оцените 1-к Электрозаводская 30 / 659
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июл. 2014
Добрый день, уважаемые профессионалы!
С середины августа планирую сдавать 1-к квартиру у м.Электрозаводская.
Площадь 30 кв.м. Дом кирпичная пятиэтажка.
Из плюсов - тихое место, беспроблемная парковка.
Вся мебель и бытовая техника современная, кондиционер, застеклённый балкон. Свежая косметика. Сдаётся впервые.
Мониторил рынок - в этом районе и чуть дальше за м.Семёновская, квартиры с бабушкиным ремонтом стоят на ЦИАНе по 33-35, с евро за 45 тыс. руб., но стоят, а не факт, что сдаются.
Реально ли сдать за 38-40 тыс. + эл-во и вода при условии, что это будут славяне без животных и маленьких детей?
Планируется ли в этом году разогрев спроса в августе?
Какой вариант считаете более привлекательным для арендатора: 38 тыс./мес. + 100% комиссии, или 40 тыс. + 50%?
Готовы ли сейчас риэлторы работать за 50% комиссии?
Спасибо за ответы по теме.
Вся мебель и бытовая техника современная, кондиционер, застеклённый балкон. Свежая косметика. Сдаётся впервые.
Мониторил рынок - в этом районе и чуть дальше за м.Семёновская, квартиры с бабушкиным ремонтом стоят на ЦИАНе по 33-35, с евро за 45 тыс. руб., но стоят, а не факт, что сдаются.
Реально ли сдать за 38-40 тыс. + эл-во и вода при условии, что это будут славяне без животных и маленьких детей?
Какой вариант считаете более привлекательным для арендатора: 38 тыс./мес. + 100% комиссии, или 40 тыс. + 50%?
25 июл. 2014
Zoran писал(а):Реально ли сдать за 38-40 тыс. + эл-во и вода при условии, что это будут славяне без животных и маленьких детей?
не думаю, что это реально. 33-35 более адекватная цена для однушки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 июл. 2014
Zoran писал(а):Добрый день, уважаемые профессионалы!
Добрый День !
Чтобы понять стоимость (как уже было написано многими и во многих темах), нужно видеть объект своими глазами.
На счет 40тыс, вопрос очень спорный так как на данный момент кв в таком ценовом запросе, имеют гораздо большую площадь, чем 30 квадратов. Но вполне возможно у вас действительно "очень красивая и вкусная" квартира, которая именно за счет этого будет выигрывать при всех прочих минусах.
И на счет заработка Агента, как уже писалось неоднократно, размер гонорара в бюджетных квартирах не влияет на стоимость.
Кстати считать чужие денежки не хорошо , вам какая разница сколько заработает Агент выполняю поставленную задачу, как писалось мною ранее, хороший Агент не заинтересован в простое объекта, у него нет задачи "срубить" один раз и по максимуму, есть задача пополнить свою базу клиентов, работая на свое светлое будущее.
25 июл. 2014
Владимир Романенко писал(а):Кстати считать чужие денежки не хорошо
Владимир, спасибо за ответ.
Как раз свои деньги и считаю, разница между 38 и 40 в месяц - это для меня дополнительные 24 тыс. в год. А 50% или 100% комиссии для арендатора, это те же 18-20 тыс. раскинутые на год, и с дополнительной экономией в 6 тыс.
Как считаете, будет ли в силу всех обстоятельств этого года традиционный для августа всплеск спроса?
25 июл. 2014
Zoran писал(а):Владимир Романенко писал(а):Кстати считать чужие денежки не хорошо
Владимир, спасибо за ответ.
Как раз свои деньги и считаю, разница между 38 и 40 в месяц - это для меня дополнительные 24 тыс. в год. А 50% или 100% комиссии для арендатора, это те же 18-20 тыс. раскинутые на год, и с дополнительной экономией в 6 тыс.
Как считаете, будет ли в силу всех обстоятельств этого года традиционный для августа всплеск спроса?
Так и считайте свои, причем здесь размер комиссии ?
Всплеск спроса ...хм...я бы не назвал это "всплеском"..увеличение спроса будет это каждый знает...а дорастет это до всплеска большой вопрос...скорее нет,чем да.
В вашем случае не стоит сильно переживать, так как у вас 1кв, самый ходовой "товар" так сказать и реализовать его при правильном подходе, не составляет большого труда, но только при правильном подходе.
25 июл. 2014
ir-ka писал(а):Zoran писал(а):Реально ли сдать за 38-40 тыс. + эл-во и вода при условии, что это будут славяне без животных и маленьких детей?
не думаю, что это реально. 33-35 более адекватная цена для однушки.
ir-ka, спасибо за ответ.
Для себя хочется, как всегда, большего
что думаете о ситуации с августовским спросом?
25 июл. 2014
По нижней границе рынка, как и в продажах.
Остальное будет висеть, пока не опустится до реального рынка.
Доходы у людей не растут, многие проедают сохраненное ранее. Увеличение стоимости вряд ли реально.
Вопрос только, кто первый сдаст и будет получать доход: Вы или Ваш сосед. Удерживая цену выше реального спроса, вы помогаете тем самым сдавать другим в районе
Удачи.
Остальное будет висеть, пока не опустится до реального рынка.
Доходы у людей не растут, многие проедают сохраненное ранее. Увеличение стоимости вряд ли реально.
Вопрос только, кто первый сдаст и будет получать доход: Вы или Ваш сосед. Удерживая цену выше реального спроса, вы помогаете тем самым сдавать другим в районе
Удачи.