Есть ли будущее у профессии риэлтора? 70 / 2928

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 фев. 2014
Друзья и коллеги, добрый день. Последние несколько месяцев меня мучает один вопрос: есть ли будущее у нашей профессии? Не погубит ли нас интернет? Не станет ли людям проще обходиться без посреднических услуг ? Я бы не сказал, что я вижу какие-то предпосылки сейчас, но что в будущем ? В частности, меня беспокоит аренда. Более 10 лет я в аренде, безусловно, имеется огромная своя база. Но тревожные мысли иногда посещают. Ваше мнение, коллеги?
16 фев. 2014
oleg 1977 писал(а):
Друзья и коллеги, добрый день. Последние несколько месяцев меня мучает один вопрос: есть ли будущее у нашей профессии? Не погубит ли нас интернет? Не станет ли людям проще обходиться без посреднических услуг ? Я бы не сказал, что я вижу какие-то предпосылки сейчас, но что в будущем ? В частности, меня беспокоит аренда. Более 10 лет я в аренде, безусловно, имеется огромная своя база. Но тревожные мысли иногда посещают. Ваше мнение, коллеги?

Вам стоит устроить себе отпуск и выкинуть подобные мысли из головы. :)
16 фев. 2014
oleg 1977 писал(а):
Ваше мнение, коллеги?

Мнение такое. Нет у Вас сделок, вот и хандрите. Кто хорошо и стабильно зарабатывает, тому не досуг)) Чувствуете, что есть проблема, ищите её в себе - в первую очередь :)
16 фев. 2014
Да сделки-то есть. Я бы даже сказал, результаты прошлого года несколько лучше, чем позапрошлого. Но пугает и настораживает увеличивающееся количество частных объявлений ( на Авито в частности ). Или мне только кажется, что их становится больше.
16 фев. 2014
oleg 1977 писал(а):
Да сделки-то есть. Я бы даже сказал, результаты прошлого года несколько лучше, чем позапрошлого. Но пугает и настораживает увеличивающееся количество частных объявлений ( на Авито в частности ). Или мне только кажется, что их становится больше.

Лучше следите за количеством и статистикой своих объявлений, чего чужие то считать...
Мало ли чего там на авито происходит...
16 фев. 2014
Да дело-то даже не в количестве частных объявлений. А в том, что как мне кажется люди начинают избегать объявлений посредников. Например, у меня стали зависать реально недорогие квартиры, которые раньше уходили в один день.
16 фев. 2014
Владимир Романенко писал(а):
oleg 1977 писал(а):

Лучше следите за количеством и статистикой своих объявлений, чего чужие то считать...
Мало ли чего там на авито происходит...

Во все времена, те кто хотели, сами подавали объявления и раньше было проще, чем сейчас, но основная масса людей не готовы самостоятельно проводить первичный отсев и встречаться один на один с любым позвонившим по объявлению.
Вы не риэлтор, вы всего лишь тот, кто не понимает рынок и очень злится, что не удается выйти на собственника напрямую и вы вынуждены оплачивать услуги посредников, так как собственник не хочет вас видеть на этом этапе и я его понимаю.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 фев. 2014
Нет будущего, а если и есть, то недолгое...
16 фев. 2014
Ермаков писал(а):
Нет будущего, а если и есть, то недолгое...

Ну это касается отдельных риэлторов).
16 фев. 2014
У тех, кто торгует информацией, вместо того, чтобы оказывать УСЛУГУ-у тех полюбому будущего УЖЕ нет :)