Нанимать ли Расклейщика или Клеить самому?
42 / 3523
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Я частный маклер. Работаю по расклейки в Москве, клею сам по 200 объявлений за 1 день (но клею раза 3 в неделю). Иногда, мне с одного дня расклейки могут позвонить от 2-3 Хозяев, иногда и ноль(но бывает очень редко). Большинство соглашаются работать, НО потом как то сливаются. Вот думаю нанять расклейщика, чтоб клеил каждый день, т.е 5 раз в неделю. Платить ему по 2 руб за объявление, так же за расклеенные 200 штук. ПОДСКАЖИТЕ, у кого есть расклейщики, сколько вы им платите и есть ли толк вообще их нанимать(Слышал что они большинство объявлений выкидывают). Сколько Ваши расклейщики расклеивают? Как их проверять на честность работы, ну не возможно же каждый день за ними смотреть и ходить. Даже если в начале расклейки они клеют к концу дня могут и сколь ко то выкинуть. Расскажите Как Вы Работаете По расклейки.
Все познается в сравнении... В данном случае только на личном опыте.... Так как зависит от расклейщиков, договоренностей с ними, самого объявления, района и так далее....
2-3 собственника звонящих в день - это действительно много, может быть, есть смысл поднимать уровень профессионализма, дабы не "сливались" нынешние? Расклейкой занимаются школьники, студенты младших курсов и тд - не самые ответственные категории граждан в силу возраста, вы делаете это ради себя (дела/денег/профессионализма), а они ради 2 рублей за объявление, по-моему это никогда эффективно не работало в столь мелких масштабах, думаю, Вы, быстро это поймете по количеству звонков от собственников за день... Но это для Питера справедливо, а возможно, мне не везло
2-3 Звонка в день да нормально. НО я клею раза 3 в неделю. Звонят хозяева, большинство соглашаются работать, процентов 10-20 говорят что не хотят, и думали что ищу для себя. Но в основном сейчас стало, что квартиру выставляю, а она уже у 1-2-их есть. Иногда удаётся сдавать и под 100 процентов. Но это мало. В месяц 3-4 сделки вообщем получается. От нанимателей не работаю вообще, надоело с ними по 10 показов делать чтоб сняли. По этому и хочу нанять расклейщика чтоб сделак по 6-8 делать, плюс сам иногда буду в добавок клеить. Надеюсь получится.
А вот интересно, за самовольную расклейку сейчас санкции есть? Слышала, что одно время с этим строго было, на дозвон ставили и пальцем очень грозили.
Мне тоже интересно - тут что штрафы не платятся разве??! И особенно штрафные санкции касаются юр лиц - АН. К ним что юристы не заглядывают, работающие по "ловле" расклещиков в общественных местах и которые пачкают стены домов, подъезды, остановки, столбы и прочее.... Или в России юристы не работают по таким "мелочам"? ...в виду того, что их только наверное крупняки притягивают в работе.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
У меня расклейка второй год идет в минусах. Из 16-ти расклейщиков, которые клеили в январе прошлого года, осталось 4. Доклеют последнюю партию в 60тысяч штук к октябрю- ноябрю, и до свидания расклейка.