Договор аренды. Оплата в валюте. 62 / 937

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 июн. 2016
Ни разу еще не сталкивалась с такой ситуацией на практике. Клиент (наниматель): американец, очень просит фиксировать сумму найма в долларах. Нужно ставить некий валютный коридор...Какой?..
Коллеги, подскажите, посоветуйте. И...стоит ли в нынешние времена фиксироваться в долларах? Если что, я смогу его отговорить...
Спасибо! :co_ol:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
11 июн. 2016
А зачем ему это?
А вообще необходимо еще спросить вторую сторону...
Да и практика с коридорами, не логичная на мой взгляд и давно ушла в прошлое...
11 июн. 2016
Лара Бирман
Лучше рубли. Дело то в России происходит, а так стороны будут зависеть от колебания курса.
Либо прописывайте коридор. В крайнем случае.
В целом,если срок короткий, то думаю кардинально он не изменится.
11 июн. 2016
Владимир Романенко писал(а):
А зачем ему это?
А вообще необходимо еще спросить вторую сторону...
Да и практика с коридорами, не логичная на мой взгляд и давно ушла в прошлое...

Американцу? Лениво конвертироваться постоянно, тем более, сумма в валюте около 3 тыс. долл. ежемесячно. Ему хочется со своей долларовой карты кидать фикс и ни о чем не париться.
Вова, собственники готовы на доллары, не то слово!!! Аж слюна капает....... :ne_ne_ne:
11 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Лара Бирман
Лучше рубли. Дело то в России происходит, а так стороны будут зависеть от колебания курса.
Либо прописывайте коридор. В крайнем случае.
В целом,если срок короткий, то думаю кардинально он не изменится.

Срок длительный. А подскажите, как грамотно аргументировать нежелательность долларовых расчетов?...
А если коридор, то какой? :du_ma_et:
Я сама не хочу в долларах.....Нужны грамотные аргументы для клиента....
12 июн. 2016
Лара Бирман
Последний раз , когда мы вносили оплату в долларах, то прописывали коридор в 10% после чего сумма договора могла быть пересмотрена. Правда вносили в сторону Наймодателя, так как она не горела желанием.
Второй вариант можно прописать детально: К примеру если курс упадет ниже 60 рублей или станет выше 72. Как пример :) Посчитать надо разницу при изменении курсов)
Если оставить оплату по курсу ЦБ, то стороны будут зависимы от движения курса доллара. Сегодня получила больше, завтра поменьше.
12 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Лара Бирман
Последний раз , когда мы вносили оплату в долларах, то прописывали коридор в 10% после чего сумма договора могла быть пересмотрена. Правда вносили в сторону Наймодателя, так как она не горела желанием.
Второй вариант можно прописать детально: К примеру если курс упадет ниже 60 рублей или станет выше 72. Как пример :) Посчитать надо разницу при изменении курсов)
Если оставить оплату по курсу ЦБ, то стороны будут зависимы от движения курса доллара. Сегодня получила больше, завтра поменьше.

Ок. Все просто. Будем мы заключать договор в долларах или рублях, будет зависеть от того, какие условия по коридору будут выставлять собственники. Джорджу вообще все равно. Ему удобно 3тыс.долл.
Спасибо!!!! :co_ol:
з.ы: вот ведь как все просто, когда услышишь со стороны))))
12 июн. 2016
Странный такой этот ваш американец ( я не ерничаю ). Сейчас при таком курсе и скачках валюты арендаторы норовят платить в нашей валюте, в рублях. Это же выгоднее. Может быть, он пока просто не освоился? Можно ему посоветовать. Иногда конторы оплачивают, тогда все равно, ведь не из своего кармана. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июн. 2016
Напиши плиз потом - как сделали. Интересно. Прям пункт про оплату, ок?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 июн. 2016
Lea ** писал(а):
Странный такой этот ваш американец ( я не ерничаю ). Сейчас при таком курсе и скачках валюты арендаторы норовят платить в нашей валюте, в рублях. Это же выгоднее. Может быть, он пока просто не освоился? Можно ему посоветовать. Иногда конторы оплачивают, тогда все равно, ведь не из своего кармана. :hi_hi_hi:

Леа, люди разные. Ему просто так удобно, насколько я понял. Как вам удобно сдавать не дорого свои квартиры, чтобы выбрать хороших людей и чтоб они за них держались.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка