Стоимость аренды КОМНАТЫ в Москве за 2013-2017г.г. 5 / 308

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 июн. 2017
Доброго всем дня! Возник вопрос для судебного слушания. Нигде не могу найти цены на аренду комнаты за предыдущие года (с июля 2013). Все открытые источники в основном предлагают аналитику за квартиру или кв.м. Буду очень признателен :a_g_a:
07 июн. 2017
Павел Авитто
В 13 году комнаты шли от 7000 в среднем за самый простой вариант. Не сильно ценник изменился в 2017.
В среднем в спальном районе от 9000 до 16000. Центр от 18.000 до 25.000 в среднем. Бывают исключения :)
07 июн. 2017
Стоимость комнат упала. Так как народ который их снимал и так не очень богат. Соответственно в обычном спальнике цена была около 15. Сейчас - 12. Центр - 25, сейчас - 20. Но все примерно. Имеем порядка 15-20% вниз. Но есть и хорошие варианты, которых очень мало. Они стоили всегда дорого. Часто раньше сдавать квартиру покомнатно было выгоднее финансово, нынче это чистый убыток, квартиры целиком приносят больше денег.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 июн. 2017
Спасибо.
Мне бы по-конкретней, очень большой разброс цен от 9 до 16т.р.
Район м."Сокольники"
А можно где-нибудь на сайтах увидеть эту информацию.
07 июн. 2017
Павел Авитто писал(а):
Спасибо.
Мне бы по-конкретней, очень большой разброс цен от 9 до 16т.р.
Район м."Сокольники"
А можно где-нибудь на сайтах увидеть эту информацию.

Цена аренды комнаты зависит не только от метража и расположения дома, но и от того, какие соседи, малонаселенная ли квартира, или наоборот, может в ней живет алкоголик, который в горячке с ножом бегает, а может тихий пьяница. В каком состоянии места общего пользования, насколько вообще реально пользоваться кухней, есть ли возможность поставить стиральную машину, свой холодильник на кухне. Это очень актуально в маленьких квартирах с санузлом 1.5 метра и кухней 6. Иногда соседи еще согласны терпеть квартиранта, но терпеть его стиралку и холодильник категорически не хотят, так как места крайне мало.
Поэтому и разброс такой. Езжайте и смотрите своими глазами, тогда поймете в чем разница.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!