Аренда экон класса квартиры,слишком подорожала 70 / 3217
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 окт. 2012
Коллеги подскажите пожалуйста как быть,всю жизнь работал и успешно только под клиента по аренде! всегда платили 100% и срабатывался с контрагентом от собственника 50-на-50 , реально всегда документы проверял и т.д,клиенты были рады что экономил их время и нервы,работал и семью обеспечивал,а сейчас что творится,если раньше однушку можно было снять до 30 тыс,а 2 км кв до 35 ,и люди звонили,из 10 6 платят комиссию и работают с тобой ,как минимум 1 выходит на договор ! теперь цены выросли 1 км чтоб нормально работать с контрагентом выросли до 35 тыс,а 2 км кв - 40 ,а то и выше и часто клоповники ,естественно рекламу запускаю такую как всегда, и увеличил цены, клиенты аж орут в трубку Какие еще 100%,и че так дорого квартиры стоят да еще и бабушкин вариант,как быть? это цикличный процесс,цены упадут все таки? такое чувство что собственникам нужно с небес на землю спуститься совсем уже чокнулись,а агенты че творят от собственника большинство уже не работают 50 на 50 , вообще уже никакого уважения к коллегам да и вообще сами портят рынок аренды,что тут делать?как долго это будет продолжаться?
11 окт. 2012
realtor_ae писал(а):Коллеги подскажите пожалуйста как быть,всю жизнь работал и успешно только под клиента по аренде! всегда платили 100% и срабатывался с контрагентом от собственника 50-на-50 , реально всегда документы проверял и т.д,клиенты были рады что экономил их время и нервы,работал и семью обеспечивал,а сейчас что творится,если раньше однушку можно было снять до 30 тыс,а 2 км кв до 35 ,и люди звонили,из 10 6 платят комиссию и работают с тобой ,как минимум 1 выходит на договор ! теперь цены выросли 1 км чтоб нормально работать с контрагентом выросли до 35 тыс,а 2 км кв - 40 ,а то и выше и часто клоповники ,естественно рекламу запускаю такую как всегда, и увеличил цены, клиенты аж орут в трубку Какие еще 100%,и че так дорого квартиры стоят да еще и бабушкин вариант,как быть? это цикличный процесс,цены упадут все таки? такое чувство что собственникам нужно с небес на землю спуститься совсем уже чокнулись,а агенты че творят от собственника большинство уже не работают 50 на 50 , вообще уже никакого уважения к коллегам да и вообще сами портят рынок аренды,что тут делать?как долго это будет продолжаться?
А почему цены должны опускаться?
Спрос устанавливает цену...
Если у меня нормальная квартира,я знаю что сдам ее прямым под 80-100% , зачем я буду с вами делиться...ваш же клиент меня сам найдет (за редким исключением,когда реально у человека нет ни времени ни желания искать самомтоятельно)...
А вот если квартира подзависла....милости просим...
Это бизнес и не чего такого в этом нет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2012
Александр мск писал(а):realtor_ae писал(а):Коллеги подскажите пожалуйста как быть,всю жизнь работал и успешно только под клиента по аренде! всегда платили 100% и срабатывался с контрагентом от собственника 50-на-50 , реально всегда документы проверял и т.д,клиенты были рады что экономил их время и нервы,работал и семью обеспечивал,а сейчас что творится,если раньше однушку можно было снять до 30 тыс,а 2 км кв до 35 ,и люди звонили,из 10 6 платят комиссию и работают с тобой ,как минимум 1 выходит на договор ! теперь цены выросли 1 км чтоб нормально работать с контрагентом выросли до 35 тыс,а 2 км кв - 40 ,а то и выше и часто клоповники ,естественно рекламу запускаю такую как всегда, и увеличил цены, клиенты аж орут в трубку Какие еще 100%,и че так дорого квартиры стоят да еще и бабушкин вариант,как быть? это цикличный процесс,цены упадут все таки? такое чувство что собственникам нужно с небес на землю спуститься совсем уже чокнулись,а агенты че творят от собственника большинство уже не работают 50 на 50 , вообще уже никакого уважения к коллегам да и вообще сами портят рынок аренды,что тут делать?как долго это будет продолжаться?
Если у меня нормальная квартира,я знаю что сдам ее прямым под 80-100% , зачем я буду с вами делиться...ваш же клиент меня сам найдет (за редким исключением,когда реально у человека нет ни времени ни желания искать самомтоятельно)...
Вот именно ,ладно пускай растут, такие как ты думают только о вознаграждении ,и это не качество услуги ,вот то что у тебя написано как раз! первое что ты подчеркнул не выход из ситуации ,и как быть а свои вознаграждения с размером 80-100% ! наверное работаешь от сделки до сделки! Работа должна быть у риэлторов и от собственника и от клиента!
11 окт. 2012
realtor_ae писал(а):Александр мск писал(а):realtor_ae писал(а):Коллеги подскажите пожалуйста как быть,всю жизнь работал и успешно только под клиента по аренде! всегда платили 100% и срабатывался с контрагентом от собственника 50-на-50 , реально всегда документы проверял и т.д,клиенты были рады что экономил их время и нервы,работал и семью обеспечивал,а сейчас что творится,если раньше однушку можно было снять до 30 тыс,а 2 км кв до 35 ,и люди звонили,из 10 6 платят комиссию и работают с тобой ,как минимум 1 выходит на договор ! теперь цены выросли 1 км чтоб нормально работать с контрагентом выросли до 35 тыс,а 2 км кв - 40 ,а то и выше и часто клоповники ,естественно рекламу запускаю такую как всегда, и увеличил цены, клиенты аж орут в трубку Какие еще 100%,и че так дорого квартиры стоят да еще и бабушкин вариант,как быть? это цикличный процесс,цены упадут все таки? такое чувство что собственникам нужно с небес на землю спуститься совсем уже чокнулись,а агенты че творят от собственника большинство уже не работают 50 на 50 , вообще уже никакого уважения к коллегам да и вообще сами портят рынок аренды,что тут делать?как долго это будет продолжаться?
Вот именно ,ладно пускай растут, такие как ты думают только о вознаграждении ,и это не качество услуги ,вот то что у тебя написано как раз! первое что ты подчеркнул не выход из ситуации ,и как быть а свои вознаграждения с размером 80-100% ! наверное работаешь от сделки до сделки! Работа должна быть у риэлторов и от собственника и от клиента!
Мы с вами не пили и даже незнакомы что бы тыкать...
Работаю много,долго,качественно...
ЗЫ...сам уже в аренде не работаю,а если работаю то редко....но мне жалко труд моих агентов...и если можно заработать больше не в ущерб клиенту...то так и делаем.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2012
realtor_ae писал(а):Коллеги подскажите пожалуйста как быть,всю жизнь работал и успешно только под клиента по аренде!
И кто в этом виноват?
клиенты аж орут в трубку Какие еще 100%,и че так дорого квартиры стоят да еще и бабушкин вариант
Клиенты всегда скулили и будут скулить про дорого. Даже если квартиры снова станут по 50-100$ в мес, нытье не прекратиться, им всегда дорого в экономе
вообще уже никакого уважения к коллегам да и вообще сами портят рынок аренды,что тут делать?как долго это будет продолжаться?
К коллегам бегающим неделями с клиентами по хрущебам в поисках эконома? А оно когда-то было вообще?)
12 окт. 2012
realtor_ae писал(а):...а сейчас что творится,если раньше однушку можно было снять до 30 тыс,а 2 км кв до 35 ,и люди звонили,из 10 6 платят комиссию и работают с тобой ,как минимум 1 выходит на договор ! теперь цены выросли 1 км чтоб нормально работать с контрагентом выросли до 35 тыс,а 2 км кв - 40
Сами то как думаете ,что первично-квартир стало меньше в Москве на рынке аренды в эконом классе или выросло число желающих снять ?
12 окт. 2012
я конечно, давно не работаю в недвижимости.
но когда работал, после 3-5 лет в аренде появились свои постоянные клиенты, которые позволяли выезжать пару раз в неделю и обеспечивать этим семью, и работали только со мной.
если вы всю жизнь в аренде, у вас что нет постоянных клиентов ?
ваш пост больше похож на пост человека который работает второй год. каждую осень в аренде сумасшедший дом и что ? "Шэф, все пропало !"
и правильно вам заметили, что за детский сад, делятся- не делятся комиссией.
каждый зарабатывает деньги. никто не обязан отдавать вам свои деньги.
не устраивает - идите в другую сферу.
но когда работал, после 3-5 лет в аренде появились свои постоянные клиенты, которые позволяли выезжать пару раз в неделю и обеспечивать этим семью, и работали только со мной.
если вы всю жизнь в аренде, у вас что нет постоянных клиентов ?
ваш пост больше похож на пост человека который работает второй год. каждую осень в аренде сумасшедший дом и что ? "Шэф, все пропало !"
и правильно вам заметили, что за детский сад, делятся- не делятся комиссией.
каждый зарабатывает деньги. никто не обязан отдавать вам свои деньги.
не устраивает - идите в другую сферу.
12 окт. 2012
realtor_ae писал(а):Коллеги подскажите пожалуйста как быть,всю жизнь работал и успешно только под клиента по аренде!
долго - это сколько?
успешно - это... тоже сколько?
realtor_ae писал(а):клиенты были рады что экономил их время и нервы,работал
и не наработали рекомендаций?
realtor_ae писал(а):естественно рекламу запускаю такую как всегда
понятно: работали не ахти да и умнеть не собирались
друг мой, реклама "как вчера" не работает уже "сегодня"
realtor_ae писал(а):клиенты аж орут в трубку Какие еще 100%
они всегда орут, причем давно подмечено: чем дешевле квартира, тем больше от нее хотят и больше орут.
realtor_ae писал(а):это цикличный процесс,цены упадут все таки?
не могут они упасть (подробней смотри законы Госсена для замкнутых рынков)
realtor_ae писал(а):а агенты че творят от собственника большинство уже не работают 50 на 50
друг мой, проснулись, об этом еще лет пять назад говорили и дружно приходили к мнению, что дальше будет только "хуже".
realtor_ae писал(а):вообще уже никакого уважения к коллегам да и вообще сами портят рынок
сказал слесарь Авто ВАЗа про инженера BMW
realtor_ae писал(а):что тут делать? как долго это будет продолжаться?
на выбор: взрослеть, учиться, искать другую работы.
причина: дльше будет еще веселее
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
12 окт. 2012
realtor_ae писал(а):теперь цены выросли 1 км чтоб нормально работать с контрагентом выросли до 35 тыс,а 2 км кв - 40
Это осенняя классика. Сам искал квартиру осенью в самый пик (прежний наймодатель удружил на поиски квартиры именно в осенний период, не ругаю его, ему ведь в этот же пик нужно было квартиру продавать), цены на тыс 5-6 выше, чем в спокойное время за те же самые "родные" сердцу объекты.
а то и выше и часто клоповники ,естественно рекламу запускаю такую как всегда, и увеличил цены, клиенты аж орут в трубку Какие еще 100%,и че так дорого квартиры стоят да еще и бабушкин вариант,как быть?
Бабушкины варианты это наше все. Без бабушек, без их вариантов не было бы вообще тех цен на недвижку, которые мы видим сейчас. Глубокий и низкий поклон им.
что тут делать?как долго это будет продолжаться?
Что делать подскажут коллеги. А когда закончится могу сказать - настанет неблагоприятная финансовая обстановка, начнутся задержки зарплат бюджетникам, отменят все премиальные и надбавки в большинстве предприятий, понизят зарплаты, закроют вакантные места, порежут штатные бюджеты вдоль и поперек да так, чтобы только на хлеб да на воду и все, все вернется на круг своя.
Пример: Девушка, 23 года, Москва. Работает администратором в фитнес-центре, в обязанности которого выходит ведение карточек клиентов, небольшой офис-менеджмент, ответы на звонки, бумажная работа. График 5 дней, работает первые 4 часа днем, остальное время тренируется, бесплатно конечно, аналогично солярий, массаж и сауна. Зарплата 55 тыс + премиальные + оплата телефона, проезда. На эти суммы может позволить себе снимать 1-к на Щелковской за 23-24 тыс, что активно и делает. Приходит отец-кризис, а вместе с ним меняется и руководство с брюхатого пошливого старпера на сухую прижимистую леди-босс. Зарплата становится 30 тыс минус налоги, отменяются премиальные, отменяется оплата телефона и проезда. Все, клиент вымывается с рынка аренды. А если так сделать в большинстве, которое формирует спрос, то вуаля и цены меняются.
12 окт. 2012
Ну совсем обнаглели продавцы, колбасу по рублю семьдесят больше не дают...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка