Вопрос по найму квартиры по доверенности 37 / 1083

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 мая 2016
Если квартиру сдает родственник собственника по доверенности, нужно ли прикладывать оригинал доверенности к экземпляру договора, который остается у нанимателя? Или достаточно приложить ксерокопию или даже просто переписать данные доверенности?

Если у нанимателя будет только договор заключенный по доверенности без самой доверенности, будет ли он иметь юридическую силу? В суде такой договор примут?
11 мая 2016
Доверенность приносят только на сделку. Ни копий, ни оригиналов никто нанимателям не оставляет. Договор действителен всегда. Ибо он согласно ГК заключается в простой письменной форме. Только необходимо соблюсти все его условия. Глава 35 ГК РФ.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 мая 2016
megamoll писал(а):
В суде такой договор примут?

А уже есть предпосылки для суда?
Может стоит поискать другой вариант?
12 мая 2016
megamoll писал(а):
Если квартиру сдает родственник собственника по доверенности, нужно ли прикладывать оригинал доверенности к экземпляру договора, который остается у нанимателя? Или достаточно приложить ксерокопию или даже просто переписать данные доверенности?

Если у нанимателя будет только договор заключенный по доверенности без самой доверенности, будет ли он иметь юридическую силу? В суде такой договор примут?

Оригинал доверенности не нужно, и никто Вам ее не отдаст), так же как и свидетельство о собственности. Ксерокопия тоже не прикладывается, в договор переписываются полностью реквизиты доверенности, в том числе кем и когда выдана.

Гр.(Ф.И.О.)___________________________________________________________________, действующий(ая) на основании Доверенности ______ от «____»_______________20___г, выданной ____________________________________________________________________, удостоверенной _____________________________________________, от имени и за гр. РФ _____________________________________________________________________________, ________________г.р., регистрация по адресу:______________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________, паспорт серия _______ № ____________, выдан ___________________,(кем)__________________________________________________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и гр.(Ф.И.О)____________________________________ _____________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
12 мая 2016
megamoll писал(а):

А чего вы опасаетесь? Есть какие-то предпосылки?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 мая 2016
Можно сфотографировать доверенность, или снять на видео. думаю никто против не будет. а если будут против, тогда такая квартира вам не нужна. важно, - доверенность такая действует три года. соответственно если она закончится, то ваш договор будет недействителен. заключайте договор сроком не более чем действует доверенность. ну и еще я бы поинтересовался, где сам собственник находится, если за границей, то перед подписанием договора найма, желательно пообщаться с ним в скайпе и или по телефону.
89263956840
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
важно, - доверенность такая действует три года. соответственно если она закончится, то ваш договор будет недействителен. заключайте договор сроком не более чем действует доверенность. .
На основании какой нормы закона глаголите? ссылку в студию, пжл.
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
доверенность такая действует три года.

да хоть на 10 лет могут выдать
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 мая 2016
ir-ka писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
доверенность такая действует три года.

да хоть на 10 лет могут выдать

Вы щаз разрушаете хрустальные иллюзии Максима.
Ща я еще чуток подожду, какой он мне закон пришлет по поводу недействительности договора, ежели срок его действия превышает срок действия доверенности))))))))
12 мая 2016
Лара Бирман писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
важно, - доверенность такая действует три года. соответственно если она закончится, то ваш договор будет недействителен. заключайте договор сроком не более чем действует доверенность. .
На основании какой нормы закона глаголите? ссылку в студию, пжл.

Знаю. Ищите и обрящите.
Ну и за 11 лет в недвижимости сталкивался не раз. Сроки доверенности таковой, три года.
89263956840