Азия 164 / 2797

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 нояб. 2013
Коллеги, какие подводные камни могут быть при сдаче:

1) легальным таджикам из ЖЭКа
2) легальным мигрантам, заключив с ними договор подряда на ремонт (для подстраховки)
3) 1) и 2) нелегалам?

И какой из вариантов оптимален?
02 нояб. 2013
topffa писал(а):
Коллеги, какие подводные камни могут быть при сдаче:

1) легальным таджикам из ЖЭКа
2) легальным мигрантам, заключив с ними договор подряда на ремонт (для подстраховки)
3) 1) и 2) нелегалам?

И какой из вариантов оптимален?

Самый оптимальный вариант сдать нормальной славянской семье. :)
02 нояб. 2013
Легальное проживание будет, если вы зарегистрируете "легальных" на свою жилплощадь и будете платить налоги.
А что, кроме Азии у вас нет вариантов?
02 нояб. 2013
К сожалению другие варианты не рассматриваются, нормальная в сеьмя в кв. в таком состоянии просто не заедет.
02 нояб. 2013
topffa писал(а):
К сожалению другие варианты не рассматриваются, нормальная в сеьмя в кв. в таком состоянии просто не заедет.

А сделать легкую косметику за неделю переклеив обои, чуть подкрасив, побелив в некоторых местах, выкинув старую мебель и сдать все же нормальным людям не судьба ?
02 нояб. 2013
По разным причинам хозяин не собирается этим заниматься, я тем более. Просьба высказаться по теме, какой вариант для сдачи предпочесть. Защитит ли "договор подряда"?
02 нояб. 2013
topffa писал(а):
По разным причинам хозяин не собирается этим заниматься, я тем более. Просьба высказаться по теме, какой вариант для сдачи предпочесть. Защитит ли "договор подряда"?

если собственник планирует платить налоги , то и 1 и 2 вариант имеют место быть.
02 нояб. 2013
А как отнесутся соседи к дружелюбным таджикам за стенкой? Может быть, лучше сдать квартиру под ремонт, с частичной компенсацией этого ремонта? Многие славяне идут на такие условия. Но здесь, конечно, весь вопрос в цене. Если собственник хочет получить максимум, то тогда только много-много таджиков, но в этом случае дело уже не в договорах, а в соседях. С ними надо разговаривать и ставить в курс дела, иначе они же и замучают жалобами. и участковым.
02 нояб. 2013
Как проверить легальность мигрантов? Д.б. на руках временная регистрация и патент на работу как я понимаю?
02 нояб. 2013
topffa писал(а):
Как проверить легальность мигрантов? Д.б. на руках временная регистрация и патент на работу как я понимаю?

Неожиданно наденьте при них милицейскую фуражку.. Если побегут - значит нелегалы)) :co_ol: