Помогите оценить стоимость сдачи в аренду, Химки 21 / 1017

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 окт. 2012
и итогом целесообразность ремонта.
Простаивает новостройка, покупала для себя, потом планы изменились, теперь не могу решить, продавать ее (собств-ть есть) или сделать ремонт и сдавать.
Транспортная доступность сомнительная - район Ивакино. Комплекс заявлен как бизнесс-класс, выглядит так
Изображение
Дом кирпичный, потолки 3м, 58 метров площадь, 2 окна до пола - на балкон, электричество до щитка, без стен, 7 этаж, предпоследний. Рисовала разные планы, можно сделать кухню-гостиную в виде холла без окон 18 м, из нее две отдельные комнаты по 14. Или же не мудрить и обычную студию, большая кухня-гостиная + большная спальня.
О первом варианте думала, если сдавать работникам Шереметьево, бортпроводникам, например. Разместила на их форуме объявление, пока тихо.

По транспорту
Сама планировала доезжать до Планерной на машине (15 км) или до электрички в Хлебниково 8 км (пересадки на метро Тимирязевская, Савеловская, Белорусская, Беговая, Фили).
Еще есть авотбусы до станции Химки, расстояние 7,6 км полями, дорога по одной полосе в каждую сторону, до Химок едет, в Химках встает. И экспресс от Шереметьево в 3,5 км, но дорого и не сильно быстрее обычной электрички.

Смотрела аналогичные районы без электрички поблизости - Московский, Солнцево, те же Химки на окраине - цены в циане от 30 тыс с никаким ремонтом, хороший ремонт от 40 тыс. Но там инфраструктура ближе, а тут только природа, леса и канал. Правда, еще хороший фитнес центр через дорогу с бассейном.

Помогите, пож-ста, оценить ст-ть аренды.
01 окт. 2012
Почитала форум, оказывается, можно сдать бетон..
а как соседи и УК на такое реагируют?
я на месте соседей была бы резко против.
01 окт. 2012
Ksenia1503 писал(а):
Почитала форум, оказывается, можно сдать бетон..

Можно, даже дороже чем с евроремонтом... :lol:
а как соседи и УК на такое реагируют?

Соседи травят тараканов, выводят клопов и поджидают вас у подъезда в день расчетов. :a_g_a:
я на месте соседей была бы резко против.

На месте соседей вы еще окажетесь. Может быть... :du_ma_et:
02 окт. 2012
увидела еще вариант, сдают на 2 года, например, за коммуналку, а потом уже по рыночной.
осталось определить эту рыночную.
02 окт. 2012
Ksenia1503 писал(а):
увидела еще вариант, сдают на 2 года, например, за коммуналку, а потом уже по рыночной.
осталось определить эту рыночную.

да. это хороший вариант для снимающих.
заезжают в квартиру пару-тройку месяцев "собираются" делать ремонт... вот вот начнем, дорогая хозяйка...брат только вернется с молдавии.
и уезжают.....

я бы сделал ремонт и сдавал.
можно сдавать и пустую квартиру, только чтобы там был ремонт и встроенная кухня.
02 окт. 2012
Burst писал(а):

Так вопрос, за сколько в действительности можно сдать.
Потому что бюджетный ремонт тут сделать сложно, это не панель со стенами, относительно ровным полом и электрич. разводкой.

и вопрос, если все-таки буду делать, какая планировка на метраж 58 метров оптимальнее, кухня в холле без окон и две отдельные комнаты с окнами, или большая кухня-гостиная с окном+ большая спальня с окном? окон в квартире два, полноценная двушка не получается.
02 окт. 2012
Ksenia1503 писал(а):
и вопрос, если все-таки буду делать, какая планировка на метраж 58 метров оптимальнее, кухня в холле без окон и две отдельные комнаты с окнами, или большая кухня-гостиная с окном+ большая спальня с окном? окон в квартире два, полноценная двушка не получается.

простите за мой глупый вопрос, но чем вы руководствовались, покупая объект с такой площадью (почти 3-х комнатная квартира) с двумя окнами (как в однокомнатной) ? ведь это явный неликвид в последующем? так как для эконома - площади великоваты, а для бизнеса - маловато окон.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2012
Ksenia1503 писал(а):
Burst писал(а):

Так вопрос, за сколько в действительности можно сдать.
Потому что бюджетный ремонт тут сделать сложно, это не панель со стенами, относительно ровным полом и электрич. разводкой.

кухня гостинная с окном и комната, в расчете на одного-двух снимающих.
02 окт. 2012
Разместила на их форуме объявление, пока тихо.

А зачем им бетон?
Взять, к примеру, поселок Московский. Основные потребители приличных квартир в аренду - работники Внуково, в частности летчики с семьями и стюардессы. Зарабатывают они прилично и требования к квартирам на уровне.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 окт. 2012
ir-ka писал(а):
простите за мой глупый вопрос, но чем вы руководствовались, покупая объект с такой площадью (почти 3-х комнатная квартира) с двумя окнами (как в однокомнатной) ? ведь это явный неликвид в последующем? так как для эконома - площади великоваты, а для бизнеса - маловато окон.

да не от хорошей жизни покупала, с удовольствием бы взяла тогда клетку в 30 метров, но таких предложений не было - раз, а два - все маленькие новостройки разбирались на стадии котлована за нал без возможности ипотеки, а без ипотеки денег мне не хватало. а жить где-то надо. тут была рассрочка от застройщика на 5 лет. + по 214 продавали. хотя это не спасло, в кризис все встало )) и стояло год.
но и понравилось мне тут все. и сейчас нравится. вот и стоит она, продавать жалко ))
но было бы, конечно, разумнее, продать, купить котлован в ликвиде и тд.
думаю.