Бинго! 143 / 3317
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 нояб. 2016
В этой теме - ./viewtopic.php?f=56&t=48509 я поддержал клиента жалующегося на агентов, цитата:
Что не осталось безответным:
Вот я и задумался: не многого ли я требую от тех, кого вынужден называть коллегами?
Сейчас, полностью перейдя на работу без комиссии (мой клиент - собственник), я редко сталкиваюсь с контрагентами, от них только звонков много, толку же никакого. Опишу двух последних:
1- дама лет 50 в длинном, относительно чистом, китайском пуховике и со «стоматологическим маникюром». Я бы на нее внимания не обратил, если бы не одно «но» - когда клиенты вносили задаток, я, при клиентах, попросил её переслать им для ознакомления договор. И, при клиентах же, отправил СМСкой ссылку попросив убедиться в получении. Задаток вносился в начале недели, сделка в выходные. Договор она им так и не переслала. Как объясняла - не знаю. Когда спросил, просто спросил: почему? - В ответ получил словесный поток из «потому-что»: не умею, на фиг надо, не нанималась. И, лучшая защита - нападение: ты кто такой мне тут распоряжаться?
2- вчера. В кои-то веке «мгновенная сделка». Контрагент: Андрей, полноватый парень лет 40. По внешнему виду вопросов нет. Или есть? Байковый спортивный костюм, серый такой, у которого штанины снизу на резиночках, это нормально? Не суть. Наниматель: девушка лет 30 в деловом костюме, классический руководитель среднего звена. Наймодатель: тоже девушка лет 30, копия нанимателя, только в повседневном. Я топчу клавиатуру - готовлю договор. Девушки, круг почета по квартире уже закончили, с бытовой техникой познакомились, сидят у меня за спиной на диване, что-то обсуждают. Андрей неприкаянным сидит в кресле слева.
- Бинго! - Восклицает Андрей. Девушки недоуменно замолкают, я тоже прекращаю стучать и все поворачиваемся к нему: WTF? - Я, когда сделку делаю, - поясняет Андрей, - всегда говорю «Бинго!», это как хорошая примета.
Я молча возвращаюсь к ноутбуку, девушки вежливо кивают: да-да-да, примета, хорошо.
- Мы один раз отдыхали у приятеля на даче, - продолжает Андрей, - и там, один наш товарищ, ну это, ну когда когда мужчина с женщиной, и вот ну все. А мы сидим внизу, а он на втором этаже и как закричит: «Бинго!». Вот и мне привязалось.
Девушка, которая наниматель, его клиентка, что-то ответила. Не знаю что, я в этот момент хотел на нижний этаж от стыда провалиться. Андрей же приободрился, что и его в разговор включили, и рассказал, как они в детстве зажженную петарду в унитаз бросили. Его молча выслушали.
- Вот такое было у меня веселое детство. - Закончил свой поучительный рассказ Андрей и, Хвала Небесным Сферам, в то же время я закончил с договором. А то бы он еще чего рассказал.
А вопрос остается открытым: я слишком много от коллег требую, или не то замечаю?
PS: кстати, опусы о встретившихся мне интересных, хороших агентах, в моем блоге на ФБ тоже есть.
Alex-ToRent писал(а):max007 писал(а):обычно агенты в состоянии:
- рыбу договора из инета распечатать с ошибками,
- собов из авито одолевать
- пытаться вклиниться в сделку и урвать комиссы с нанимателя.
Поддержу.
Соратники, согласитесь, если откинуть "за профессию обидно", ведь именно этим 90% агентов и занимается.
И дополно:
- хамят, если им отказать.
- выглядят как бомжи весной.
- благоухают перегаром.
Что не осталось безответным:
Laverna писал(а):Alex-ToRent писал(а):- выглядят как бомжи весной.
- благоухают перегаром.
Почему именно Вам такие встречаются?
Последний раз подобный экземпляр я лично видела ОДИН раз за все время работы.
Показывала квартиру.
Агент пришел со своими клиентами.
Пьян был настолько что очень громко разговаривал и несколько раз упал в квартире. Потом побежал в туалет. Там его вырвало.
Мы с собственником его его выставили из квартиры. ...... Было это году в 2007-2008 где то. То есть 8-10 лет назад.
Вот я и задумался: не многого ли я требую от тех, кого вынужден называть коллегами?
Сейчас, полностью перейдя на работу без комиссии (мой клиент - собственник), я редко сталкиваюсь с контрагентами, от них только звонков много, толку же никакого. Опишу двух последних:
1- дама лет 50 в длинном, относительно чистом, китайском пуховике и со «стоматологическим маникюром». Я бы на нее внимания не обратил, если бы не одно «но» - когда клиенты вносили задаток, я, при клиентах, попросил её переслать им для ознакомления договор. И, при клиентах же, отправил СМСкой ссылку попросив убедиться в получении. Задаток вносился в начале недели, сделка в выходные. Договор она им так и не переслала. Как объясняла - не знаю. Когда спросил, просто спросил: почему? - В ответ получил словесный поток из «потому-что»: не умею, на фиг надо, не нанималась. И, лучшая защита - нападение: ты кто такой мне тут распоряжаться?
2- вчера. В кои-то веке «мгновенная сделка». Контрагент: Андрей, полноватый парень лет 40. По внешнему виду вопросов нет. Или есть? Байковый спортивный костюм, серый такой, у которого штанины снизу на резиночках, это нормально? Не суть. Наниматель: девушка лет 30 в деловом костюме, классический руководитель среднего звена. Наймодатель: тоже девушка лет 30, копия нанимателя, только в повседневном. Я топчу клавиатуру - готовлю договор. Девушки, круг почета по квартире уже закончили, с бытовой техникой познакомились, сидят у меня за спиной на диване, что-то обсуждают. Андрей неприкаянным сидит в кресле слева.
- Бинго! - Восклицает Андрей. Девушки недоуменно замолкают, я тоже прекращаю стучать и все поворачиваемся к нему: WTF? - Я, когда сделку делаю, - поясняет Андрей, - всегда говорю «Бинго!», это как хорошая примета.
Я молча возвращаюсь к ноутбуку, девушки вежливо кивают: да-да-да, примета, хорошо.
- Мы один раз отдыхали у приятеля на даче, - продолжает Андрей, - и там, один наш товарищ, ну это, ну когда когда мужчина с женщиной, и вот ну все. А мы сидим внизу, а он на втором этаже и как закричит: «Бинго!». Вот и мне привязалось.
Девушка, которая наниматель, его клиентка, что-то ответила. Не знаю что, я в этот момент хотел на нижний этаж от стыда провалиться. Андрей же приободрился, что и его в разговор включили, и рассказал, как они в детстве зажженную петарду в унитаз бросили. Его молча выслушали.
- Вот такое было у меня веселое детство. - Закончил свой поучительный рассказ Андрей и, Хвала Небесным Сферам, в то же время я закончил с договором. А то бы он еще чего рассказал.
А вопрос остается открытым: я слишком много от коллег требую, или не то замечаю?
PS: кстати, опусы о встретившихся мне интересных, хороших агентах, в моем блоге на ФБ тоже есть.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
02 нояб. 2016
Alex-ToRent писал(а):А вопрос остается открытым: я слишком много от коллег требую, или не то замечаю?
Конечно "замечаете", конечно "много", но право то имеете, кто же вам запретит? Так, даже интереснее. Сами узнали - нам рассказали.
У нас просто: хочет НЕ наш клиент иметь экзальтированного риэлтора в трениках - его выбор. Хоть топлес . Лишь бы петарды в неправильные места не бросал
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
02 нояб. 2016
Вы молча уставились в свой ноутбук. Надо же было чем-то девушек занять, чтобы милиционер в образовавшейся тишине не умер. Вот Андрей и постарался как мог. Молодец
02 нояб. 2016
dimakler писал(а):Вы молча уставились в свой ноутбук. Надо же было чем-то девушек занять, чтобы милиционер в образовавшейся тишине не умер. Вот Андрей и постарался как мог. Молодец
Всегда говорил: невнимательность - бич агентов.
Alex-ToRent писал(а):....сидят у меня за спиной на диване, что-то обсуждают. Андрей неприкаянным сидит в кресле слева.
- Бинго! - Восклицает Андрей. Девушки недоуменно замолкают,....
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
02 нояб. 2016
Alex-ToRent писал(а):от них только звонков много, толку же никакого.
Дочитал досюда и бросил) Стало понятно что с "момента нашей последней встречи" адекватного восприятия реальности у Алексея не прибавилось, поэтому лишь захотелось дать по носу.. исключительно в воспитательных целях)
Итак) от них только звонков много, толку же никакого)))))
Такое простительно бабушкам, далёким от нашего риэлторского мира.. Иногда это произносят и молодые люди - реже, но так же не от переизбытка интеллекта)
Но им простительно)
Здесь же мы слышим подобное от человека, который хочет называть себя нашим коллегой)))))
Алексей! Перечислять причины по которым риэлторы делают множество звонков?
Алексей ну признай: аренда - это не твое)
02 нояб. 2016
Владимир Грохотов писал(а):Алексей ну признай: аренда - это не твое)
вот человек! который умеет бросить петарду в правильное место абажаю аренду! читать-писать некогда, хоть поржать зайти.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Алексей ну признай: аренда - это не твое)
вот человек! который умеет бросить петарду в правильное место
02 нояб. 2016
ух-ё.... Давно я так не ухахатывался, спасибо
03 нояб. 2016
Alex-ToRent писал(а):ух-ё.... Давно я так не ухахатывался, спасибо
Очень часто в нашей жизни люди действительно занимаются не своим. И размер успеха и гонорара тут не имеет никакого значения.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 нояб. 2016
А что такое - стоматологический маникюр?
за свой бабий век этот термин стал для меня открытием)))
Если серьезно, экзальтированные личности встречаются в любой профессии.) Стоит ли заморачиваться тем, у кого какие штаны/ маникюр/пальто. Этих риэлторов выбрали клиенты, это их личное дело, вас это не должно волновать, если рассуждать логично.
за свой бабий век этот термин стал для меня открытием)))
Если серьезно, экзальтированные личности встречаются в любой профессии.) Стоит ли заморачиваться тем, у кого какие штаны/ маникюр/пальто. Этих риэлторов выбрали клиенты, это их личное дело, вас это не должно волновать, если рассуждать логично.