Высокой мерзости пост- об откатах в аренде. 456 / 5379

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2016
Смысл создания отдельной темы:
- Слив мерзкой желчи для скупердяев!

На самом деле Лиса честно считает: это дело каждого давать кому либо из собов деньги (откаты) или не давать.

Есть ньюансы.............

Щас такое время наступает что взять более 50% с комиссии становится несколько сложнее.
В том случае конечно если хочешь иметь нормальный срок экспозиции- а это на данный момент возможно только при вменяемом прайсе.

Лисе финансово не выгодно работать по прайсу " от 50% еще и минус".

Ну поясню.
Приходит квартира например 2-ка в районе Марьино.
Собственница хочет сдавать квартиру за 35 тыр. (Раньше сдавала за 40)
Она осознает что это ВЕРХНЯЯ ПЛАНКА на ДАННЫЙ момент. И выбирать будут "её, а не она"))- а выбор у нанимателя сейчас ОТЛИЧНЫЙ.

Почему сейчас 35?
Причины:
- смотрит Циан и видит СРЕДНИЙ прайс. Он 35. - Она не знает что собов этих квартир еще укатают как минимум на 2-3 тыры.
- ранее сдавала за 40 тыр. Повторяюсь (но дабы читатель не потерял мысль)
То что это было 5-7 лет назад. И рынок был немного поактивнее. Да и квартира ее была со СВЕЖИМ ремонтом она в учет брать не желает.
- и т.д. и т.п. Еще как минимум причин 5-6 могу накидать.

Но мы ведь не об этом.

Суть другая.
Мы же про комиссы?
И их дележ?

ОК: чиста по дележу:

Когда квартира экспонируется по ВЕРХНЕЙ планке на рынке более 50% не выставишь.
Делить 17-18 тыр на 2их риэлтору которому ЕСТЬ с чем работать (т.е. риэлтору который ВОСТРЕБОВАН на рынке) НЕИНТЕРЕСНО.

Лисе к примеру вообще не интересно.
Лиса по Реутову работает. :a_g_a:
По Реутову у нее МНОГО потенциальных снимателей.
Ибо она работает со СПРОСОМ на Реутов а заодно и со спросом Новокосино.
Создает его.
Создает давно и успешно.
Поэтому по Реутовским объектам Лисе не западло сделать откат собу или любому посреднику.
В силу понятных всем (ну я надеюсь) причин.

Вернемся к Марьинскому объекту.
На реализацию его по вышеупомянутому прайсу Лиса затратит то количество:
- временных факторов
- нервных сил/здоровья/ЭНЕРГИИ.
- финансовых (рекламы/поездки/звонки по телефону/ НЕДОПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ от тех объектов КОТОРЫМ реально СТОИТ уделилить максимум внимания (не отвлекаясь от них на менее выгодные объекты)

Таким образом Лиса будет вынуждена отказать в помощи собственнику желающему со своего объекта получить кроме оплаты за первый месяц и гарантийный платеж в такой же сумме ЕЩЕ И некий откат.

Однако на нашем арендном рынке Москвы много работает начинающих агентов. Которые ПОПОЛНЯЮТ свою "личную базу собственников" возможно им это будет интересно.
Как-то так.

ЗЫ 1: Понимаю пост неоднозначный и некое кол-во тумаков Лиса огребет.
Однако прошу Вас господа заранее.
Не выходите за рамки корректности (кнопку ЖАЛОБА) пока не отметили. Если чё- воспользуюсь.

ЗЫ 2: заодно кстати Лиса и выявит для себя главных провокаторов и троллей форума :hi_hi_hi:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2016
Laverna писал(а):
Щас такое время наступает что взять более 50% с комиссии становится несколько сложнее.

Для большинства объектов такое время УЖЕ наступило.
31 окт. 2016
С 2001г. ни разу не было случая, чтобы наймодатель попросил с меня откат. Мне кажется дикостью и наглостью обоснование собственника - "я даю свой ликвидный объект на реализацию", потому никогда не вступаю в полемику по данному вопросу с некоторыми участниками форума.
31 окт. 2016
Какие откаты? Это сладкое время уже давно в прошлом...сейчас дай бог бы по рынку сдать, и беречь своих арендаторов как зеницу ока...для себя решила всё делать самомсоятельно, без агентов, у кого времени нет и желания - тоже новые пути искать нужно...прошли те времена когда очереди из желающих стояли
31 окт. 2016
Быстро народ "переобувается..." :hi_hi_hi:
31 окт. 2016
Владимир Романенко писал(а):

На что намекаете? Есть прошлый опыт(о которым говорили), есть нынешние реалии. подозреваю что у вас всё таки что то со зрением...
31 окт. 2016
Уля-ля писал(а):
для себя решила всё делать самомсоятельно, без агентов,

Относительно Вас - понятно. И в 1001 раз объясняю - есть люди, которые НЕ ХОТЯТ давать объявление в рекламу и НЕ ХОТЯТ общаться с потенциальными нанимателями. Они хотят получить всё "на блюдечке с голубой каёмочкой". И готовы за это платить - от 50 до 100%. И очень часто отдают свои квартиры в управление, хотя сами живут в Москве. Можете считать их идиотами. Но у меня другое мнение - они дорожат своим временем и нервами.
31 окт. 2016
Уля-ля писал(а):
Владимир Романенко писал(а):

На что намекаете? Есть прошлый опыт(о которым говорили), есть нынешние реалии. подозреваю что у вас всё таки что то со зрением...

Вы за мной по всему форуму будете бегать ? :lol:
Я к вам не обращался... :ne_vi_del:
31 окт. 2016
Уля-ля писал(а):
1.Какие откаты? Это сладкое время уже давно в прошлом...сейчас дай бог бы по рынку сдать, и беречь своих арендаторов как зеницу ока...
2. для себя решила всё делать самомсоятельно, без агентов

1. Уже отлично что Вы это осознаете :)
2. Тема не об этом. Но в принципе я сочувствую ВСЕМ финансово несостоятельным людям.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2016
Laverna писал(а):
2. Тема не об этом. Но в принципе я сочувствую ВСЕМ финансово несостоятельным людям.

Ну вот нашли первого тролля и провокатора и это.... сам автор темы :ne_vi_del:
Не риэлтор