Открыть агентство. Подходящая ли эпоха? 208 / 8254
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мая 2015
Появилась у одного моего приятеля мысля, агентство приоткрыть.
Арендник со стажем. Живет, преимущественно рекомендациями. Но в управлении бизнес-структурой замечен не был.
Хочет себя попробовать.
Спросил моего мнения по этому вопросу, а я сам не нашелся, что ответить.
Товарищи, практикующие. Как по-вашему мнению, есть ли смысл сегодня вообще лезть в это дело?
Под АН подразумевается классическая арендная схема, т.е. та, где агенты обеспечиваются не только рабочим местом, но и трафиком.
В данном случае трафиком рекламным, т.к. уже имеющихся объемов достаточно только на одного, максимум двух человек.
Арендник со стажем. Живет, преимущественно рекомендациями. Но в управлении бизнес-структурой замечен не был.
Хочет себя попробовать.
Спросил моего мнения по этому вопросу, а я сам не нашелся, что ответить.
Товарищи, практикующие. Как по-вашему мнению, есть ли смысл сегодня вообще лезть в это дело?
Под АН подразумевается классическая арендная схема, т.е. та, где агенты обеспечиваются не только рабочим местом, но и трафиком.
В данном случае трафиком рекламным, т.к. уже имеющихся объемов достаточно только на одного, максимум двух человек.
Последний раз редактировалось Кирилл 16.05.15, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
16 мая 2015
А что ему не хватает ?
Геморроя ?
Геморроя ?
16 мая 2015
Кирилл писал(а):В данном случае трафиком рекламным, т.к. уже имеющихся объемов достаточно только на одного, максимум двух человек.
И что планирует с этим делать?
16 мая 2015
Усилия по открытию АН и работа с персоналом даст крайне малую прибыль в текущий момент. Если не убыток.
Не те времена настали...(
Гора родит мышь...(-с)
Не те времена настали...(
Гора родит мышь...(-с)
16 мая 2015
Кирилл писал(а):Владимир Романенко писал(а):А что ему не хватает ?
Геморроя ?
Развиваться чувак хочет. Что непонятного?
Годы идут. Вечно быть в полях надоедает.
Тут нуно бизнес-план видеть перед глазами, чтобы понять стоит или нет, хотя "пролететь" все равно может как фанера над Парижем...
16 мая 2015
*** писал(а):И что планирует с этим делать?
Этот вопрос ключевой.
Тут лишь мои измышления, как человека, уже далекого от рынка.
То, то работало еще пару-тройку лет назад и способно было давать сделки, сегодня вымерло.
Прямая реклама либо не дает нужного качества трафика и требует от тех, кто его обрабатывает каких-то нереальных навыков, либо стоимость обращения, и, как следствие, стоимость сделки, в лучшем случае выводит все в ноль.
Ну и, по условиям задачи, речь не о долгом и кропотливом развитии, а просто взять и открыться.
Влить грубо говоря до одного ляма в открытие и начать работать, почувствовав некоторые результаты уже в первые месяцы.
16 мая 2015
Владимир Романенко писал(а):Тут нуно бизнес-план видеть перед глазами, чтобы понять стоит или нет, хотя "пролететь" все равно может как фанера над Парижем...
Володь, ну не пальцем же деланые
Перед бизнес-планом понять бы пути реализации, их есть, их нет, как оно в принципе.
А то, быть может, окажутся куда более интересные проекты при аналогичных вводных по затратам.
16 мая 2015
Кирилл писал(а):Развиваться чувак хочет. Что непонятного?
пусть идет в ан, набирает стажеров, растет до начальника отдела и до бесконечности ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мая 2015
ir-ka писал(а):пусть идет в ан, набирает стажеров, растет до начальника отдела и до бесконечности ))
Это аренда. Тут такого не бывает.
Нет, пойти начальником отдела, конечно, можно. Но это совсем не та ипостась, которая может быть интересна внятному опытному маклеру. Ни по опыту, ни по заработку.