Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
В ближайший месяц буду сдавать новую квартиру с ремонтом у метро. Из-за волатильности курсов появилась идея брать с арендаторов оплату в Евро. Типа 600 евро в мес.
Какие мысли по этому поводу? Есть ли шансы, что арендаторы будут согласны на такой вариант?
Есть, если найти арендаторов, которые получают зарплату в евро, как моя подруга, работающая в финском представительстве РЖД или если людей заинтересовать как-то по-другому.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Вероятность не велика, я согласен. Проще в договоре прописать зависимость аренды от инфляции или чего еще. Но на практике люди будут платить столько - сколько смогут. Вам придется или сдавать или закрыть квартиру.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Шанс есть, но он минимален это раз. Второй момент, как вы хотите прописать подобное в договоре ? Третий момент, при росте-падении курса как будете это решать ?
Совет, сдавайте в рублях, так как рост или падение курса евро или доллара не влияют на стоимость . Наниматели тоже не дураки, и считать деньги научились.
На мой взгляд со стороны арендатора/нанимателя самое время заключать договора с привязкой к доллару или евро. Через месяц-другой валюты начнут дешеветь и соответственно начнёт дешеветь плата в рублях.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
На мой взгляд со стороны арендатора/нанимателя самое время заключать договора с привязкой к доллару или евро. Через месяц-другой валюты начнут дешеветь и соответственно начнёт дешеветь плата в рублях.