Иск к агентству на незаконность договора 39 / 496
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 фев. 2014
Добрый день,
возможно ли мне как нанимателю (или объединившись с другими нанимателями) собрав несколько экземпляров договоров найма, составленных неким агентством "Ромашка", подать в суд на агенство "Ромашка" ?
Предположим, суть иска будет в том, что агенство систематически нарушает нормы законодательства, вводя меня в заблуждение и делая сделку недействительной или что-то такое? Например, что агентство подстрекает наймодателя на незаконные действия (выселение в 5 дней) по отношению ко мне.
Или, предположим, со стороны наймодателя возможен ли такой иск, если ему составят договор, якобы защищающий его права (обеспечивающий возможность выселения, штрафы и т.п.), а потом он узнает, что то, что прописано, применять по закону нельзя - т.е. некий ущерб есть и обман.
возможно ли мне как нанимателю (или объединившись с другими нанимателями) собрав несколько экземпляров договоров найма, составленных неким агентством "Ромашка", подать в суд на агенство "Ромашка" ?
Предположим, суть иска будет в том, что агенство систематически нарушает нормы законодательства, вводя меня в заблуждение и делая сделку недействительной или что-то такое? Например, что агентство подстрекает наймодателя на незаконные действия (выселение в 5 дней) по отношению ко мне.
Или, предположим, со стороны наймодателя возможен ли такой иск, если ему составят договор, якобы защищающий его права (обеспечивающий возможность выселения, штрафы и т.п.), а потом он узнает, что то, что прописано, применять по закону нельзя - т.е. некий ущерб есть и обман.
28 фев. 2014
Страшно?!
28 фев. 2014
Вы бы суть вопроса описали более детально и информативно,тогда и консультация будет более продуктивной
Ромашка Вас принуждала подписать договор? Думаю нет. Вы его сами подписали.
28 фев. 2014
Kard писал(а):Вы бы суть вопроса описали более детально и информативно,тогда и консультация будет более продуктивной
Я не юрист, не знала норм, доверилась профессионалам.
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):Kard писал(а):Вы бы суть вопроса описали более детально и информативно,тогда и консультация будет более продуктивной
Я не юрист, не знала норм, доверилась профессионалам.
Суть Вашего вопроса в чем? Конкретно,если их несколько,то по пунктам
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):Я не юрист, не знала норм, доверилась профессионалам.
А что сказано в вашем договоре с ромашкой?
И как формально взаимосвязаны ваши правоотношения с ромашкой и бланк подписанного договора между вами и собственником?
28 фев. 2014
Кирилл писал(а):orshanskaya писал(а):Я не юрист, не знала норм, доверилась профессионалам.
А что сказано в вашем договоре с ромашкой?
И как формально взаимосвязаны ваши правоотношения с ромашкой и бланк подписанного договора между вами и собственником?
Есть свидетели, видевшие заключение договора мной (друзья со мной были при подписании), есть агент с моей стороны (свидетель), есть экземпляр договора. Свидетели подтвердят, что мы обсуждали договор и агент говорил, что данная форма договора практикуется его агентством, что это прекрасный договор абсолютно корректный, и очень похож на договора миэля и инкома, чтобы мы не сомневаясь подписывали.
28 фев. 2014
Да, есть еще бумажка об информационных услугах агентства, где видно, что агент наймодателя выступал как представитель агентства Ромашка.
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):Есть свидетели, видевшие заключение договора мной (друзья со мной были при подписании), есть агент с моей стороны (свидетель), есть экземпляр договора. Свидетели подтвердят, что мы обсуждали договор и агент говорил, что данная форма договора практикуется его агентством, что это прекрасный договор абсолютно корректный, и очень похож на договора миэля и инкома, чтобы мы не сомневаясь подписывали.
Я повторю вопрос. Что сказано в договоре между вами и ромашкой? Таковой имеет вообще место быть?
28 фев. 2014
А чем договор вообще не устраивает? Много текста о договоре,а суть вопроса так и не ясна)