помогите с договором аренды коммерческой недвижимости 7 / 283

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 окт. 2013
Добрый день, коллеги.
Понимаю,что каждый сам за себя, но надеюсь, что есть еще люди, которым не чужда корпоративная этика. :) Первый раз столкнулся со сдачей коммерческой недвижимости, но правильного договора нет. в котором будут четко прописаны мои обязательства перед арендодателем и соответственно его перед моим ИП и я так понимаю,что нужен еще договор между арендодателем и арендаторами коммерческой недвижимости. Заранее спасибо и давайте без советов, обратись к юристу посиди две недели с книгами. Если есть возможность-помогите. :ya_hoo_oo: :ti_pa:
Спасибо.
01 окт. 2013
если не найдете, напишите в личку,завтра скину.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
01 окт. 2013
Nikolayistra писал(а):
Добрый день, коллеги.
Понимаю,что каждый сам за себя, но надеюсь, что есть еще люди, которым не чужда корпоративная этика. :) Первый раз столкнулся со сдачей коммерческой недвижимости, но правильного договора нет. в котором будут четко прописаны мои обязательства перед арендодателем и соответственно его перед моим ИП и я так понимаю,что нужен еще договор между арендодателем и арендаторами коммерческой недвижимости. Заранее спасибо и давайте без советов, обратись к юристу посиди две недели с книгами. Если есть возможность-помогите. :ya_hoo_oo: :ti_pa:
Спасибо.

БЕЗ СТЕБА .
По практике у арендодателя-собственника-субарендатора всегда есть готовый договор аренды, заточенный под его интересы.
И поменять его будет достаточно сложно.Хотя кризис.
Авось сумеете убедить
Основа договора аренды -долгосрочный или краткосрочный!
Далее частности .
Оплата, что входит в базу, что платится отдельно.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 окт. 2013
спасибо, Алексей. Договор будет краткосрочный(полгода), потому что задача "раскрутить" это место. поскольку само здание находится не в городе,а в области, но месторасположение неплохое, рядом элитные коттеджные поселки.
Решил, что правильно будет поставить не высокую арендную ставку, чтобы заполнить площади и через полгода, когда и арендаторам станет легче- плавно увеличить цену аренды. Договора у них нет, потому что для них это первый опыт сдачи коммерческой недвижимости(они строители), ну и для меня тоже, но знать об этом им не нужно)
02 окт. 2013
Nikolayistra писал(а):
спасибо, Алексей. Договор будет краткосрочный(полгода), потому что задача "раскрутить" это место. поскольку само здание находится не в городе,а в области, но месторасположение неплохое, рядом элитные коттеджные поселки.
Решил, что правильно будет поставить не высокую арендную ставку, чтобы заполнить площади и через полгода, когда и арендаторам станет легче- плавно увеличить цену аренды. Договора у них нет, потому что для них это первый опыт сдачи коммерческой недвижимости(они строители), ну и для меня тоже, но знать об этом им не нужно)

Строители гонятся за Вами с пилами и топорами потом не будут?
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
03 окт. 2013
ХАЙ-БАЙ писал(а):
Nikolayistra писал(а):

Строители гонятся за Вами с пилами и топорами потом не будут?

не будут, потому что у нас есть опыт сотрудничества в другой сфере. Или вы чувствуете скрытую угрозу?)
03 окт. 2013
Nikolayistra писал(а):

Из минусов
Краткосрочный -не айс !
Мало желающих сесть на бомбу замедленного действия. Разве , что мелочь однодневная .
Серьёзные якоря на это не пойдут.
100%
Т.к. все знают этот" хитрый " манёвр с дальнейшим повышением цены.
Сразу охлаждают пыл ретивых собственников , обязательством по однократному повышению арендной платы на ставку рефинансирования ЦБ, либо официальной инфляции .
И только по истечении 11 месяцев или года.
Поэтому Ваша задача посадить арендаторов НАДОЛГО !
А не устраивать хороводы с кастингами .
Самый идеальный арендатор -многолетний якорь .
Всё остальное суета .

Есть вопрос .
Какие площади предоставляете , по метражу ?!От и до .
Блочная или коридорная система ?!
На кого расчитываете ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»