Специфика и эффективность работы на московском рынке 44 / 1644
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 авг. 2012
Дорогие форумчане, вот и у меня созрел довольно ёмкий вопрос. Разделю его на две части.
1) Уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что многие собственники просто мистически пропадают, не поднимают трубки или вообще недоступны для звонка. Выходит, что из 10 объектов базы только 4-5 являются доступными и адекватными собственниками. Из них, прошу заметить, 3-4 сдают свои квартиры в тот же день, дай Бог остаётся один объект, который будет актуален для сдачи хотя бы дольше 24 часов.
Для меня остаётся загадкой как собственник, который предложил 1-комн. квартиру в Южном Бутово за 25000 руб/мес следующие 2 дня был с отключенным телефоном, а на третий день с самого утра я, дозваниваясь до него, узнаю что он её сдал. Как это???? И такие случаи происходят регулярно.
2) Последние 2-3 недели я ни разу не успел на презентации квартир своим клиентам, т.к. всё происходило за 15-20 минут до меня.
Я понимаю, что работа в аренде это очень оперативное занятие, где всегда надо держать руку на пульсе. В моем случае это просто чёрная полоса или я не понимаю каких-то элементарных вещей?
P.S. Немного о себе: более 5 лет проработал на прибалтийском рынке аренды и продажи, последние три года являлся руководителем офиса из 10 агентов. На московском рынке работаю с апреля 2012 года.
1) Уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что многие собственники просто мистически пропадают, не поднимают трубки или вообще недоступны для звонка. Выходит, что из 10 объектов базы только 4-5 являются доступными и адекватными собственниками. Из них, прошу заметить, 3-4 сдают свои квартиры в тот же день, дай Бог остаётся один объект, который будет актуален для сдачи хотя бы дольше 24 часов.
Для меня остаётся загадкой как собственник, который предложил 1-комн. квартиру в Южном Бутово за 25000 руб/мес следующие 2 дня был с отключенным телефоном, а на третий день с самого утра я, дозваниваясь до него, узнаю что он её сдал. Как это???? И такие случаи происходят регулярно.
2) Последние 2-3 недели я ни разу не успел на презентации квартир своим клиентам, т.к. всё происходило за 15-20 минут до меня.
Я понимаю, что работа в аренде это очень оперативное занятие, где всегда надо держать руку на пульсе. В моем случае это просто чёрная полоса или я не понимаю каких-то элементарных вещей?
P.S. Немного о себе: более 5 лет проработал на прибалтийском рынке аренды и продажи, последние три года являлся руководителем офиса из 10 агентов. На московском рынке работаю с апреля 2012 года.
Продаю квартиру, подготовленную к евроремонту ;DDDD
31 авг. 2012
Andzhey писал(а):В моем случае это просто чёрная полоса или я не понимаю каких-то элементарных вещей?
Московская аренда-это не бизнес, а хождение по мукам.
Осенью стандартно в эконом сегменте 60- 70% квартир уходят за прямым клиентам, которые платят больше 50-60%, чем при работе 50 на 50 с контрагентами. А это значит, что осенью попасть на квартиру раза в 3-4 сложнее, чем весной.
К этому можно прибавить еще то, что многие агенты предлагают бонус 10% за то,чтобы быть первым среди агентов. а такой шаг еще уменьшает шансы быть первым.
Многие объявления в циане-это заманухи. Я уже неделю ищу квартиру за 130.000рублей на октябрьском поле - щукинской, так даже в этом ценовом сегменте многие сданные объекты висят по недели, то есть также являются заманухами.
П.С. А что Вас не устроило в Прибалтике?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 авг. 2012
Спасибо за ответ! Про бонусы слышал такую фишку, видел у маклера прямо в договоре найма была прописано черным по белому, что агентство выплачивает бонусы хозяевам
В прибалтике, а конкретнее скажу в Латвии не очень хорошие времена для занятия недвижкой, хотелось чего-то больше, хотелось именно развития, поэтому переехали с товарищами в Москву. В Латвии на аренде эконом класса больше денег потратишь, чем заработаешь К примеру, 1-комн. квартира в Риге в микрике стоит 200 баксов + коммуналка, сумма комиссии 100 баксов, а доля агента соответственно 50 "зелёных".
В продажах до кризиса всё было очень радужно, даже когда 3000-5000 евросов мимо кармана уходили не так сильно переживал, как в Москве не удавалось заработать 15000 рублей
Заниматься продажами квартир там можно и удавалось зарабатывать по 1000-1500 евро в месяц, но это потолок потолокович. Вот решили, что в Москве станем сказачно богаты
В прибалтике, а конкретнее скажу в Латвии не очень хорошие времена для занятия недвижкой, хотелось чего-то больше, хотелось именно развития, поэтому переехали с товарищами в Москву. В Латвии на аренде эконом класса больше денег потратишь, чем заработаешь К примеру, 1-комн. квартира в Риге в микрике стоит 200 баксов + коммуналка, сумма комиссии 100 баксов, а доля агента соответственно 50 "зелёных".
В продажах до кризиса всё было очень радужно, даже когда 3000-5000 евросов мимо кармана уходили не так сильно переживал, как в Москве не удавалось заработать 15000 рублей
Заниматься продажами квартир там можно и удавалось зарабатывать по 1000-1500 евро в месяц, но это потолок потолокович. Вот решили, что в Москве станем сказачно богаты
31 авг. 2012
Andzhey писал(а):Спасибо за ответ! Про бонусы слышал такую фишку, видел у маклера прямо в договоре найма была прописано черным по белому, что агентство выплачивает бонусы хозяевам
не расстраивайтесь, не Вы первый, не Вы последний, кто так думает.
У меня много знакомых итальянцев, которые искренне считают, что надо только приехать в Москву, и сразу прямо на вокзале каждому приехавшему в чемоданах по два миллиона Евро приносят.
А буквально вчера, таксист в Вильнюсе, подвозивший меня, ругался, что русские-захватчики захватили все самые денежные места в мире, такие как Москва, Сибирь.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
31 авг. 2012
Andzhey писал(а):Вот решили, что в Москве станем сказачно богаты
В Москве 80% хозяев или квартир уже давно поделены по рекомендациям, то есть эти квартиры постоянно пересдаются одним агентом. Остается борьба за оставшиеся 20%, которые попадают сразу в несколько агентств с процентовкой для агента не более 30%.
В Москве в аренде делать нечего.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 авг. 2012
Я понимаю, что история с чемоданами не для нас, всё-таки за столько лет в этом бизнесе являюсь реалистом
Алексей, вот именно этого я и боялся, что всё уже по рекомендациям разобрано, поэтому и участвуем в таких "крысиных бегах"
Короче, Вы меня здорово подбодрили
Алексей, вот именно этого я и боялся, что всё уже по рекомендациям разобрано, поэтому и участвуем в таких "крысиных бегах"
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
31 авг. 2012
Идите лучше во вторичку квартиры продавать, а не сдавать. Хотя и там своя "кухня", но энергии больше сохранится, а финансовый эффект при грамотной организации должен быть выше.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
31 авг. 2012
Andzhey писал(а):
Алексей, вот именно этого я и боялся, что всё уже по рекомендациям разобрано..
Не все!!! Вам черным по белому напсали, что Вы имеете все шансы захватить пятую часть рынка московской аренды
31 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Andzhey писал(а):
Алексей, вот именно этого я и боялся, что всё уже по рекомендациям разобрано..
Не все!!! Вам черным по белому напсали, что Вы имеете все шансы захватить пятую часть рынка московской аренды
Да, неправильно выразился)))) пардон. Шансы есть
31 авг. 2012
Andzhey писал(а):Короче, Вы меня здорово подбодрили
Если честно, то я считал, что в Латвии работа в недвижимости процветает.
К слову один из форумчан как раз по-моему уехал в Латвию выстраивать бизнес.
П.С. Я думаю,что если оставаться в этой сфере, то намного продуктивнее было бы заняться поиском клиентов из России, которые хотят приобрести недвижимость в Латвии или вид на жительство в Латвии.