Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 ноября на заседании Мосгордумы были приняты в окончательном чтении поправки в Закон «О патентной системе налогообложения». Они начнут действовать с 1 января 2015 года. Для ЦАО установлен коэффициент 1,5, на всей территории за пределами МКАД – 0,7. Раньше патент стоил 60 000 руб. в год, сумма была фиксированной и не зависела ни от площади, ни от расположения квартиры. Если квартира сдавалась в аренду примерно от 60 000 руб. в месяц, то патент становился выгоднее, чем выплата 13% НДФЛ. И чем выше арендная ставка, тем нагляднее была эта разница в пользу патента.... внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Легкий пример из своей практики, сдал за 50 рублей в 2011 до сих под ни разу не поднимал, арендатор хороший. Налоги плачу 36 тыр/год. Патент 45. По офисам там другая ситуация. По части объектов буду оформлять патенты - выгода есть, по части не буду.
19 ноября на заседании Мосгордумы были приняты в окончательном чтении поправки в Закон «О патентной системе налогообложения». Они начнут действовать с 1 января 2015 года. Для ЦАО установлен коэффициент 1,5, на всей территории за пределами МКАД – 0,7. Раньше патент стоил 60 000 руб. в год, сумма была фиксированной и не зависела ни от площади, ни от расположения квартиры. Если квартира сдавалась в аренду примерно от 60 000 руб. в месяц, то патент становился выгоднее, чем выплата 13% НДФЛ. И чем выше арендная ставка, тем нагляднее была эта разница в пользу патента.... внешняя ссылка
Саша, и много квартир сдается за ценник 60+ в процентном отношении? Вообще, молодец Мосгордума. Все в интересах богатеньких буратин и власть придержащих. Хотя о чем это я, при капитализме живем, все в интересах богатых, правильно Баффет и Кийосаки писали на эту тему