Краткая аналитика аренды квартир 40 / 1865

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 июн. 2016
Краткая аналитика.

За майские праздники и после них, цены пошли вниз. Обычное лето, помноженное на избыток предложения. Который образовался из-за большого количества квартир перешедших из продажи в аренду. Это помимо новостроек и новых станций метро.
В прошлом году они ещё продавались получше, и только летом встали мертво почти. Прошлое лето было лучше ещё и из-за укрепления рубля. Этот год был хороший в аренде, и поэтому лето обычное - меньше людей. То, что сейчас стоит 40, через месяц может быть - 35. Более того, в аренду пошло много квартир, которые за последний год продать не смогли. А их реально много.

Для продажи - время плохое. Ждут и сдают.

Предложение выросло.

Поэтому дороже рынка, по старой цене, квартиру можно сдать только:

1. Людям вновь прибывшим, которым негде жить, не знающим цен и рынка. Они уедут через пару месяцев, как только им объяснят, что они переплачивают. На работе или где ещё. А летом может быть цена ещё ниже. В июле вполне может опуститься до 35 то, что сейчас уйдёт за 40. Поэтому меняйте старые 45 на 40 срочно!

2. Мутным личностям, с непонятными целями (бордель, субаренда, толпа граждан ближнего Таджикистана, от консьержки) и тому подобным людям.

Были ошибки, в молодости. Повторять нет желания. Поэтому дороже сдать не берусь, правильно - берусь.

Нормальные и умные клиенты, для спокойной жизни, постоянно мониторят рынок и выбирают лучшее. Я умею вставать на место и собственника и нанимателя - видеть картину в целом. Это обязанность любого агента, считающего себя профессионалом. Определять целевую аудиторию и понимать, чего она хочет.

Подумайте пожалуйста. Может имеет смысл вашу квартиру "законсервировать", до лучших времён? Если не хотите сдавать дешевле?
Хотя, когда они наступят?

Вообщем квартиры сдаются, но цены идут вниз. Сорри за кучу букв)

Изображение
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
02 июн. 2016
Ты писал про разворот цен...когда ? :)
02 июн. 2016
Кому надо продать, то продают. Банки не пустуют, рег палата тоже чаи не гоняет)
02 июн. 2016
Ну так и ожидалось,цены пошли вниз,предложение растет.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
02 июн. 2016
Разворот ждал летом, самое начало. Думаю в августе шестеренки скрипеть начнут. Осенью будет чуть полегче, но роста не будет. Несколько лет уйдёт. Это если обычный разворот, без "новой геополитики".
02 июн. 2016
По первой части поста согласна, во второй, Саш, ты как будто оправдываешься. Претензии что ли есть со стороны клиентов-собственников?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
02 июн. 2016
Мне вот инсайд дали, что рынок начнет расти через полгода. Только не сказали, от чего полгода начинать отсчитывать?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
02 июн. 2016
Лар, лучше слушай свою интуицию. Моя зовёт меня на Майами) Там лето круглый год и рынок высокий)
Люблю Москву. Но хочется тепла круглый год. И место нравится.
02 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Мне вот инсайд дали, что рынок начнет расти через полгода. Только не сказали, от чего полгода начинать отсчитывать?

Инсайд сбудется или нет еще вопрос.

Я могу выдать истину! Как только я куплю себе квартирку, то прям на следующий день начнется разворот с выростом цен, но не ранее. Вот такая правда жизни. :)-(:
02 июн. 2016
Рынок начнет расти когда начнет расти экономика.А это будет примерно в 2019 ом году.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.