Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2013
Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве.

Герман Клименко

внешняя ссылка
Последний раз я "это" делал восемь лет назад, и все было несколько по другому. Трубку брал агент, который выяснял что мне нужно. Договаривались на определенный день и проезжали 5-10 квартир.

На сегодня 9 звонков из 10 которые я сделал воспользовавшись авито, ирр, цианом привели меня в потные ручки продавцов лидов.

Каждый раз я разговаривал с дядей и тетей который просто сидели на телефоне и весьма неквалифицированно опрашивали что я хочу, где , и кто будет проживать.

Попытка честно заявить о том что хочу поселить дочь почти осьмнадцати лет в квартиру приводила к многозначительным "хмыкам" и советам взять квартиру подороже.

Вообще я понял что если ценник за однушку выше 50, то селить можно даже (!) не славян. А о таком пустяке как одинокая девушка даже не надо предупреждать.

Чем ниже цена за аренду, тем выше морально этические требования. Впрочем, если мне вдруг приспичит создать сеть квартир для разного рода аморальных мероприятий, я знаю что у ловцов лидов есть кодовые слова и понятно сколько это будет стоить.

Да, тоже важно. За последние 24 часа ни одного звонка от агентов по заявке сформулированной дядям и тетям не было. Видимо мой поведенческий скрипт показался им подозрительным.

10-ый звонок я, надломив гордыню, сделал в инком-недвижимость. Точнее не звонок, а на сайте сделал заявку.

Мне кажется, что компании типа инкома и миэля специально содержат ловцов лидов, дабы такие как я, попытавшись пройти мимо них, "потрахались" на воле и топали мирно и безропотно «в стойло»

Мне сразу прочли лекцию о том сколько денег с меня возьмут. Что 100% комиссия это добро. Что 100% депозит за квартиру это добро. Что квартир за 30 тысяч в Москве не бывает. Я даже вставить не успел фразу что написал заявку как раз на квартиру на сайте , которая находилась в минуте пешком от метро Алексеевская, с импортной мебелью, консьержем , интернетом и подогревом полов.
Потом мне сказали что сейчас мне перезвонит агент и я буду полностью осчастливлен.

Минут через 15 агент позвонил. Я кстати уже знал что будет дальше

Он сообщил что очень счастлив со мной работать. Что квартир за 30 нет. Что за 35 тоже нет. Что есть за 40. Что она конечно не у метро как мне хотелось бы. Что да, надо , дочке надо будет идти 15 минут через местную «бирюлевскую базу» , но вы знаете уже как два года никого не насиловали. И что конечно надо приехать прям сегодня и с собой иметь три суммы, ибо квартиры улетают как горячие пирожки , и что он очень счастлив что может мне помочь в решении моей житейской проблемы.

Убивать. Колесовать. Казнить с особой жестокостью. Макать головой в кипящее масло и заливать расплавленный свинец в глотки.

Квест продолжается :))

И комментарии .
Не думал , что так дико в аренде . :cry_ing:
не только в Москве , но и везде .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 окт. 2013
В Америке ещё бы потребовали справки о доходах, банковском счете и характеристику с работы. В Израиле плюс к этому одобрение кандидатуры съёмщика жильцами - соседями по дому. Хотя может это и мои фантазии. Моё мнение, если нет уважительного арендатора, то сдавать не надо.
31 окт. 2013
И во Франции, и в Швейцарии вопрос съема квартиры очень муторный для арендатора - процедура длиться несколько месяцев, предоставляются гарантии третьих лиц или банков, выписка со счета. справка о постоянном доходе, депозит - от 200 - до 500 процентов от ежемесячной
платы... договор готовит нотариус или специальное агентство., расчет с маклером и с хозяином - только по безналу, чтобы госудраство отслеживало денежные потоки..
Моя подруга, русская актриса, уехав в Париж решила стать рантье.. купила и сдала квартиру семье алжирцев - правда, и квартира маленькая и цена невеликая для Парижа, и район - так себе.. Но.. после года аккуратной оплаты алжирцы потеряли
работу и перестали платить.. семья из 5 человек оказалась под защитой государства, которое не может позволить их выбросить на улицу..
год они не платили, и год моя подруга судилась,пока не приняли решение, рассмотрев их ситуацию, и не помогли алжирцу найти работу..
выселили,но
квартиру засрали так, что пришлось делать капитальный ремонт..(и суд, и ремонт вылетели моей предприимчивой подруге в копеечку)..

Граждане москвичи! Молитесь на нынешний формат аренды в ее общепринятом виде..
Вы так легко снимаете-сдаете,так мало оставляете депозита и гарантий, так мало платите риэлтору..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 окт. 2013
alexis18 писал(а):
Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве.

неадекват, трудно ему, коль мозга не хватает понять и принять правила игры на рынке аренды эконом класса в столичном регионе.
Поймет, примет как данность, все сложится сразу и в лучшем виде, а то сопли по ФБ размазал как неудачник желторотый из провинции. :)
Загоняет дочь в сегмент к гастарбайтерам, а хочет комфортной среды дорогостоящего сервиса.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):
И
Вы так легко снимаете-сдаете,так мало оставляете депозита и гарантий, так мало платите риэлтору..

У Вас никаких прав и Вас так легко выгнать на улицу и кинуть с депозитом.
Вам не делают регистрацию по месту проживания и предпочитают не давать расписки о получении денег.

ну и тд

Данная форма выгодна только владельцам квартир и их агентам, конечные потребители и плательщики услуги только теряют.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 окт. 2013
Red-fox писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
И

У Вас никаких прав и Вас так легко выгнать на улицу и кинуть с депозитом.
Вам не делают регистрацию по месту проживания и предпочитают не давать расписки о получении денег.

ну и тд

Данная форма выгодна только владельцам квартир и их агентам, конечные потребители и плательщики услуги только теряют.

каждый находит только то, что ищет и нефик на зеркало пенять.
внешняя ссылка
31 окт. 2013
Червяков Игорь писал(а):

Вы про "права" арендаторов?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 окт. 2013
Red-fox писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Вы про "права" арендаторов?

Про обе стороны, гомно и конфеты есть в обеих армиях. :)
внешняя ссылка
31 окт. 2013
alexis18 писал(а):
На сегодня 9 звонков из 10 которые я сделал воспользовавшись авито, ирр,...привели меня в потные ручки продавцов лидов.

Чему тут удивляться? Человек обзванивает доски объявлений со всякой всячиной, желая проявить свою ловкость и прозорливость и снять квартиру в центральном городе многомиллионной страны максимально дешево, сэкономив на своем риэлторе, депозите и всем чем можно.

Давайте тогда возмущаться тому, что никак не удается прикупить пятый айфон в полном комплекте с ростестом, гарантией и прочим за десятку! Вон их сколько таких подобного рода объявлений на разных досках развешано... где "напрямую без посредников". Для умных таких, которые знают, что больше десятки оно просто не должно стоить!
А дураки пускай идут в магазин и платят по полной да с налогами за качество, за сервис, за гарантию фирменную и упаковку.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
31 окт. 2013
Убивать. Колесовать. Казнить с особой жестокостью. Макать головой в кипящее масло и заливать расплавленный свинец в глотки.

Бедная дочь) Одно хорошо - наконец то вырвалась из этой семейки))
Думаю ей три суммы сейчас точно не жалко..