Акт возврата 25 / 578
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мая 2016
В этот раз хочу поговорить о такой важной штуке, как акт возврата. Это такой документ, которым почти никто не пользуется. А зря. При выезде нанимателей, его нужно составлять. На крайний случай напишите друг другу расписки. В том, что договор прекращён и нет претензий.
Ибо:
1. Для собственника.
Если с прошлым нанимателем вы расстались не очень дружно. Да и вообще. Если у него остался не завершённый договор. А вы сдали свою квартиру новым жильцам, он может пойти в полицию. Сказать что вы дважды пересдали квартиру и написать заявление о мошенничестве. Скорее всего уголовное дело вам не грозит - полицейские люди не глупые. Должны разобраться. Наниматель получит по шапке. Но если вам не повезёт... Короче, вам необходим этот документ, описанный выше.
Вот тут, кстати, про тех кто снимает: viewtopic.php?f=56&t=44221&hilit=Целевая+аудитория
2. Для нанимателей.
Ну тут тоже пофантазировать не сложно. Если вы подписали передаточный акт и договор - Вы теперь отвечаете за квартиру и имущество. Даже если давно съехали с квартиры, а у собственника остался пакет документов.
Продолжать?
PS У меня подобные ситуации реально "стреляли" всего пару раз, примерно на тысячу проведённых сделок. Но зачем себя подставлять? Удачи. Берегите себя и своё имущество.
Заметки не теоретика, но практика.
С ув. Александр.
Ибо:
1. Для собственника.
Если с прошлым нанимателем вы расстались не очень дружно. Да и вообще. Если у него остался не завершённый договор. А вы сдали свою квартиру новым жильцам, он может пойти в полицию. Сказать что вы дважды пересдали квартиру и написать заявление о мошенничестве. Скорее всего уголовное дело вам не грозит - полицейские люди не глупые. Должны разобраться. Наниматель получит по шапке. Но если вам не повезёт... Короче, вам необходим этот документ, описанный выше.
Вот тут, кстати, про тех кто снимает: viewtopic.php?f=56&t=44221&hilit=Целевая+аудитория
2. Для нанимателей.
Ну тут тоже пофантазировать не сложно. Если вы подписали передаточный акт и договор - Вы теперь отвечаете за квартиру и имущество. Даже если давно съехали с квартиры, а у собственника остался пакет документов.
Продолжать?
PS У меня подобные ситуации реально "стреляли" всего пару раз, примерно на тысячу проведённых сделок. Но зачем себя подставлять? Удачи. Берегите себя и своё имущество.
Заметки не теоретика, но практика.
С ув. Александр.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 мая 2016
nnd писал(а):Имеется в виду акт приема-передачи?
Соглашение о расторжении договора найма.
89263956840
18 мая 2016
Акт приема передачи: Наниматель передал а Наймодатель принял.Претензий нет.и усё.
18 мая 2016
Вы все верно поняли.
18 мая 2016
Акт возврата пишем всегда!
Распечатываю на оборотной стороне Акта приемки, чтоб уже был.
Учитываем износ мебели, штрафы на уборку, количество ключей, возврат залога или удержания, если были.
Распечатываю на оборотной стороне Акта приемки, чтоб уже был.
Учитываем износ мебели, штрафы на уборку, количество ключей, возврат залога или удержания, если были.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
18 мая 2016
Вот, отлично! Акт возврата на обратной стороне акта приёмки - супер)
Один вопрос. Он должен идти отдельным приложением. По идее. Или нормально так?
Один вопрос. Он должен идти отдельным приложением. По идее. Или нормально так?
18 мая 2016
Александр Харыбин писал(а):Вот, отлично! Акт возврата на обратной стороне акта приёмки - супер)
Это очень удобно: при заполнении договора (если данные заранее присылают, то вообще, всё впечатано на компе) сразу заполняются все параметры.
при расставании остается только по пунктам пробежаться и вписать, кто кому чего отдал. понятно даже самым непонятливым.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
18 мая 2016
Так он и идет как АКТ возврата жилого помещения
дата
текст
подписи
только распечатан на обороте акта приемки, чтоб не потеряли за срок найма
кому нравится, можно отдельно распечатать
дата
текст
подписи
только распечатан на обороте акта приемки, чтоб не потеряли за срок найма