.. как комплекс Наполеона
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 31.01.12, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 янв. 2012
Овсянникова Елена писал(а):
alexey moskva писал(а):

Как раз в этой профессии.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
На встрече, про которую я писал выше, агент не проронил ни слова.
Весь диалог между хозяином и клиентом вёл я по понятным причинам, а это уже в сто раз облегчает работу.
В аренде главное, чтобы порядочный агент привез мне клиента, а там он может сесть на диванчик, почитать журнал и ждать результата.
Очень редко оба агента работают синхронно, помогая свершится сделки. А в основном мешают друг другу, не досказывая какие-то мелочи, известные только им.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 янв. 2012
Director писал(а):
У меня есть пять или шесть картавящих маклеров,

Я тоже немного картавлю. раньше правда картавил сильнее. Меня в детстве так и дразнили "скажи рыба", ответ "щука". Да и голос у меня детский, ну не умею я басом лаить.
Мне многие хозяева так и говорят, что представляли меня по-другому, а одна хозяйка полезла смотреть в моём паспорте мою фамилию, думая что я еврей, потому что ей евреи всю жизнь помогали: и дачу, и квартиру справили.
31 янв. 2012
alexey moskva писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
alexey moskva писал(а):

Как раз в этой профессии.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
На встрече, про которую я писал выше, агент не проронил ни слова.
Весь диалог между хозяином и клиентом вёл я по понятным причинам, а это уже в сто раз облегчает работу.
В аренде главное, чтобы порядочный агент привез мне клиента, а там он может сесть на диванчик, почитать журнал и ждать результата.
Очень редко оба агента работают синхронно, помогая свершится сделки. А в основном мешают друг другу, не досказывая какие-то мелочи, известные только им.

Алексей, тогда лучше вообще немых контрагентов иметь, а в некоторых случаях и глухих бы не мешало. :D
Но работать за себя и того парня как-то не хочется.
Куда хочу, Туда лечу...