Новая статья 59 / 1290

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2014
Давно я ничего не писал, но обстоятельства вынуждают. Пишу с планшета, не судите сторого. Правил русского языка нарушу немеряно.
Сегодня, дорогие, поговорим об аренде, как это ни странно :-)
Вы знаете! А цены то падают!
Поэтому...
Любой агент, желающий выслужиться, пообещает максимум. Я же скажу другое. Не спешите сдавать дорого. Это чревато простоем пустой квартиры, на котором Вы потеряете больше, а также переездом нанимателя через пару месяцев, так как цены продолжают падать. И он найдет дешевле... Как сказал один собственник, квартиру которого я сдал не слишком дорого: "Я не верю что она за 35 проживет полгода..." И я с ним согласен. Пусть меня некоторые личности на этом форуме и пытались осудить за дешевую цену на тот момент. Сейчас, кстати, это рыночная цена и клиентка не съехала только поэтому. Что из этого следует? Сдайте немного дешевле рынка. Посоветуйтесь с риэлтором и снимите 5-10% рыночной стоимости. Это даст Вам хороших и долгих жильцов. Что и является Вашей целью.
Аренда, как никто другой показывает платежеспособность, а следовательно и направление рынка. Людши платят столько, сколько могут, чтобы остаться в Москве. Когда она растет и когда падает, это лучше любых индексов показывает состояние потребителей...
Итак, слушайте агента, себя и ГОСПОДА БОГА, не слушайте лжецов, обещающих горы золотые. Живите реальностью, а не мечтами... И да пребудет с Вами сила.
Теперь поговорим об агентах, так ненавидимых всеми. Что мы делаем? Увеличиваем стоимость, рентабельность? Надоедаем? Возможно. Но не все. Некоторые лишь говорят правду и увеличивают шансы сдать - продать Ваш объект. Не верите? Обращайтесь! Но не пытайтесь услышать то что хотите. Готовьтесь услышать правду.
Ps Sorry за пафос, он был нужен.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 янв. 2014
Аминь!
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
10 янв. 2014
Саш, не факт, что цены падают за счет неплатежеспособного спроса. Я бы сказал, что цены падают за счет того, что на рынке появилось масса предложений: закрыли бирюлевскую базу, построили огромное количество домов в ближнем подмосковье, возможно стали платить большие деньги в других городах России.
Вот и выходит, что наниматель финансово готов платить 40т.р., но если есть вариант на рынке за 35т.р., то он конечно снимет за 35т.р. Но если он уже снимате за 40т.р., то дергаться он не будет, потому что переезд + всякие доп расходы ему ни к чему, ему проще переплачивать 5т.р. в месяц и жить спокойно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
А по моему ничего не падает...
Обычная история происходящая после нового года..сезонность так сказать...
Может Агенты более чутко все это чувствуют..это да..ранимость души так сказать... :)
10 янв. 2014
Вов, Лешь... Вы и правда верите в то, что пишете? Или пишите для собственников? Цены падают, а у людей становится меньше денег. Факт
10 янв. 2014
Александр (Aulus) писал(а):
Вов, Лешь... Вы и правда верите в то, что пишете? Или пишите для собственников? Цены падают, а у людей становится меньше денег. Факт

Я что думаю, то и пишу, и не пишу пиар ходы, ни для собственников, ни для клиентов...у меня с нерса не так много обращений к сожалению или к счастью, в отличии от многих других.
Но я вам не завидую, ни в коем разе.
А то что многие здесь пишут дабы найти лишний объектик, это факт, и причем во многих случаях пишут то, что "надо" писать, а не то что думают..это тоже факт.
10 янв. 2014

Я то Саш больше всего пишу, что спрос падает(почитай тему курилка агента, там все конкретно с цифрами). Спрос падает- естесственно падает цена, но не платежеспособность нанимателей.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
Цена падает просто так... Вов а ты о чем?
10 янв. 2014
Цена падает просто так... Вов а ты о чем?

Блин да куда она падает то?
На чем основаны такие выводы?
10 янв. 2014
Ни на чем. Собирай клиентов.