А знаете как на украинском общежитие? Гуртожиток! 17 / 894

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 апр. 2015
Был месяц весенний апрель, распускались почки не только у алкашей. Шел 2009 год. В Новокосино еще небыло метро. Кризис-шмизис - сокращения. Трешка там освободилась. Клиентов перебирать не приходилось. Пришли две семьи, сказали - все свои. Квартиру берем, - денег даем. Но нам бы замки, на каждую комнату, каждому свои. Еще брат с нами - займет третью комнату, ну ту, что с коврами. Вздохнул я тогда, ну нет больше народу нифига. Решили сдать, не прогадать. Потом все быстро завертелось, скоро одна семья слетела, просили остальные сильно, найти замену им стабильно. Нам жалко было выселять - решили мы им помогать. Нашли замену, а потом - братишка съехал с ветерком. Ему нашли замену сами, не утруждая нас финтами. В итоге поимели мы, ремонт ушатанный - пойми читатель, в коммуналке, не сильно смотрят за порядком. Еще с оплатой нелады, и вообще все - туды-сюды. Мы их мирили и "лечили". И помогали чем могли. Зачем нам это все? Не жди ответа - его нет. Точнее есть. Один ответ - коль селишь уж ты две семьи, хоть убедись что все "свои". Пожить уже успели и притерлись, а не вот только что приперлись. Иначе будешь ты потом - мирить их, бегать и искать на комнату кого опять. А с депозитом песня тоже, веселая. И "крайних" трудно будет взять. Короче не сели к себе "сборную солянку". Убедись что люди уже таким составом жили хотя бы и притерлись. А если заселил - предупреди - при выезде одних, не будешь им искать других. Всех выселяй тады. Иначе будет тебе очень интересно, читатель, решать чужие проблемы. Оно тебе нужно? Скажи?
Всем всего наилучшего.
PS Сейчас там все Слава Богу хорошо. Наконец все устаканилось)
Записки не теоретика, но практика, с ув. Александр.

Изображение
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 апр. 2015
Пойдет такой гайд?
13 апр. 2015
Да.
Даже представил видеоряд:
Костёр на районе, стоят арендники в адидасе, подкидывают в пламя аннулированные договора найма по таким квартирам. Читают твою телегу :-)
С чувством, с толком )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 апр. 2015
Юра. Я не призываю выгонять людей. Я пишу о том, что селить нужно уже сложившиеся коллективы, если уж решили таковые брать. А не вновь собранные. В если решили заселить только что собравшихся - то селить на условии: "Выкзжает один, - выезжают все". Иначе получится коммуналка и трудно будет скорее всего всем.
13 апр. 2015
А где ж ты усмотрел "выгонять?" Скорее, "не вселять". А стопка договоров собралась из-за неустойчивости проживания данных категорий нанимателей.

Есть еще нюанс при заселении нескольких пар: как правило, почти всё сдаваемое в найм среди двух- и трехкомнатных квартир у нас в городе имеют большую разницу в размере комнат (18-20 и 10-12 м2), поэтому даже из таких соображений тяжеловато уместить их - одним досталась большая комната с балконом, а другим - мелочь. Ну договорятся они, что за маленькую комнату на тысячу-другую платить будут меньше - осадочек обделенности все равно появится.
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 апр. 2015
а у хохлов аренда - Оренда
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 апр. 2015
А у поляков красота - урода (uroda). :)
Оптимизм - это недостаток информации.
Покупка, продажа недвижимости в Одессе.
04 окт. 2015
Слава Богу! Только что прошла сделка) Сегодня мой помощник сумел убедить собственников заселить семью, а не две пары. Используя эту публикацию в том числе. Он сумел заработать неплохую сумму. По моим меркам.
Значит я пишу не зря)
04 окт. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Слава Богу! Только что прошла сделка) Сегодня мой помощник сумел убедить собственников заселить семью, а не две пары. Используя эту публикацию в том числе. Он сумел заработать неплохую сумму. По моим меркам.
Значит я пишу не зря)

Пиши, Саша, пиши, а то одна Алинка на форуме, вдвоем будете :lol:
з.ы: до 19-ти пиши, чтобы разобрать проще было, об чем речь :hi_hi_hi:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
04 окт. 2015
Я не пью)