Если съезжают в мертвый сезон 69 / 3130

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 апр. 2016
По договору наниматели должны уведомлять за 2 недели о съезде. Уведомляют. Съезд в разгар майских праздников, а значит простой.

Соответственно вопрос: есть ли какая-то практика как можно сдвинуть эту дату в ту или иную сторону, чтоб не попасть на дохлый сезон по полной.

Понятно, что это вопрос договоренностей, но если такая не достигнута, получается, наймодатель ничего не может сделать?
У кого была такая практика? Какие аргументы? Что сработало?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 апр. 2016
Ньюби, а что говорит ваш агент?
и что это за договор такой с двумя неделями предупреждения...кто вам его составлял?неужели Александр
Такой ситуации просто не может возникнуть при грамотно составленном договоре. Это явно недоработка вашего агента. Недоработка его, а потеря нервов и денег ваша.
14 апр. 2016
На практике бывает по разному, и в майские ,и в Новый год съезжают...
Я всегда штраф пишу при досрочном, это компенсирует толику малую )))
14 апр. 2016
aliva писал(а):
Ньюби, а что говорит ваш агент?
и что это за договор такой с двумя неделями предупреждения...кто вам его составлял?неужели Александр
Такой ситуации просто не может возникнуть при грамотно составленном договоре. Это явно недоработка вашего агента. Недоработка его, а потеря нервов и денег ваша.

:lol: :lol:
Это у знакомых вопрос. И что значит "такой ситуации не могло возникнуть", не совсем поняла? НАниматели в кабале что ли, или крестьяне, которые не могут от помещика к помещику переходить? :sh_ok: Риелторы наручники что ли на жильцов надеват должны?

Мои квартиранты, заселенные Сашей живут и вообще не отсвечивают. Даже когда занавески на кухню хотела им купить- сказали, что сами-сами-сами (с) Мы когда с Сашей на подписании сидели- я смотрела на девочку и слезу пустила, хочу такую невестку.
14 апр. 2016
Если квартира ликвидная, то и в майские снимут. Главное, чтобы ваш агент на майские работал, а не на даче отдыхал)
А так - и в обычные рабочие возможен простой.
14 апр. 2016
Владимир Романенко писал(а):
На практике бывает по разному, и в майские ,и в Новый год съезжают...
Я всегда штраф пишу при досрочном, это компенсирует толику малую )))

Штраф вообще за съезд до истечении договора? Или в первые полгода? Ведь вполне может статься, что как эти полгода истекут- наступят майские, и все.

Вариант один, конечно, договариваться. Но тут же добрая воля нанимателей- пойти навстречу или нет.
Maravilla писал(а):
Если квартира ликвидная, то и в майские снимут. Главное, чтобы ваш агент на майские работал, а не на даче отдыхал)
А так - и в обычные рабочие возможен простой.

на нынешнем рынке я запуталась вообще- что ликвидное, а что нет.
14 апр. 2016
Ликвидная - квартира по нижней границе рынка)
Либо в хорошем состоянии и недалеко от метро по среднерыночной цене)
14 апр. 2016
Ньюби

"Не могло возникнуть" это я исключительно рефлексирую про две недели в договоре :lol:
Договор явно составлял агент со стороны нанимателей..)
А так присоедининяюсь к словам Владимира, штраф в случае досрочного расторжения.
14 апр. 2016
Maravilla писал(а):
Ликвидная - квартира по нижней границе рынка)
Либо в хорошем состоянии и недалеко от метро по среднерыночной цене)

Мне уже не нравится
aliva писал(а):
Ньюби

"Не могло возникнуть" это я исключительно рефлексирую про две недели в договоре :lol:
Договор явно составлял агент со стороны нанимателей..)
А так присоедининяюсь к словам Владимира, штраф в случае досрочного расторжения.
А сколько должно быть?
Вообще, конечно, да, чем больше, тем лучше.
14 апр. 2016
Ньюби писал(а):
Штраф вообще за съезд до истечении договора? Или в первые полгода? Ведь вполне может статься, что как эти полгода истекут- наступят майские, и все.

Конечно, если в пррошлом году, например, сдали 30 апреля и даже включили штраф 100%, то всё равно могут съехать перед майскими. Я считаю, что возможные убытки - это часть любого бизнеса.
Кроме того, я всегда говорю наймодателям: мы же не можем нанимателя приковать цепями к батарее. Если у него что-то изменилось в жизни, он всё равно съедет тогда, когда ему надо и никакие штрафы, прописанные в договоре, его не остановят. И бывает, что съезжают даже без предупреждения - ведь сумму, равную страховому депозиту, всё равно не вернут. Что делать? Это надо принимать как данность.
Так ведь и хозяин, бывает, расторгает договор раньше срока (квартиру задумал продавать) - тоже обидно должно быть нанимателю))