помогите с договором аренды коммерческой недвижимости
7 / 283
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Добрый день, коллеги. Понимаю,что каждый сам за себя, но надеюсь, что есть еще люди, которым не чужда корпоративная этика. Первый раз столкнулся со сдачей коммерческой недвижимости, но правильного договора нет. в котором будут четко прописаны мои обязательства перед арендодателем и соответственно его перед моим ИП и я так понимаю,что нужен еще договор между арендодателем и арендаторами коммерческой недвижимости. Заранее спасибо и давайте без советов, обратись к юристу посиди две недели с книгами. Если есть возможность-помогите. Спасибо.
Добрый день, коллеги. Понимаю,что каждый сам за себя, но надеюсь, что есть еще люди, которым не чужда корпоративная этика. Первый раз столкнулся со сдачей коммерческой недвижимости, но правильного договора нет. в котором будут четко прописаны мои обязательства перед арендодателем и соответственно его перед моим ИП и я так понимаю,что нужен еще договор между арендодателем и арендаторами коммерческой недвижимости. Заранее спасибо и давайте без советов, обратись к юристу посиди две недели с книгами. Если есть возможность-помогите. Спасибо.
БЕЗ СТЕБА . По практике у арендодателя-собственника-субарендатора всегда есть готовый договор аренды, заточенный под его интересы. И поменять его будет достаточно сложно.Хотя кризис. Авось сумеете убедить Основа договора аренды -долгосрочный или краткосрочный! Далее частности . Оплата, что входит в базу, что платится отдельно.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
спасибо, Алексей. Договор будет краткосрочный(полгода), потому что задача "раскрутить" это место. поскольку само здание находится не в городе,а в области, но месторасположение неплохое, рядом элитные коттеджные поселки. Решил, что правильно будет поставить не высокую арендную ставку, чтобы заполнить площади и через полгода, когда и арендаторам станет легче- плавно увеличить цену аренды. Договора у них нет, потому что для них это первый опыт сдачи коммерческой недвижимости(они строители), ну и для меня тоже, но знать об этом им не нужно)
спасибо, Алексей. Договор будет краткосрочный(полгода), потому что задача "раскрутить" это место. поскольку само здание находится не в городе,а в области, но месторасположение неплохое, рядом элитные коттеджные поселки. Решил, что правильно будет поставить не высокую арендную ставку, чтобы заполнить площади и через полгода, когда и арендаторам станет легче- плавно увеличить цену аренды. Договора у них нет, потому что для них это первый опыт сдачи коммерческой недвижимости(они строители), ну и для меня тоже, но знать об этом им не нужно)
Строители гонятся за Вами с пилами и топорами потом не будут?
Волки уходят в небеса, Горят холодные глаза. Приказа верить в чудеса не поступало.
Строители гонятся за Вами с пилами и топорами потом не будут?
не будут, потому что у нас есть опыт сотрудничества в другой сфере. Или вы чувствуете скрытую угрозу?)
Из минусов Краткосрочный -не айс ! Мало желающих сесть на бомбу замедленного действия. Разве , что мелочь однодневная . Серьёзные якоря на это не пойдут. 100% Т.к. все знают этот" хитрый " манёвр с дальнейшим повышением цены. Сразу охлаждают пыл ретивых собственников , обязательством по однократному повышению арендной платы на ставку рефинансирования ЦБ, либо официальной инфляции . И только по истечении 11 месяцев или года. Поэтому Ваша задача посадить арендаторов НАДОЛГО ! А не устраивать хороводы с кастингами . Самый идеальный арендатор -многолетний якорь . Всё остальное суета .
Есть вопрос . Какие площади предоставляете , по метражу ?!От и до . Блочная или коридорная система ?! На кого расчитываете ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»