Иск к агентству на незаконность договора 39 / 496

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 фев. 2014
Добрый день,
возможно ли мне как нанимателю (или объединившись с другими нанимателями) собрав несколько экземпляров договоров найма, составленных неким агентством "Ромашка", подать в суд на агенство "Ромашка" ?
Предположим, суть иска будет в том, что агенство систематически нарушает нормы законодательства, вводя меня в заблуждение и делая сделку недействительной или что-то такое? Например, что агентство подстрекает наймодателя на незаконные действия (выселение в 5 дней) по отношению ко мне.

Или, предположим, со стороны наймодателя возможен ли такой иск, если ему составят договор, якобы защищающий его права (обеспечивающий возможность выселения, штрафы и т.п.), а потом он узнает, что то, что прописано, применять по закону нельзя - т.е. некий ущерб есть и обман.
28 фев. 2014
Страшно?!
28 фев. 2014
Вы бы суть вопроса описали более детально и информативно,тогда и консультация будет более продуктивной :)
Ромашка Вас принуждала подписать договор? Думаю нет. Вы его сами подписали.
28 фев. 2014
Kard писал(а):
Вы бы суть вопроса описали более детально и информативно,тогда и консультация будет более продуктивной :)

Я не юрист, не знала норм, доверилась профессионалам.
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
Kard писал(а):

Суть Вашего вопроса в чем? Конкретно,если их несколько,то по пунктам :)
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):

А что сказано в вашем договоре с ромашкой?
И как формально взаимосвязаны ваши правоотношения с ромашкой и бланк подписанного договора между вами и собственником?
28 фев. 2014
Кирилл писал(а):
orshanskaya писал(а):

А что сказано в вашем договоре с ромашкой?
И как формально взаимосвязаны ваши правоотношения с ромашкой и бланк подписанного договора между вами и собственником?

Есть свидетели, видевшие заключение договора мной (друзья со мной были при подписании), есть агент с моей стороны (свидетель), есть экземпляр договора. Свидетели подтвердят, что мы обсуждали договор и агент говорил, что данная форма договора практикуется его агентством, что это прекрасный договор абсолютно корректный, и очень похож на договора миэля и инкома, чтобы мы не сомневаясь подписывали.

:men:
28 фев. 2014
Да, есть еще бумажка об информационных услугах агентства, где видно, что агент наймодателя выступал как представитель агентства Ромашка.
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
Есть свидетели, видевшие заключение договора мной (друзья со мной были при подписании), есть агент с моей стороны (свидетель), есть экземпляр договора. Свидетели подтвердят, что мы обсуждали договор и агент говорил, что данная форма договора практикуется его агентством, что это прекрасный договор абсолютно корректный, и очень похож на договора миэля и инкома, чтобы мы не сомневаясь подписывали.

:men:

Я повторю вопрос. Что сказано в договоре между вами и ромашкой? Таковой имеет вообще место быть?
28 фев. 2014
А чем договор вообще не устраивает? Много текста о договоре,а суть вопроса так и не ясна)