Сдача в наем квартиры по доверенности 40 / 1844

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 мар. 2017
Доброго времени суток.
Вопрос :
- в случае сдачи квартиры в найм по доверенности от Собственника кто будет являться налогоплательщиком - Собственник квартиры или Наймодатель (тот, на кого Собственник оформит доверенность) ?
Спасибо.
12 мар. 2017
Собственник.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 мар. 2017
Т.е.нет вариантов такого оформления Договора найма чтобы налогоплательщиком был не собственник ? Даже в случае оформления генеральной доверенности на право распоряжения квартирой ?
12 мар. 2017
Авис писал(а):
Т.е.нет вариантов такого оформления Договора найма чтобы налогоплательщиком был не собственник ? Даже в случае оформления генеральной доверенности на право распоряжения квартирой ?

Есть. Обратитесь к нотариусу.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 мар. 2017
Я понимаю,что доверенность оформляется через нотариуса. Но хотела узнать - есть ли смыл в оформлении этой доверенности. Если в любом случае налогоплательщиком остаётся Собственник, смысла в оформлении такой доверенности для нас нет. Собственник - мой отец, пенсионер. Хотела, чтобы налоги платила я, оформив Договор найма на основании Ген.доверенности от отца на меня на право распоряжения квартирой. Нотариус на вопросы о налогобложении ответить не может.
12 мар. 2017
Авис писал(а):
Я понимаю,что доверенность оформляется через нотариуса. Но хотела узнать - есть ли смыл в оформлении этой доверенности. Если в любом случае налогоплательщиком остаётся Собственник, смысла в оформлении такой доверенности для нас нет. Собственник - мой отец, пенсионер. Хотела, чтобы налоги платила я, оформив Договор найма на основании Ген.доверенности от отца на меня на право распоряжения квартирой. Нотариус на вопросы о налогобложении ответить не может.

Погуглите, инфы по таким вопросам достаточно.
Нотариус Вам разъяснит как всё оформить правильно, чтобы бремя уплаты налогов лежало на Вас.
12 мар. 2017
Авис писал(а):

Если по каким-либо причинам вы желаете платить налог по доходам, полученным от аренды не своей квартиры, то оформите договор надлежащим образом. Вы заключаете договор найма С ОТЦОМ с некой условной суммой оплаты - 1 т руб в месяц и с правом субнайма. Возможно, что выгодней заключить договор безвозмездного пользования с правом субаренды или найма. Но тут есть тонкости, нужно уточнить нормативно-правовые акты.
Далее вы заключаете договор субнайма и становитесь получателем дохода. Получение денег (дохода) можно осуществлять на свой банковский счет. Таком образом вы получили от отца право возмездно сдавать в найм и получать доход в свою пользу.
Кто доход получил - тот налог и оплачивает. Папа ни при чем. Налоги платит не квартира, в субъект отношений по договору найма - вы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 мар. 2017
Дело в том, что мы заинтересованы только в том варианте, что отец вообще не был получателем дохода и налогоплательщиком, т.к. он неработащий пенсионер, и в случае найма.субнайма у него появляется доход (размер дохода не имеет значения) и он теряет доп. надбавку к пенсии. Я налоги готова и хочу платить. И отец готов сдавать только официально (это понятно), но проблемы ему не нужны (это тоже понятно).
Информация в ин-те - диаметрально различна, к сожалению.
12 мар. 2017
Авис писал(а):
Дело в том, что мы заинтересованы только в том варианте, что отец вообще не был получателем дохода и налогоплательщиком, т.к. он неработащий пенсионер, и в случае найма.субнайма у него появляется доход (размер дохода не имеет значения) и он теряет доп. надбавку к пенсии. Я налоги готова и хочу платить. И отец готов сдавать только официально (это понятно), но проблемы ему не нужны (это тоже понятно).

У него не может появиться доход, если получаете деньги вы на свой счет.
Он сдал вам квартиру бесплатно, а вы, пользуясь случаем, пересдали ее дороже в своих интересах. ФНС обязана доказать получение дохода отцом, а доказать это невозможно - он может вообще не в курсе ваших предпринимательских действий с квартирой.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 мар. 2017
Авис писал(а):

Заключаете договор безвозмездного найма с отцом с правом поднайма. Заключаете договор найма от своего имени и платите налоги. Сходите к нотариусу и узнайте насколько это правильно и законно.