Предупреждать или нет наймодателя жилья о досрочном выезде? 20 / 1693
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июн. 2015
Лет пять тому назад был у меня один кекс. Юрист-наниматель. Прислал письмо с предупреждением. На мой адрес, где я зарегистрирован. В письме была ссылка на статью ГК с описанием, с предупреждением меня, что он имеет право проживать теперича 3 м-ца бесплатно. Позвонил, предупредил о своем визите вечером.Дверь не открывает, взломал. Поставил свой замок. И въехали с дочкой. Кв. однокомнатная. Кекс в ментуру, бумаги пишет. Знакомого юриста вызвал. Известный, кстати, в определенных кругах человек. Этот известный ему и объяснил, что теперь уже кексу придется меня выселить. ПО СУДУ.( а пока суд да дело, где-то жить, тогда и залог придется по суду возвращать). Ровно через 18 часов после нашего пребывания в кв. кекс выехал. Умолял вернуть залог. Вернул только тогда, когда подписал акт о расторжении, что претензий не имеет, добровольно выезжает, что проживал по договору безвозмездного пользования. Вычел из залога ст-ть замка. (поменял. предвидя исход. Пришлось вскрыть, за его счет).
Так что, Катенька, как тут любят (любили раньше очень) говорить агенты - на каждую резьбу имеется свой гаечный ключ.
Так что, Катенька, как тут любят (любили раньше очень) говорить агенты - на каждую резьбу имеется свой гаечный ключ.
17 июн. 2015
Егет Финн писал(а):Лет пять тому назад был у меня один кекс. Юрист-наниматель. Прислал письмо с предупреждением. На мой адрес, где я зарегистрирован. В письме была ссылка на статью ГК с описанием, с предупреждением меня, что он имеет право проживать теперича 3 м-ца бесплатно.
А какая мотивация была в его письме, относительно того что он "имеет право проживать 3 мес. бесплатно"? Какими статьями и какими законами он это мотивировал? Просто интересно понять логику таких нанимателей.Ну и может что то новое для себя узнать.
17 июн. 2015
Pakster писал(а):акон, в исключение из общего правила о том, что односторонний отказ от исполнения обязательства недопустим (ст. 310 ГК), предоставляет нанимателю право в любой момент отказаться от договора найма. Для этого ему не требуется обращаться в суд, а достаточно письменно предупредить об этом наймодателя не менее чем за три месяца до отказа от договора.
Вы подробно расписали права наймодателя на досрочное расторжение договора найма(аренды) квартиры со ссылками на статьи ГК. А если договор аренды досрочно решит расторгнуть владелец квартиры, который ее сдал нанимателю по договору .Что тут, какие сроки и статьи применимы?
17 июн. 2015
Я никак не пойму Катенька это некогда обиженный клиент? Видела все договора и в курсе того,кто и что возвращает?
Я сегодня принимаю квартиру от жильцов. За месяц предупредили. Отдаю согласно договору 40 штук.
Клиентам не выгодно оповещать собственника за квартал. Ситуация за это время может в корне измениться. А вот за месяц или полтора самое то.
Я сегодня принимаю квартиру от жильцов. За месяц предупредили. Отдаю согласно договору 40 штук.
Клиентам не выгодно оповещать собственника за квартал. Ситуация за это время может в корне измениться. А вот за месяц или полтора самое то.
17 июн. 2015
Anton Smolev писал(а):1. Я никак не пойму Катенька это некогда обиженный клиент? Видела все договора и в курсе того,кто и что возвращает?
2. Я сегодня принимаю квартиру от жильцов. За месяц предупредили. Отдаю согласно договору 40 штук.
3. Клиентам не выгодно оповещать собственника за квартал. Ситуация за это время может в корне измениться. А вот за месяц или полтора самое то.
.
1. я видела как агенты обманывают нанимателей и как из за этого наймодатели не возвращают залог. я хочу помочь людям.
.
2. твои права нарушили , а ты это просто так спустил. ну ты мужик!!!
.
3. не всё то что выгодно клиентам - выгодно и наймодателю. Наймодатель может быть в отьезде или ему не удобно что бы наниматели жили помалу, он хочет стабильности.
17 июн. 2015
Подскажите пожалуйста как остановить обман про предупреждение о выезде за одинмесяц?
Я обращалась в Российскую Гильдию Риэлторов объединение профессиональных участников рынка недвижимости России по поводу того что а\н Итака обманывает клиентов.
Они поговорили с руководством Итаки и Итака даже на какое то время перестала обманывать, но недавно
я позвонила в один из их офисов проверить и агенты Итаки снова обманывают народ.
Как их остановить?
Я обращалась в Российскую Гильдию Риэлторов объединение профессиональных участников рынка недвижимости России по поводу того что а\н Итака обманывает клиентов.
Они поговорили с руководством Итаки и Итака даже на какое то время перестала обманывать, но недавно
я позвонила в один из их офисов проверить и агенты Итаки снова обманывают народ.
Как их остановить?