Кидалово наоборот, или как сдать квартиру без хозяина 18 / 3075
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мар. 2012
В августе сдал квартиру хорошего хозяина, работаю с ним уже 2 года. Всегда эксклюзив, никакой головной боли. Я уверен в нем, он во мне. В феврале он со спокойной совестью уехал надолго в Таиланд. В марте жильцы съехали. Квартиру поручил сдавать брату (с моей помощью само собой).
Дано: Документы в порядке, 1 собственник - хозяин. Договор дарения и свидетельство о регистрации. Брат в квартире прописан. Но прав на нее никаких не имеет. Попросил прислать хотя бы рукописную доверенность - написал, выслал.
Вопрос 1: может ли хозяин из Таиланда через консульство сделать нотариальную доверенность на брата по сканам паспорта и документов? (брат и доки в России)
Я уверен что не кидалово на 100%. Агенты присылают мне жильцов одних. Жильцы конечно боятся.
Я им все говорю как есть на показе (по телефону говорил - никто не суется, цена адекватная, фотки всем нравятся, квартира всегда с 1 раза уходила)
Вопрос 2: ваши действия на месте контрагента? Вот клиенту понравилась моя квартира, но вы знаете что бывает кидалово и как оно бывает. Как бы вы меня "проверили"? Какие условия предложили бы?
Вопрос 3: Как бы вы на моем месте сдавали такое жилье?
Дано: Документы в порядке, 1 собственник - хозяин. Договор дарения и свидетельство о регистрации. Брат в квартире прописан. Но прав на нее никаких не имеет. Попросил прислать хотя бы рукописную доверенность - написал, выслал.
Вопрос 1: может ли хозяин из Таиланда через консульство сделать нотариальную доверенность на брата по сканам паспорта и документов? (брат и доки в России)
Я уверен что не кидалово на 100%. Агенты присылают мне жильцов одних. Жильцы конечно боятся.
Я им все говорю как есть на показе (по телефону говорил - никто не суется, цена адекватная, фотки всем нравятся, квартира всегда с 1 раза уходила)
Вопрос 2: ваши действия на месте контрагента? Вот клиенту понравилась моя квартира, но вы знаете что бывает кидалово и как оно бывает. Как бы вы меня "проверили"? Какие условия предложили бы?
21 мар. 2012
rlyest писал(а):Вопрос 2: ваши действия на месте контрагента? Вот клиенту понравилась моя квартира, но вы знаете что бывает кидалово и как оно бывает. Как бы вы меня "проверили"? Какие условия предложили бы?
2. Предложил бы заплатить агентские через месяц или два.
3. Искал бы менее прихотливых.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мар. 2012
Тема была уже. Вот почитайте viewtopic.php?f=56&t=27055
Что важней, быстрее сдать квартиру или проявить честность.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 мар. 2012
Рентополучатель писал(а):2. Предложил бы заплатить агентские через месяц или два.
странное предложение, учитывая что кидают хозяева, а не агенты.
alexey moskva писал(а):Тема была уже. Вот почитайте viewtopic.php?f=56&t=27055
Большое спасибо, Алексей. В теме было написано что мол за 26 000 - желающих найдется с любыми доками. Я не в курсе цен Москвы, это сильно ниже рынка?
21 мар. 2012
Пусть хозяин сходит в консульство со своим паспортом и ему там сделают доверенность на сдачу квартиры (адрес указать и на основе какого документа принадлежит с номером и датой) на любые паспортные данные любого человека. Все.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
21 мар. 2012
rlyest писал(а):Большое спасибо, Алексей. В теме было написано что мол за 26 000 - желающих найдется с любыми доками. Я не в курсе цен Москвы, это сильно ниже рынка?
Там район считается дорогим, поэтому 26000р -это относительно дешево. то есть дешево для этого района.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 мар. 2012
Сказал бы, что квартира муниципальная, паспорт с пропиской есть, оформили бы на брата.
А то все эти доверенности рукописные, братья непонятные...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 мар. 2012
rlyest писал(а):В августе сдал квартиру хорошего хозяина, работаю с ним уже 2 года. Всегда эксклюзив, никакой головной боли. Я уверен в нем, он во мне. В феврале он со спокойной совестью уехал надолго в Таиланд. В марте жильцы съехали. Квартиру поручил сдавать брату (с моей помощью само собой).
Вопрос 1: может ли хозяин из Таиланда через консульство сделать нотариальную доверенность на брата по сканам паспорта и документов? (брат и доки в России)...
Доверенность в любом случае необходима на брата. Последующие ежемесячные расчеты через брата ведь тоже будут производиться? Я б не стала своих клиентов заселять при таком раскладе (без нотариальной доверенности), если б Вашим контрагентом была.
Agent001 писал(а):Сказал бы, что квартира муниципальная, паспорт с пропиской есть, оформили бы на брата.
И в муниципалки не рискую своих заселять - есть риск для квартирантов при неуплате хозяина муниципальной квартиры коммунальных платежей (свыше 6 месяцев) оказаться "на улице", пусть и чисто теоретический, не говоря уже об отсутствии почти в 100% случаев разрешения на сдачу в наем. Чего искушать то судьбу, лучше перестраховаться, выбор есть всегда .
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
22 мар. 2012
Vet@ писал(а):И в муниципалки не рискую своих заселять - есть риск для квартирантов при неуплате хозяина муниципальной квартиры коммунальных платежей (свыше 6 месяцев) оказаться "на улице", пусть и чисто теоретический, не говоря уже об отсутствии почти в 100% случаев разрешения на сдачу в наем. Чего искушать то судьбу, лучше перестраховаться, выбор есть всегда .
На всю Москву за 20 лет приватизации несколько случаев всего было, когда собственника выселяли за неуплату коммуналки...
Риск настолько незначительный...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей