Сложный хозяин. Завышенный ценник 17 / 1253
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 июн. 2013
Господа!
Наверняка тема не нова. Потому начну с КОНКРЕТНОГО примера.
В начале марта приходит мне 2-ка с евриком и добротной мебелью (кожанный диван, спальный гарнитур, большая встроенная кухня).
м.Юго-западная или Коньково - транспортом. Небольшой микрорайон у развязки у МКАД.
Запрос собственника - 65 т.р.
Первый мой вопрос - чем обоснована данная цена?
Внятного ответа на этот вопрос я не получил до сих пор. (что-то типа: "если до ремонта мы сдавали за... то почему теперь должны сдавать за ... - нам это НЕВЫГОДНО. Я плачу налоги итд..."). Берут - далеко не всех...
Обычно таких собственников лечит время. Но здесь даже оно оказалось бессильно.
Вариант есть не только у меня. И вот уже ТРЕТИЙ месяц идут холостые просмотры. Собственник снизился до 60 т.р.
На мой (и не только) взгляд - реальная цена квартиры 50-55 т.р.
Приблизительно раза два в неделю я веду душеспасительные беседы с собственником мягко намекая на необходимость приблизиться к рынку и реально смотреть на ситуацию. При малейшем неосторожном слове с моей стороны я слышу короткие гудки.
Помимо этого регулярно присылаю ему на почту варианты конкурентноспособных квартир с предложением поехать и убедиться что и где можно снять за 55-60-65 т.р.
Что Вы посоветуете в данном случае?
Тратить ли дальше время и деньги на общение с собственником, рекламу и обновление данного варианта.
Или забить?
Может быть использовать какие-то нестандартные способы продвижения квартиры?
Или у Вас в запасе есть какие-нибудь убийственные аргументы для подобных самодуров, которые при этом сетуют агент "плохо работает"?
Если есть забавные случаи из жизни - поделитесь? Всё-таки 2-ка за 60 висит третий месяц - не слишком долго?
Наверняка тема не нова. Потому начну с КОНКРЕТНОГО примера.
В начале марта приходит мне 2-ка с евриком и добротной мебелью (кожанный диван, спальный гарнитур, большая встроенная кухня).
м.Юго-западная или Коньково - транспортом. Небольшой микрорайон у развязки у МКАД.
Запрос собственника - 65 т.р.
Первый мой вопрос - чем обоснована данная цена?
Внятного ответа на этот вопрос я не получил до сих пор. (что-то типа: "если до ремонта мы сдавали за... то почему теперь должны сдавать за ... - нам это НЕВЫГОДНО. Я плачу налоги итд..."). Берут - далеко не всех...
Обычно таких собственников лечит время. Но здесь даже оно оказалось бессильно.
Вариант есть не только у меня. И вот уже ТРЕТИЙ месяц идут холостые просмотры. Собственник снизился до 60 т.р.
На мой (и не только) взгляд - реальная цена квартиры 50-55 т.р.
Приблизительно раза два в неделю я веду душеспасительные беседы с собственником мягко намекая на необходимость приблизиться к рынку и реально смотреть на ситуацию. При малейшем неосторожном слове с моей стороны я слышу короткие гудки.
Помимо этого регулярно присылаю ему на почту варианты конкурентноспособных квартир с предложением поехать и убедиться что и где можно снять за 55-60-65 т.р.
Что Вы посоветуете в данном случае?
Тратить ли дальше время и деньги на общение с собственником, рекламу и обновление данного варианта.
Или забить?
Может быть использовать какие-то нестандартные способы продвижения квартиры?
Или у Вас в запасе есть какие-нибудь убийственные аргументы для подобных самодуров, которые при этом сетуют агент "плохо работает"?
Если есть забавные случаи из жизни - поделитесь? Всё-таки 2-ка за 60 висит третий месяц - не слишком долго?
02 июн. 2013
Feerika писал(а):Он комиссию платит?
Платит эксклюзив - написал мне табличку -
65 000 руб./мес. - 20 000 руб.
От 64 000 до 60 000 руб./мес. включительно - 15 000 руб.
от 59 000 до 58 000 руб./мес. включительно - 10 000 руб.
от 57 000 до 55 000 руб./мес. включительно - 5 000 руб.
02 июн. 2013
GuruArenda писал(а):Feerika писал(а):Он комиссию платит?
Платит эксклюзив - написал мне табличку -
65 000 руб./мес. - 20 000 руб.
От 64 000 до 60 000 руб./мес. включительно - 15 000 руб.
от 59 000 до 58 000 руб./мес. включительно - 10 000 руб.
от 57 000 до 55 000 руб./мес. включительно - 5 000 руб.
Послать его лесом...и делов то...
02 июн. 2013
Владимир Романенко писал(а):Послать его лесом...и делов то...
Пассивно послать или АКТИВНО!?
02 июн. 2013
GuruArenda писал(а):Владимир Романенко писал(а):Послать его лесом...и делов то...
Как вашей душе будет угодно..
02 июн. 2013
GuruArenda писал(а):Владимир Романенко писал(а):Послать его лесом...и делов то...
Так послать, чтобы запомнилось.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
02 июн. 2013
GuruArenda писал(а):от 57 000 до 55 000 руб./мес. включительно - 5 000 руб.
То есть он, всё-таки, готов сдавать за 55 000, просто экс платить, грубо говоря, не будет.. ?
02 июн. 2013
Владимир Грохотов писал(а):GuruArenda писал(а):от 57 000 до 55 000 руб./мес. включительно - 5 000 руб.
То есть он, всё-таки, готов сдавать за 55 000, просто экс платить, грубо говоря, не будет.. ?
Я так понял, что применительно к этим цифрам собственник квартиры заплатит риэлтору 5 тыс. руб. ,если риэлтор найдет ему арендатора, кто снимет его квартиру за сумму от 55 до 57 тыс. руб. в месяц. За сумму меньше 54 тыс.руб. он или не готов сдавать сейчас или не готов платить. Это вопрос надо отдельно уточнять.
03 июн. 2013
GuruArenda писал(а):В начале марта приходит мне 2-ка с евриком и добротной мебелью (кожанный диван, спальный гарнитур, большая встроенная кухня).
Дальше можно не читать.
Уважаемый "GuruArenda", ник поменяйте на что-нибудь поскромнее
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).