Аренда убитой квартиры под ремонтом арендатора 33 / 2680
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 мар. 2013
Ситуация: есть 3х-комн квартира убитая, у собственника денег на ремонт нет, я - арендатор, договорились с собственником, что ремонт я делаю за свой счет и мы подписываем договор аренды на 10 лет с фиксацией цены. По всем условиям сошлись - один затык: прописали штраф за досрочное расторжение с его стороны я настаиваю на залоге квартиры для гарантии выплаты штрафа при досрочном расторжении. Квартиру в залог он не хочет отдавать. Ремонт стоит Х и для меня этот Х очень чувствителен, чтобы без доп защиты только с одним договором аренды идти в эту истории.
Коллеги, буду признателен за идеи как прикрыться если не залог.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
28 мар. 2013
Daily писал(а):Ситуация: есть 3х-комн квартира убитая, у собственника денег на ремонт нет, я - арендатор, договорились с собственником, что ремонт я делаю за свой счет и мы подписываем договор аренды на 10 лет с фиксацией цены. По всем условиям сошлись - один затык: прописали штраф за досрочное расторжение с его стороны я настаиваю на залоге квартиры для гарантии выплаты штрафа при досрочном расторжении. Квартиру в залог он не хочет отдавать. Ремонт стоит Х и для меня этот Х очень чувствителен, чтобы без доп защиты только с одним договором аренды идти в эту истории.
Не боязно ли на 10 лет арендовать? А если у арендатора возникнет необходимость переехать по форс-мажорным обстоятельствам? В мире все так скоротечно меняется...
Или это во столько арендных плат выльется ремонт?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
28 мар. 2013
А каково соотношение между вашей стоимостью ремонта Х, и стоимостью залога Y?
Сами бы согласились на месте собственника? И опять же - где обратные гарантии?
Кстати, срок коммерческого найма (а в вашем случае, я так понимаю, именно он будет) максимум 5 лет.
Кстати, срок коммерческого найма (а в вашем случае, я так понимаю, именно он будет) максимум 5 лет.
28 мар. 2013
Мне вот тоже думать...
Арендатор предложил отделать лоджию, теплые полы итд...
Взамен - гарантии, что проживет там хотя бы 2 года.
Кстати, за свой счет.
Арендатор предложил отделать лоджию, теплые полы итд...
Взамен - гарантии, что проживет там хотя бы 2 года.
Кстати, за свой счет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 мар. 2013
По всем условиям сошлись, это последний затык, в остальном всех все устраивает. Стоимость ремонта чувствительная - без гарантии уплаты штрафа я в этот проект не готов идти, а как прогарантировать вот вопрос.
Татьяна Пролеско писал(а):Не боязно ли на 10 лет арендовать? А если у арендатора возникнет необходимость переехать по форс-мажорным обстоятельствам? В мире все так скоротечно меняется...
Или это во столько арендных плат выльется ремонт?
28 мар. 2013
соотношение 1:10 примерно
про обратные гарантии отдельная тема для разговора, в данном случае это не вопрос
спасибо за подсказку про 5 лет )
про обратные гарантии отдельная тема для разговора, в данном случае это не вопрос
спасибо за подсказку про 5 лет )
Кирилл писал(а):А каково соотношение между вашей стоимостью ремонта Х, и стоимостью залога Y?
15 мая 2013
А если заключить не договор аренды, а договор найма, да еще и зарегистрировать его в Федеральном Регистрационном Бюро Москвы? Тем более, у вас квартира, а не нежилой фонд. При договоре найма наймодатель не может по своей прихоти расторгнуть договор найма.
29 мая 2013
В вашем случае максимальный срок договора 5 лет. 35 глава ГК РФ. В дополнение к договору найма попробуйте добавить договор бытового подряда (на ремонт). Если будет идти расторжение договора найма, то возникает требование выплаты по договору бытового подряда.
29 мая 2013
sergeySPb писал(а):А если заключить не договор аренды, а договор найма, да еще и зарегистрировать его в Федеральном Регистрационном Бюро Москвы? Тем более, у вас квартира, а не нежилой фонд. При договоре найма наймодатель не может по своей прихоти расторгнуть договор найма.
У Вас в Питере другой Гражданский кодекс? В его случае наоборот договор найма который можно сменить на аренду (при условии если одна сторона будет юр. лицом).