Я Вам чиню батарею, а платит за Вас сосед! 70 / 1436
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 июн. 2017
"Интересная" и абсурдная ситуация продолжает царить на рынке аренды жилых помещений, при том что квартир больше чем желающих их снять, и длится это состояние рынка аренды уже больше трех лет
Мне Саша Дидусенко как-то поведал о своей попытке сломать существующий порядок в отдельно взятом Воронеже, когда квартиры не могут сдать годами
Поговорил с клиетами о том что если квартиры будут предлагаться "без комиссии", они найдут своего арендатора в разы быстрее, но в таком случае им придется заплатить ему
Из нескольких сотен ожидающий арендатора ни один месяц, в его личном зверинце постоянных клиентов, НИ ОДИН не согласился на подобную схему
НИ ОДИН
При том что их квартиры стоят колом по году!
Совершенно очевидно что нужно потихоньку расширять сознание наших уважаемых арендодателей, и уже начинать предлагать им оплачивать работу своего риелтора, не только в том случае если речь идет о дорогом и пафосном жилье
В свое время я оченьне лицеприятно высказался в адрес Саши Харыбина или Алекса Торрента (уже не помню), когда тут был выложен вполне жизнеспособный сценарий сдачи квартир своих клиентов без комиссии которую должен заплатить арендатор
Простите ребята, я был не прав, за этой схемой будущее, как мне кажется
И чтобы два раза с кресел не вставать, имею сказать за продажу:
Для продаж, пора уже всем нам начать находить возможность для "благодарности" агента покупателя, и делать для таких продажников отдельную площадку, а не смешивать говно и гвозди в общей базе по типу "этот отблагодарит а этот жлоб"
Я кончил)))
Мне Саша Дидусенко как-то поведал о своей попытке сломать существующий порядок в отдельно взятом Воронеже, когда квартиры не могут сдать годами
Поговорил с клиетами о том что если квартиры будут предлагаться "без комиссии", они найдут своего арендатора в разы быстрее, но в таком случае им придется заплатить ему
Из нескольких сотен ожидающий арендатора ни один месяц, в его личном зверинце постоянных клиентов, НИ ОДИН не согласился на подобную схему
НИ ОДИН
При том что их квартиры стоят колом по году!
Совершенно очевидно что нужно потихоньку расширять сознание наших уважаемых арендодателей, и уже начинать предлагать им оплачивать работу своего риелтора, не только в том случае если речь идет о дорогом и пафосном жилье
В свое время я оченьне лицеприятно высказался в адрес Саши Харыбина или Алекса Торрента (уже не помню), когда тут был выложен вполне жизнеспособный сценарий сдачи квартир своих клиентов без комиссии которую должен заплатить арендатор
Простите ребята, я был не прав, за этой схемой будущее, как мне кажется
И чтобы два раза с кресел не вставать, имею сказать за продажу:
Для продаж, пора уже всем нам начать находить возможность для "благодарности" агента покупателя, и делать для таких продажников отдельную площадку, а не смешивать говно и гвозди в общей базе по типу "этот отблагодарит а этот жлоб"
Я кончил)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):всем нам начать находить возможность для "благодарности" агента покупателя, и делать для таких продажников отдельную площадку
подкуп
это все есть и в винере
и теперь даже в циане
но мне бы на месте клиента это не понравилось / а скрывать факт отката тоже не супер
в бизнес - да, готовы откаты давать, покупателей крайне мало
в экономе какой смысл? урежь цену на величину отката, и так продашь.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 июн. 2017
то есть, мультилистинг в США, на котором, собственно, и держится триллиононный, в долларовом исчислении, рынок недвижимости, всего лишь " подкуп"? Спасибо, Вероника, Вы "открыли мне веки')))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):мультилистинг в США
мы (я) живем в России, тут это откат и подкуп и так будет / менталитет такой
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 июн. 2017
К примеру, в некоторых Странах есть правило 3%, которые получает Риэлтор Покупателя от Продавца.
И - Риэлтор подбирает своему Покупателю более дорогие Объекты, хотя есть аналоги и подешевле, потому что тогда его законные 3% будут весомее.
И - Риэлтор подбирает своему Покупателю более дорогие Объекты, хотя есть аналоги и подешевле, потому что тогда его законные 3% будут весомее.
21 июн. 2017
Елена Чижова писал(а):К примеру, в некоторых Странах есть правило 3%, которые получает Риэлтор Покупателя от Продавца.
Предположим, квартира стоит- 50млн, продаётся, по совету своего опытного риэлтора на падающем рынке за 40.
1.200 млн - бонус агенту покупателя, а свой за 100 тыс работу работает? Так? Если применить это правило к нашим реалиям.
21 июн. 2017
В элитке всегда откатывали когда элитный агент покупателя делал добавочную стоимость, она и делилась. Потом просто привыкли пилить то что дает продавец, потом была тема скрытых шапок. А теперь предлагают продавать шуваловский по цене мичуринского, да еще по 3% каждому из агентов. Дураков только что то нет)
21 июн. 2017
21 июн. 2017
Антон Смолев
Везение (это я о продаже) должно оплачиваться сполна)))
Это я про цену трешки в мосфильмовском. Там и 1 млн. можно запросить, если дадут больше 30 млн
Везение (это я о продаже) должно оплачиваться сполна)))
Это я про цену трешки в мосфильмовском. Там и 1 млн. можно запросить, если дадут больше 30 млн