Арендатор - организация или частник, что лучше? 46 / 1028
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мар. 2013
Всем привет.
Пришло время пересдавать квартиру , агенство предложило организацию, которая снимает для своих сотрудников. Вроде уже договорились, но что-то меня терзают смутные сомнения...
Организация работает по безналу ( деньги на карту, меня устраивает), она же платит налоги за меня. Вот этот пункт меня что-то смущает.
Товарищи профессионалы и юристы , объясните, пожалуиста, есть ли здесь какие-то подводные камни?
Пришло время пересдавать квартиру , агенство предложило организацию, которая снимает для своих сотрудников. Вроде уже договорились, но что-то меня терзают смутные сомнения...
Организация работает по безналу ( деньги на карту, меня устраивает), она же платит налоги за меня. Вот этот пункт меня что-то смущает.
Товарищи профессионалы и юристы , объясните, пожалуиста, есть ли здесь какие-то подводные камни?
21 мар. 2013
Lusi359 писал(а):Всем привет.
Подвохов особо нет,оплата налогов за собственника организацией стандартная практика.
Я посоветовал обратить внимание на порядок расторжения договора,так как с организацией это будет сделать намного сложней, чем с физическим лицом.
Так же должно указанно быть какое количество людей могут проживать в квартире, дабы потом не возникало у вас вопросов.
Вообщем внимательно читайте договор, и в путь.
21 мар. 2013
Lusi359 писал(а):...
Организация работает по безналу ( деньги на карту, меня устраивает), она же платит налоги за меня. Вот этот пункт меня что-то смущает...
Уплата налогов -доказательство использования квартиры в коммерческих целях. Если решите продавать квартиру, то придется платить налог с продажи квартиры, даже если она в собственности более 3 лет.
21 мар. 2013
Светлане спасибо за предостережение.
От себя добавлю.
Не покупайте также патент. При продаже будете в любом случае платить 13%. В случае необходимости потеряете льготы всякие от гос-ва. (субсидии ит.д.)
Одним словом организацию селить не очень выгодно.
От себя добавлю.
Не покупайте также патент. При продаже будете в любом случае платить 13%. В случае необходимости потеряете льготы всякие от гос-ва. (субсидии ит.д.)
21 мар. 2013
Вопрос был про сдачу в Аренду , а не по поводу продажи, ведь никто не знает когда она ее продавать будет...
а для аренды, если организация правильная это очень хорошо, так как да в случае чего с организации легче спросить..
а для аренды, если организация правильная это очень хорошо, так как да в случае чего с организации легче спросить..
21 мар. 2013
Егет Финн писал(а):Светлане спасибо за предостережение.
От себя добавлю.
Не поняла - в случае необхомости потеряю льготы? В случае какои необходимости и зачем патент - никода не слышала,чтобы арендодатель покупал патент, это что - индивидуальным предпринимательством считается?
Спасибо всем ответившим.
21 мар. 2013
Уважаемая ТС.
Про льготы. Если Вы можете (например в будушем) получать льготы от гос-ва то Вы ее не получите. Если-слаете организации официально или купили патент.
Патент может купить любой.1 патент на одну сдаваемую кв. Считаетесь предпринимателем.И тоже в случае чего лишаетесь льгот. А если продаете -платите гос-ву 13%.(даже если более 3 лет).
Но самое главное-Вы на крючке у ФНС.( Если за Вас платит налог орг.если Вы купили патент). Сняться с крючка хлопотно и нудно.
Думайте сами.Решать Вам.
А по-поводу выселить.Тоже думайте головой. Кого легче выселить?
Кстати подсчитали тут знакомые. Патент на одну кв.-не выгоден.
Про льготы. Если Вы можете (например в будушем) получать льготы от гос-ва то Вы ее не получите. Если-слаете организации официально или купили патент.
Патент может купить любой.1 патент на одну сдаваемую кв. Считаетесь предпринимателем.И тоже в случае чего лишаетесь льгот. А если продаете -платите гос-ву 13%.(даже если более 3 лет).
Но самое главное-Вы на крючке у ФНС.( Если за Вас платит налог орг.если Вы купили патент). Сняться с крючка хлопотно и нудно.
Думайте сами.Решать Вам.
А по-поводу выселить.Тоже думайте головой. Кого легче выселить?
Кстати подсчитали тут знакомые. Патент на одну кв.-не выгоден.
21 мар. 2013
Светлана- писал(а):Уплата налогов -доказательство использования квартиры в коммерческих целях. Если решите продавать квартиру, то придется платить налог с продажи квартиры, даже если она в собственности более 3 лет.
Егет Финн писал(а):А если продаете -платите гос-ву 13%.(даже если более 3 лет).
Ссылку на НПА, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Кирилл 21.03.13, 13:56, всего редактировалось 1 раз.