Вот так и работают агенты по аренде? 33 / 4064

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 апр. 2012
Никогда не занимался профессионально арендой, но даже при таких обстоятельствах мне не понятно следующее:
Звонил вчера с целью снять долгосрочно и нарывался постоянно на агентов. И весь вопрос о просмотре объекта заключался в том, что мне надо подъехать СНАЧАЛА к ним в офис, оплатить 2-3т.р. заключив договор, а потом агент только будет созваниваться с собственником (у многих, как выяснилось в разговоре, договоры с собственниками не заключены на услуги, копии доков мне никто не мог показать - их просто не было)... а если собственник уже сдал? Т.е. договор на информационные услуги и если мне повезет, то мне найдут и я заселюсь, или меня просто кинут дав несколько адресов?
Тема конечно изъезженная, но вот вчера срочно надо было, а конкретики ни какой. Или я чего не понимаю в аренде? А вот так снова надо будет срочно, и чего делать?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
25 апр. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):
Никогда не занимался профессионально арендой, но даже при таких обстоятельствах мне не понятно следующее:
Звонил вчера с целью снять долгосрочно и нарывался постоянно на агентов. И весь вопрос о просмотре объекта заключался в том, что мне надо подъехать СНАЧАЛА к ним в офис, оплатить 2-3т.р. заключив договор, а потом агент только будет созваниваться с собственником (у многих, как выяснилось в разговоре, договоры с собственниками не заключены на услуги, копии доков мне никто не мог показать - их просто не было)... а если собственник уже сдал? Т.е. договор на информационные услуги и если мне повезет, то мне найдут и я заселюсь, или меня просто кинут дав несколько адресов?
Тема конечно изъезженная, но вот вчера срочно надо было, а конкретики ни какой. Или я чего не понимаю в аренде? А вот так снова надо будет срочно, и чего делать?

Вы сейчас точь в точь один из сотен звонящих мне ежедневно :lol:
Я могу подсказать на что нужно обращать внимание, чтобы не "попасть", если хотите..
Информационка - мой конек :lol:
25 апр. 2012
Владимир Грохотов писал(а):

Вы сейчас точь в точь один из сотен звонящих мне ежедневно :lol:
Я могу подсказать на что нужно обращать внимание, чтобы не "попасть", если хотите..
Информационка - мой конек :lol:

Будет интересно Володя :)
25 апр. 2012

По первому впечатлению одно из двух: либо Ваши арендники - "впереди планеты всей" и работают по предоплате , либо у Вас в Екатеринбурге цветет "махровым цветом" информационщина (тут надо внимательно предмет Договора смотреть). Скорее всего - второе. Если так, то - сочувствуем... :-( А ещё говорят - в Москве, мол, беспредел в аренде. :) А конкретно, Вам бы с кем то из местных "акул" проконсультироваться по специфике аренды именно в Вашем городе.
...у многих, как выяснилось в разговоре, договоры с собственниками не заключены на услуги, копии доков мне никто не мог показать - их просто не было)... а если собственник уже сдал?

:) Типичные "удивлялки" вторичников.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
25 апр. 2012
Из 18 сделанных мною звонков (18 агентов) без выезда на объект "предлагают" заехать и оплатить 16 агентов...А я как то не хотел по старой памяти....когда в 19 лет киданули на 4т.р. (они у меня тогда были последние) :lol:
25 апр. 2012
надо подъехать СНАЧАЛА к ним в офис, оплатить 2-3т.р. заключив договор, а потом агент только будет созваниваться с собственником (у многих, как выяснилось в разговоре, договоры с собственниками не заключены на услуги, копии доков мне никто не мог показать - их просто не было)...

Пишу от первого лица:
Мне очень не интересно "напрягать" собственников звонками из за каждого любопытного, ибо из 20-30 позвонивших по какой-то конкретной квартире (я про наш город, у Вас может быть другая статистика, но суть та же) реально приедет именно в мой офис и заключит договор 1-2 человека.. И пока эти 1-2 человека доберутся до меня, я так достану бедного собственника этой конкретной квартиры, что когда Вы будете сидеть напротив меня он уже перестанет отвечать на мои звонки..
Так что это нормально..
По поводу копий - их у меня просто быть не может, если я не занимаюсь лохотроном.. У нас часто просят фото, копии документов ни разу не просили.. Так вот откуда они у меня будут, если срок жизни нормального варианта в городе, где в аренде рулит информационка - 1-2 часа.. Я может быть и успею первым добраться на просмотр и взять копии, но пока я привезу их обратно в офис эту квартиру уже сдадут точно..
25 апр. 2012
надо подъехать СНАЧАЛА к ним в офис, оплатить 2-3т.р. заключив договор, а потом агент только будет созваниваться с собственником (у многих, как выяснилось в разговоре, договоры с собственниками не заключены на услуги, копии доков мне никто не мог показать - их просто не было)...

Пишу от первого лица:
Мне очень не интересно "напрягать" собственников звонками из за каждого любопытного, ибо из 20-30 позвонивших по какой-то конкретной квартире (я про наш город, у Вас может быть другая статистика, но суть та же) реально приедет именно в мой офис и заключит договор 1-2 человека.. И пока эти 1-2 человека доберутся до меня, я так достану бедного собственника этой конкретной квартиры, что когда Вы будете сидеть напротив меня он уже перестанет отвечать на мои звонки..
Так что это нормально..
По поводу копий - их у меня просто быть не может, если я не занимаюсь лохотроном.. У нас часто просят фото, копии документов ни разу не просили.. Так вот откуда они у меня будут, если срок жизни нормального варианта в городе, где в аренде рулит информационка - 1-2 часа.. Я может быть и успею первым добраться на просмотр и взять копии, но пока я привезу их обратно в офис эту квартиру уже сдадут точно..

Хорошо...логика присутствует...
Но все-таки...может быть и кидалово. Эт я тебя Володя знаю (хоть и заочно) но уже понятно что профессионал, а как быть уверенным в этих людях? Да ни как! Вот поэтому для меня эт и была удивлялка, как сказала Vet@
25 апр. 2012
Vet@ писал(а):
либо у Вас в Екатеринбурге цветет "махровым цветом" информационщина (тут надо внимательно предмет Договора смотреть). Скорее всего - второе. Если так, то - сочувствуем... .

Информациока и лохотрон вещи совершенно разные..
Замечу, что там, где информационка популярна и честна, грязь на информационщиков льют и называют их мошенниками именно сами риэлторы, которые не способны скопить денег на офисную мебель и аренду офиса..
25 апр. 2012
Созванивался сейчас с московскими арендниками,не намного лучше :lol:
Улыбнуло:
-- переводите деньги, квартиру забронируем..
--А зачем Вам расписка на деньги, у Вас будет договор...
--Вам документы посмотреть или квартира нужна..
--эта цена маркетинговый ход, а реальная выше... (за такой маркетинговый ход, нужно в табло давать на показе)
р.s
общался с посуточниками.
многих профи с данного форума профессионально уважаю!
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
25 апр. 2012
Vet@ писал(а):
либо у Вас в Екатеринбурге цветет "махровым цветом" информационщина (тут надо внимательно предмет Договора смотреть). Скорее всего - второе. Если так, то - сочувствуем... .

Информациока и лохотрон вещи совершенно разные..
Замечу, что там, где информационка популярна и честна, грязь на информационщиков льют и называют их мошенниками именно сами риэлторы, которые не способны скопить денег на офисную мебель и аренду офиса..

Вот с тобой бы Володя я связался с таким вопросом, с другими чет не охота :lol: