Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Доброго, всем Уважаемым участникам форума! Начал делать новый архив по аренде квартир в Москве. Пожалуйста, подскажите, что еще можно переделать! И так, что я сделал: Исходный материал - база квартир с моего сайта за 7 лет работы. Исходный формат: *.mak. Было около 270 тыс. вариантов. Осталось около 220 тыс. 1. Собрал весь архив в один файл и перевел в формат Excel. Теперь не нужны дорогие, риэлторские программы. Так удобнее. 2.Удалил малоинформотивные поля, типа: вид сделки, номер, санузел, пол и пр. 3. Отсортирован по веткам метро. Один лист в Экселе - одна ветка метро. 4. Удалил заявки от посредников, по названию агентств и пр. текстовым параметрам. "Ушли" предложений с пометками типа: инком, экск, аг., калита, 50/50 и пр. 5. Отфильтровал заявки от агентств по телефонам. Архив прошел через фильтр более чем в 75,0000 телефонов агентств. 6. Удалены варианты без телефонов, с длинными и короткими номерами. 7. Исправлены заявки не содержащие станции метро. 8. Телефоны приведены к единому формату: 8495ХХХХХХХ или 816ХХХХХХХ 9. перенесены префиксы телефонов в поле телефон. По спецификации мака в поле телефон можно было оставлять только 7 цифр. Префикс "уводили" в поле хозяин. Потом программы исправили и телефоны стали 11-значными. А маки первых годов так и остались с префиксами в хозявах. Исправлено! 10. поменяны префиксы телефонов, которые поменяла МГТС. Более 200 кодов. Теперь все телефоны записаны правильно. Например было 101-ХХ-ХХ, стало 8499601ХХХХ. 11. все цены в едином формате (в рублях) 12. проведена колоссальная ручная работа по удалению мелких багов и недостатков.
Очень хочу услышать мнение аудитории о багах и дополнениях, которые можно сделать. Заранее: Спасибо.
1.Какой-то глюк с ценами: то 10р, то 50, то 90 рублей на конце, или 200, 100 и так далее. Такого по-моему не бывает. Ну почти не бывает. 2. Нужно вести историю прозвона базы: у меня есть поле с вариантами типа: сдает 14.02.2012, не дозвон 14.02.2012, и так далее. 3. Нужно ввести разграничение между летними вариантами и на длит срок. У меня для этого есть отдельное поле. 4. Нужно ввести поле, когда зашла хата. Понятно, что хата, которая зашла год назад ценнее хаты, которая зашла 5 лет назад.
Очень хочу услышать мнение аудитории о багах и дополнениях, которые можно сделать. Заранее: Спасибо.
1.Какой-то глюк с ценами: то 10р, то 50, то 90 рублей на конце, или 200, 100 и так далее. Такого по-моему не бывает. Ну почти не бывает. 2. Нужно вести историю прозвона базы: у меня есть поле с вариантами типа: сдает 14.02.2012, не дозвон 14.02.2012, и так далее. 3. Нужно ввести разграничение между летними вариантами и на длит срок. У меня для этого есть отдельное поле. 4. Нужно ввести поле, когда зашла хата. Понятно, что хата, которая зашла год назад ценнее хаты, которая зашла 5 лет назад.
1. Пережитки прошлого. Особенность перевода из бакинских в рубли. 2-3. Кто мешает. Это эксель. Каждый может сделать "под себя". Добавить любые поля. 4. Я посчитал, что поле "Дата" не существенно.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
1. Пережитки прошлого. Особенность перевода из бакинских в рубли. 2-3. Кто мешает. Это эксель. Каждый может сделать "под себя". Добавить любые поля. 4. Я посчитал, что поле "Дата" не существенно.
1. Какого прошлого? От долларов ушли лет 5 назад, а там однушки по 35 000р висят и так далее. Явно лажа. 2. По сезонным квартирам очень удобен прозвон. Выбрал поле только летние варианты и вывалилось тысяча летних вариантов. а теперь надо все твои сколько там тысяч прозванивать чтобы понять это летний вариант или нет. 4. Дата еще как существенна. Правильно написал Саша Мск- их проще всего ловить через год примерно за месяц. А варианты 5-ти летней давности обзванивать не интересно. Там всё уже 10 раз поменялось: кто продал, кто сам заехал, кто телефон поменял, кто уже устал от обзвона и шлет всех на 3 веселых.
1. Какого прошлого? От долларов ушли лет 5 назад, а там однушки по 35 000р висят и так далее. Явно лажа.
Спецификация многих риэлтоских прог только в прошлом году начали понимать рубли в маке. Я до сих пор рассылаю маки с баксами, эксели с рублями.
По сезонным квартирам очень удобен прозвон. Выбрал поле только летние варианты и вывалилось тысяча летних вариантов. а теперь надо все твои сколько там тысяч прозванивать чтобы понять это летний вариант или нет.
А как сезонную отличить от не сезонной?
Дата еще как существенна. Правильно написал Саша Мск- их проще всего ловить через год примерно за месяц.
Дату верну на днях. Согласен с аргументами.
ТС поле дата очень существенно для архива, как правило обзваниваешь 11 мес., год и 11 мес.и.т.д. И по мне в мак удобнее, но этотскорее на любителя
А зачем тогда архив за 5-10-15 лет нужен?
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка