Грабли-это святое 155 / 2476
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2016
Поступил запрос с фейсбука: нужно сдать 4-ку (100кв.м.) в Павшинской пойме -сейчас под ремонтом, и в этом бюджете снять квартиру в Хамовниках-ребенок поступил в школу. И от этого же собственника 1-ка на Спасской 12, просто сдать:"Лариса, помогите, пожалуйста, сдать, сдавали сами через Авито-нам ее всю разнесли".
Поехала принимать 1-ку. Зашла...похолодела...даже окно на лоджии разбито...как будто камень кидали из квартиры на улицу....Квартира с остатками качественного ремонта...плитка, паркетная доска, хорошая плитка в санузле-выбита....варочная панель..-кого на ней варили???? Изодранные диван и кресло....Я не знаю, что там были за истории, но судя по облику квартиры, были однозначно...Когда вижу последствия такого вандализма в отремонтированных квартирах, сердце кровью обливается...Сделала фотографии, выставляю в ночи в рекламу и....в Циане тираж. Связываюсь с собственницей:"Размещались сами где-то?". "Да, вчера на Авито, а что, нельзя было?" Вот даже не знаю, как объяснить человеку, можно или нельзя....Я не говорю про этический аспект, о том, что объявление на Авито размещено уже после того, как договорились о встрече. Но, видимо, некоторым людям одних грабель мало. Им нужно на них наступать постоянно. Это может карма там какая или еще чего...Не сильна я в этом, да и разбираться не хочу.
От сотрудничества отказалась, в том числе и по 4-ке.
Поехала принимать 1-ку. Зашла...похолодела...даже окно на лоджии разбито...как будто камень кидали из квартиры на улицу....Квартира с остатками качественного ремонта...плитка, паркетная доска, хорошая плитка в санузле-выбита....варочная панель..-кого на ней варили???? Изодранные диван и кресло....Я не знаю, что там были за истории, но судя по облику квартиры, были однозначно...Когда вижу последствия такого вандализма в отремонтированных квартирах, сердце кровью обливается...Сделала фотографии, выставляю в ночи в рекламу и....в Циане тираж. Связываюсь с собственницей:"Размещались сами где-то?". "Да, вчера на Авито, а что, нельзя было?" Вот даже не знаю, как объяснить человеку, можно или нельзя....Я не говорю про этический аспект, о том, что объявление на Авито размещено уже после того, как договорились о встрече. Но, видимо, некоторым людям одних грабель мало. Им нужно на них наступать постоянно. Это может карма там какая или еще чего...Не сильна я в этом, да и разбираться не хочу.
От сотрудничества отказалась, в том числе и по 4-ке.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 июн. 2016
Лара, добрый день.
Интересуюсь как арендодатель.
В гипотетической, или возможно существовавшей в прошлом ситуации.
Если бы нанесли ущерб квартире, причем в сумме значительно превышающей размер залога, арендаторы, которых заселили Вы.
Чем Вы смогли(бы) помочь в этой ситуации арендодателям?
Если бы нанесли ущерб квартире, причем в сумме значительно превышающей размер залога, арендаторы, которых заселили Вы.
Последний раз редактировалось Sidor Petrovich 16.06.16, 12:40, всего редактировалось 2 раза.
16 июн. 2016
Я всегда говорю, что на перегонки бегать не буду. Разве ты не сказала?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 июн. 2016
Сидор, мы стараемся этого не допускать. И всегда помогать сторонам в процессе.
16 июн. 2016
Sidor Petrovich писал(а):Чем вы смогли(бы) помочь в этой ситуации арендодателям?
Быть полноЦЕННЫМ свидетелем в суде по иску о взыскании.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июн. 2016
Не допускать , оставляя свои телефоны и объясняя последствия.
16 июн. 2016
Sidor Petrovich писал(а):Лара, добрый день.
К счастью ничего подобного не было. Вы имеете ввиду, если наниматель скажет-пошли вон, ничего компенсировать не буду?
Если потребуется мое участие в этом вопросе, значит будем составлять акт повреждения имущества, оценивать ущерб, наниматель будет писать расписку-обязательство о погашении ущерба. Если будет необходима юридическая поддержка, и не будет возможности урегулировать миром, буду привлекать адвоката.
Все зависит от обстоятельств и размера ущерба.
16 июн. 2016
Но самое главное - выбирать жильцов умеем. Ибо годами это делаем и опыт нарабатывается колоссальный. Гарантий никто не даст, но за примерно тысячу сделок - проблемных ситуаций всего по пальцам одной руки пересчитать. Описанных небыло Слава Богу.
16 июн. 2016
Александр Харыбин писал(а):Я всегда говорю, что на перегонки бегать не буду. Разве ты не сказала?
Говорила. Просто есть такие люди...с хитрецой, и ты их тоже знаешь)
Последний раз редактировалось Лара.rent 16.06.16, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2016
Sidor Petrovich писал(а):Лара, добрый день.
Профи ежедневно общается с арендаторами и со временем вырабатывается нюх и нарабатывается опыт, его на мякине не проведешь и чмо он узнает еще на первых телефонных переговорах и если есть сомнения, то он уточнит идентификацию на показе объекта.
Чмошник может лапшу на уши загрузить неискушенному собственнику, пока он не поднаторел в создании портрета приличного нанимателя, с риэлтором сложнее, он на показы ходит с вилкой.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка