Ремонт под аренду. 98 / 4115

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июл. 2016
Уважаемые форумчане,
скажите, пожалуйста, на что надо обращать внимание при осуществлении ремонта в однокомнатной квартире, предназначенной для сдачи в аренду.
Цель: дешево и сердито. Т.е. бюджетный ремонт, который без проблем выдержит несколько лет аренды.
Меняем окна, сантехнику, в кухне и прихожей кладем плитку, в комнате циклюем паркет.
На кухне предусматриваем подводку для ПММ. Выкладываем фартук плиткой. СУ в плитке до потолка.
Какие розетки, сколько, где? Электрику лучше заводить в стены (штробить)?
Обои или покраска?
Т.е. что с вашей точки зрения надо учитывать в ТЗ для строителей?
Заранее спасибо за любые советы. :ya-za:
25 июл. 2016
Yas15 писал(а):
Заранее спасибо за любые советы. :ya-za:

Можно сделать бюджетно, но качественно , а можно наоборот.
Делайте на совесть, это самый главный совет. :co_ol:
25 июл. 2016
Владимир, спасибо. :)
Что входит в понятие "бюджетно и качественно" с практической точки зрения?
Обои или выравнивание стен с покраской (для аренды)? И всякие другие детали. Пытаюсь спланировать ремонт, чтобы потом не получилось, что наниматели предпочитают розетки слева от плиты, а не справа :lol:
25 июл. 2016
Недорогие, но крепкие материалы. Приятные цвета.. По износу - по каждой категории отдельно. Сейчас выбор богат. Ремонтники подскажут. Если квартира в престижном районе - есть смысл побольше и получше. Если нет - то все попроще. Надежность - основное
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 июл. 2016
Александр, спасибо.
Это все понятно.
Я надеялась, что есть какие-то ЦУ для аренды.
25 июл. 2016
Yas15 писал(а):
Владимир, спасибо. :)
Что входит в понятие "бюджетно и качественно" с практической точки зрения?
Обои или выравнивание стен с покраской (для аренды)? И всякие другие детали. Пытаюсь спланировать ремонт, чтобы потом не получилось, что наниматели предпочитают розетки слева от плиты, а не справа :lol:

Однозначно покраска моющейся краской, на кухне столешницу с антивандальным покрытием или кварцевую/гранитную, выравнивание стен производить гипсокартоном, сантехнику самую дешевую не ставить, ламинат брать самого высокого класса
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
25 июл. 2016
Это дорого очень. Только если объект в центре или на Юго-Западе, например. Я делал все просто в первой студии - людям нра. Никто не убивает, Слава Богу. Обои.
25 июл. 2016
Сергей, большое спасибо за полезные советы! :co_ol:
25 июл. 2016
Все зависит от стоимости
25 июл. 2016
Yas15 писал(а):
Я надеялась, что есть какие-то ЦУ для аренды.

Глобальных ЦУ нет, важно не торопится и продумывать различные моменты, желательно советуясь с кем либо... :)