Вопрос к профессионалам 14 / 464
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мая 2016
Добрый день,
буду благодарна за мнения по следующему вопросу: есть интересный вариант 1-к кв. Цель покупки - вложение средств и сдача в аренду. Дом м-к, 5 минут от метро, хороший зеленый район в границах старой Москвы. Квартира хорошая, но под ремонт полностью. Смущает, что в подъезде пахнет кошками, хотя все чисто и аккуратно, камеры и консьерж, но когда входишь в подъезд, сразу бьет в нос запах кошек:( Насколько это критично при сдаче в аренду и дальнейшей продаже?
Спасибо большое всем ответившим!
буду благодарна за мнения по следующему вопросу: есть интересный вариант 1-к кв. Цель покупки - вложение средств и сдача в аренду. Дом м-к, 5 минут от метро, хороший зеленый район в границах старой Москвы. Квартира хорошая, но под ремонт полностью. Смущает, что в подъезде пахнет кошками, хотя все чисто и аккуратно, камеры и консьерж, но когда входишь в подъезд, сразу бьет в нос запах кошек:( Насколько это критично при сдаче в аренду и дальнейшей продаже?
Спасибо большое всем ответившим!
26 мая 2016
Неприятные запахи никогда не добавляли плюсов при продаже квартиры или ее сдачи в аренду...
26 мая 2016
Владимир, спасибо за ответ!
26 мая 2016
Хороший подъезд всегда был важен. Есть категория клиентов,которая в вонючие и прочие подъезды даже не заходит. Просмотр на этом заканчивается. Это применимо и к аренде и к продаже.
26 мая 2016
AlinaMoscow писал(а):Смущает, что в подъезде пахнет кошками, хотя все чисто и аккуратно, камеры и консьерж, но когда входишь в подъезд, сразу бьет в нос запах кошек
Проблема решаемая!Если в остальном всё хорошо и нравиться,то приложив немного усилий (через управляющую компанию) запах можно устранить!
26 мая 2016
А дом старый? Если есть консьерж и подъезд с виду приличный - есть смысл пообщаться с пенсионерками на лавочках рядом с домом и с мамами, которые выгуливают своих деток. Если есть хотя бы одна квартира с " кошатницами" ( не хочу никого обидеть ) - запах не истребить. А еще вполне может быть, что киска живет в консьержной или в подвале дома. Походите в тех краях, разнюхайте обстановку. Неприятные устоявшиеся запахи можно перебить на время, но избавиться от них можно только сделав полный ремонт ( а лучше взорвать ). Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 мая 2016
Спасибо всем большое)) В том-то и дело, что дом достаточно новый, монолит-кирпич, огорожен, шлагбаум, консьерж и тд. Выглядит все достаточно ухожено и приятно, и вдруг такой запах кошками:( Не могу правильно оценить, если все остальное в квартире и доме ок, то отпугнет ли запах арендаторов или возможных покупателей в дальнейшем.
26 мая 2016
AlinaMoscow писал(а):Спасибо всем большое)) В том-то и дело, что дом достаточно новый, монолит-кирпич, огорожен, шлагбаум, консьерж и тд. Выглядит все достаточно ухожено и приятно, и вдруг такой запах кошками:( Не могу правильно оценить, если все остальное в квартире и доме ок, то отпугнет ли запах арендаторов или возможных покупателей в дальнейшем.
Покупателей отпугнет больше , чем Нанимателей.
26 мая 2016
В плане шутки-юмора.
Вопрос ликвидности и везения.
Например, моя родственница - у неё нос не чувствует запахов. Практически вообще. Очень слабо. Резкие чувствует, но если не очень резкий, то нет.
Рано или поздно найдёте такого же нанимателя.
Можете провести исследование - сколько (какой % людей) имеет такое обоняние. Наверное, есть какие-то медицинские данные и т.д.
Соответственно, сможете примерно оценить ликвидность.
Вопрос ликвидности и везения.
Например, моя родственница - у неё нос не чувствует запахов. Практически вообще. Очень слабо. Резкие чувствует, но если не очень резкий, то нет.
Рано или поздно найдёте такого же нанимателя.
Можете провести исследование - сколько (какой % людей) имеет такое обоняние. Наверное, есть какие-то медицинские данные и т.д.
Соответственно, сможете примерно оценить ликвидность.
26 мая 2016
Перед показом распылите в подъезде аэрозоль.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей