Наниматель отказывается от договора в первый же день проживания. 30 / 1499
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 нояб. 2012
Коллеги, прошу у вас о помощи!
Как поступить в такой ситуации. Сталкиваюсь впервые.
Клиент отказывается от договора аренды и проживания в снятом жилье через 4 часа после подписания договора, соответственно требует вернуть комиссию.
Дело было так.
Мама с папой на 1 день забронировали данное жилье, а сегодня, когда приехали подписывать договор с вещами, с ними была их взрослая дочь с внучкой, которые присутствовали во время договора, а спустя 4 часа позвонили мне и попросили чтобы я разрулила ситуацию с хозяйкой и вернула им все их деньги, так как их все-таки не устраивает жилье... Я отправила их решать сперва этот вопрос с хозяйкой, а сама - к вам.
Как мне поступить с комиссией, если собственник решит вернуть им деньги?
Как поступить в такой ситуации. Сталкиваюсь впервые.
Клиент отказывается от договора аренды и проживания в снятом жилье через 4 часа после подписания договора, соответственно требует вернуть комиссию.
Дело было так.
Мама с папой на 1 день забронировали данное жилье, а сегодня, когда приехали подписывать договор с вещами, с ними была их взрослая дочь с внучкой, которые присутствовали во время договора, а спустя 4 часа позвонили мне и попросили чтобы я разрулила ситуацию с хозяйкой и вернула им все их деньги, так как их все-таки не устраивает жилье... Я отправила их решать сперва этот вопрос с хозяйкой, а сама - к вам.
Как мне поступить с комиссией, если собственник решит вернуть им деньги?
12 нояб. 2012
Многое зависит от причин по которым они не хотят там жить. Если виноваты сами(например внучка и проч. решили тоже там жить, а хозяйка против), то не возвращал бы, а если вскрылись какие-то негативные моменты с квартирой(например узнали, что в квартире кто-то умер месяц назад), то искать им новое жилье без комиссии. Узнайте причины.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
8926-193-21-32 Евгений
12 нояб. 2012
mazik писал(а):Многое зависит от причин по которым они не хотят там жить. Если виноваты сами(например внучка и проч. решили тоже там жить, а хозяйка против), то не возвращал бы, а если вскрылись какие-то негативные моменты с квартирой(например узнали, что в квартире кто-то умер месяц назад), то искать им новое жилье без комиссии. Узнайте причины.
Я вот думаю, а если это клиенты под агента косят?
12 нояб. 2012
Если по справедливости, то комиссию можно вернуть только при условии рекламирования объекта на телефон нанимателя, то есть переквалифицировав нанимателя в агенты. Я так уже делал и не раз.
Договор найма можно скинуть на е-меил, а можно приехать и написать, когда уже будут готовые клиенты.
П.С. Надеюсь акт выполненных работ на услугу и договор на услугу по подбору квартиры в найм ВЫ подписывали.
П.П.С. Один раз не написал расписку на залог на несколько часов, а взял сумму без расписки-5.000рублей. Клиент отказался от съема и попросил залог обратно,я не вернул. Через пару дней позвонили из милиции и попросили подъехать в отдел для разбирательтства.
Я позвонил знакомому юристу, он у меня спросил о том есть ли у меня расписка,я ответил, что нет. На что последовала фраза, что без бумажки я ....., а с бумажкой человек. а также юрист посоветовал мне вернуть залог.
Полюбовно вернул 3.000рублей, а 2.000 оставил за труды.
С тех пор не обламываюсь расписывать абсолютно всё.
Договор найма можно скинуть на е-меил, а можно приехать и написать, когда уже будут готовые клиенты.
П.С. Надеюсь акт выполненных работ на услугу и договор на услугу по подбору квартиры в найм ВЫ подписывали.
П.П.С. Один раз не написал расписку на залог на несколько часов, а взял сумму без расписки-5.000рублей. Клиент отказался от съема и попросил залог обратно,я не вернул. Через пару дней позвонили из милиции и попросили подъехать в отдел для разбирательтства.
Я позвонил знакомому юристу, он у меня спросил о том есть ли у меня расписка,я ответил, что нет. На что последовала фраза, что без бумажки я ....., а с бумажкой человек. а также юрист посоветовал мне вернуть залог.
Полюбовно вернул 3.000рублей, а 2.000 оставил за труды.
С тех пор не обламываюсь расписывать абсолютно всё.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 нояб. 2012
Не стоит возвращать...по крайней мере я бы не вернел..
что это такое ромашка какая то..хочу...не хочу..
Работу вы выполнили, выполнили, догоовр подписан,ключи получены клиентами..
дальше пусть думают сами..
12 нояб. 2012
Добавлю.
В расписке указана сумма, которую я получила и сумма, которую должна получить не позднее такого-то числа...
А собственнице что делать, если она ко мне за советом вдруг обратиться?
Неустойку какую-то брать надо с клиентов?
Arilena писал(а):Причем они не всю комиссию мне отдали и депозит пока не заплатили.
В расписке указана сумма, которую я получила и сумма, которую должна получить не позднее такого-то числа...
А собственнице что делать, если она ко мне за советом вдруг обратиться?
Неустойку какую-то брать надо с клиентов?
12 нояб. 2012
Vladimir13 писал(а):Не стоит возвращать...по крайней мере я бы не вернел..
Спасибо. Да, все верно пишите.
Я так понимаю, не смотря на исход, оставшиеся свои деньги я не получу по-хорошему?)