Нужно ли делать возврат клиенту если через 4 месяца его выселили 82 / 1826

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 нояб. 2012
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!
Возникла ситуация, интересует Ваше мнение.
1.06.12 была сдана квартира, путем выставления через всеми нами любимый сайт Ц…
4 месяца клиент жил счастливо, затем (со слов нинимателя) собственник попросил его съехать, предупредив за МЕСЯЦ., объясняя это тем что остальные собственники против сдачи внаем жилья (или сами будут жить, как то так) .
Наниматель, предъявляет претензию в агентство, просит сделать возврат комиссии, объясняя это тем что не прожил там столько на сколько подписан договор найма ( т.е.11-месяцев) и не был предупрежден о том что собственников несколько и что якобы агент знал об этом заранее и «специально» скрыл данный факт.
Вашим агенством была не качественно оказана услуга по поиску квартиры для найма.
До истечения указанного срока, договор был расторгнут.

Основываясь на "Законе о защите прав потребителя" (ст.29 п.1, ст.12 п.4, ст.16 п.1 ), а так же ГК РФ (ст. 1095),
предлагаю Вам возместить мне расходы в добровольном порядке.

Ссылку прилагаю:

внешняя ссылка

Н дело в том что наш риелтор и не знал про это, да и договор на оказание услуг у нас информационно-консультационный, в котором ни слова не говориться о том что мы проверяем документы и несем ответственность весь срок найма.
Уважаемые, дайте совет как поступить в данной ситуации
Слать лесом или сделать возврат, сумма не большая, но агентство и не несет ответственность в данной ситуации….
Или что то не понимаю???
Заранее благодарен за коментарии
19 нояб. 2012
Если у вас хитрый договор то конечно вы не чкго не кому не должны...а по совести и по практике нужно или перезаселять бесплатно или со скидкой 50%.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
19 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):
Если у вас хитрый договор то конечно вы не чкго не кому не должны...а по совести и по практике нужно или перезаселять бесплатно или со скидкой 50%.

Да договор то не хитрый а обычный, выдержка из договора приведена в первом посте. И там сказано что компания оказывает услуги по подбору и консультации.
Не совсем понятно в таком случае, за что должно ответственность нести агентство...??
и клиент позвонил только через месяц примерно после того как съехал и нашел другое жилье.
С юридической точки зрения интересует данный вопрос, должно или нет Агентство делать возврат если клиент прожил вместо 11 месяцев 4. И каким законом данный момент регламентирован., что все агентства несут ответственность за УСЛУГУ все время действия договора найма.???
Если по человечески то понятно-если клиента выселяют сразу, через неделю, 2-е, месяц. тем более и предупредил собственник его за месяц и прожил он 4 месяца.
Как может агентство гарантировать и нести ответственность за собственника у которого элементарно может настроение поменяться???
Подбор жилья и заселение это вроде бы разовая услуга. Или я ошибаюсь???
19 нояб. 2012
вам надо пересмотреть ваши договора найма которые вы подписываете, дабы в след раз ,этот вопрос ложился на плечи собственика..
а так..денеги вы ему конечно не вернете, но я бы предложил скидку при пере заселении.. это будет правильно..
19 нояб. 2012
pipup писал(а):
Александр Долгов писал(а):

Да договор то не хитрый а обычный, выдержка из договора приведена в первом посте. И там сказано что компания оказывает услуги по подбору и консультации.
Не совсем понятно в таком случае, за что должно ответственность нести агентство...??
и клиент позвонил только через месяц примерно после того как съехал и нашел другое жилье.
С юридической точки зрения интересует данный вопрос, должно или нет Агентство делать возврат если клиент прожил вместо 11 месяцев 4. И каким законом данный момент регламентирован., что все агентства несут ответственность за УСЛУГУ все время действия договора найма.???
Если по человечески то понятно-если клиента выселяют сразу, через неделю, 2-е, месяц. тем более и предупредил собственник его за месяц и прожил он 4 месяца.
Как может агентство гарантировать и нести ответственность за собственника у которого элементарно может настроение поменяться???
Подбор жилья и заселение это вроде бы разовая услуга. Или я ошибаюсь???

Так в том и дело, что у вас договор на лоха....если хотите что бы вам платили 100% были рекомендации меняйте договора...я бы комиссию отдал НО не всю...50% можно отдать,раз клиент УЖЕ заселился в другое жилье.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
19 нояб. 2012
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА.

2.1 Агентство оказывает следующие услуги:
2.1.1. Информационно-консультационные услуги по вопросам предмета настоящего договора.
2.1.2. Поиск объекта в соответствии с заявкой Заказчика, самостоятельно, либо при помощи третьих лиц.
2.1.3. Организация осмотра Заказчиком подобранных Агентством Объектов, по предварительному с ним согласованию.
2.1.4. Проведение предварительных переговоров с владельцем Объекта по вопросу заключения Договора сторон.
2.1.5. Предоставление Заказчику пакета документов, необходимых для заключения Договора сторон (бланк договора с приложениями).
2.1.6. Содействие Заказчику в оформлении Договора сторон.
2.1.7. Юридическое консультирование Заказчика.
2.1.8. Пролонгации Договора сторон.
2.1.9. Маркетинговое исследование рынка недвижимости г.Москвы в соответствии с заданием Заказчика с предоставлением отчетных материалов в согласованный с Заказчиком срок.
2.1.10.Иные возмездные услуги по заданию Заказчика.
2.2. Агентство обязуется:
2.2.1. Информировать Заказчика о ходе исполнения настоящего договора.
2.2.2. Оказывать Заказчику консультационные и информационные услуги в течении действия Договора сторон, заключенного при содействии Агентства.
2.3. Агентство имеет право привлекать к исполнению настоящего договора третьи лица.
2.4. Объем оказываемых услуг определяется Агентством по согласованию с Заказчиком.
.
Вот выдержка из договора, почему сразу говорите что на "лоха"не видя договор.... несколько обидно((
в данном договоре говорится о том что выполняет агентство, но не говорится о том что ГАРАНТИРУЕТ проживание 11 месяцев и ОБСЛУЖИВАНИЕ в течении срока действия "договора найма" заключенного сотрудником.
19 нояб. 2012
pipup писал(а):
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА.

2.1 Агентство оказывает следующие услуги:
2.1.1. Информационно-консультационные услуги по вопросам предмета настоящего договора.
2.1.2. Поиск объекта в соответствии с заявкой Заказчика, самостоятельно, либо при помощи третьих лиц.
2.1.3. Организация осмотра Заказчиком подобранных Агентством Объектов, по предварительному с ним согласованию.
2.1.4. Проведение предварительных переговоров с владельцем Объекта по вопросу заключения Договора сторон.
2.1.5. Предоставление Заказчику пакета документов, необходимых для заключения Договора сторон (бланк договора с приложениями).
2.1.6. Содействие Заказчику в оформлении Договора сторон.
2.1.7. Юридическое консультирование Заказчика.
2.1.8. Пролонгации Договора сторон.
2.1.9. Маркетинговое исследование рынка недвижимости г.Москвы в соответствии с заданием Заказчика с предоставлением отчетных материалов в согласованный с Заказчиком срок.
2.1.10.Иные возмездные услуги по заданию Заказчика.
2.2. Агентство обязуется:
2.2.1. Информировать Заказчика о ходе исполнения настоящего договора.
2.2.2. Оказывать Заказчику консультационные и информационные услуги в течении действия Договора сторон, заключенного при содействии Агентства.
2.3. Агентство имеет право привлекать к исполнению настоящего договора третьи лица.
2.4. Объем оказываемых услуг определяется Агентством по согласованию с Заказчиком.
.
Вот выдержка из договора, почему сразу говорите что на "лоха"не видя договор.... несколько обидно((
в данном договоре говорится о том что выполняет агентство, но не говорится о том что ГАРАНТИРУЕТ проживание 11 месяцев и ОБСЛУЖИВАНИЕ в течении срока действия "договора найма" заключенного сотрудником.

я вам говорил про договора найма, которые при вашем участии подписывают наниматель и наймодатель...
Александр думаю о том же самом..
19 нояб. 2012
Извините, что вмешиваюсь в эту ветку, но у меня тоже есть вопрос к уважаемым собеседникам, только со стороны собственника.

Итак.

Сдаю одну квартиру через агента. У нее ключи, доверенность и т.д. Сдала в сентябре, по хорошей цене, девушке 30 лет.Договор на 11 месяцев.

Примерно через два месяца девушка звонит и, счастливая, объявляет, что у нее долгожданно-нежданная беременность, а посему она увольняется с работы и переезжает жить в свою квартиру (у нее большая квартира в центре, а мою она снимает из-за близости работы и меньшей цены).

Я, в общем, за нее рада и хочу вернуть страховой депозит. Но моя агент настаивает на полном удержании депозита так как не выполнены условия Договора , и, также, предупреждает, что сейчас сдать по прежней цене не получится.

Что делать?
19 нояб. 2012
Toro писал(а):
Извините, что вмешиваюсь в эту ветку, но у меня тоже есть вопрос к уважаемым собеседникам, только со стороны собственника.

Итак.

Сдаю одну квартиру через агента. У нее ключи, доверенность и т.д. Сдала в сентябре, по хорошей цене, девушке 30 лет.Договор на 11 месяцев.

Примерно через два месяца девушка звонит и, счастливая, объявляет, что у нее долгожданно-нежданная беременность, а посему она увольняется с работы и переезжает жить в свою квартиру (у нее большая квартира в центре, а мою она снимает из-за близости работы и меньшей цены).

Я, в общем, за нее рада и хочу вернуть страховой депозит. Но моя агент настаивает на полном удержании депозита так как не выполнены условия Договора , и, также, предупреждает, что сейчас сдать по прежней цене не получится.

Что делать?

это зависит от того что прописано у вас в договоре, сейчас конечно спрос не такой как в сентябре, и возможно ваша агент права, на счет цены..
а возврат депозита, сначала смотрите в договор, а дальше решать вам..
написано вернуть значит возвращайте..
если не так..то зачем возвращать? договор ведь для чего то подписывали...
19 нояб. 2012
Toro писал(а):

Кстати где квартира если не секрет и в каком состоянии ?
а то, не так уж это и много 30 тыс ...