Ремонт квартиры под аренду в провинции 14 / 378
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 нояб. 2017
Уважаемые профессионалы арендного рынка недвижимости! Очень хочется узнать ваше мнение, о том за сколько по времени должен окупаться ремонт в крартире под аренду. Уточню, что ремонт капитальный (состояние квартиры не дает обойтись косметическим). Цены на недвижимость у нас в Нижнем Новгороде значительно ниже Московских и арендные ставки тоже, а вот бюджеь ремонтов думаю приблизительно одинаковая.
07 нояб. 2017
Данный парадокс с соотношениями ценам на ремонт квартиры и на ее последующую сдачу в найм ,показывает, что делать ремонт в квартире под сдачу в провинции бесмысленно. Делать дорогой ( капитальный) ремонт получается вдвойне бессмысленно. Такие квартиры логичнее продавать(избавляться от них) , а не ремонтировать.07.11.17, 14:25Oksan@ писал(а):Цены на недвижимость у нас в Нижнем Новгороде значительно ниже Московских и арендные ставки тоже, а вот бюджеь ремонтов думаю приблизительно одинаковая.
07 нояб. 2017
Oksan@,
С вашим чеком,если в 2-3 года уложитесь,будет хорошо. Это в идеале.
С вашим чеком,если в 2-3 года уложитесь,будет хорошо. Это в идеале.
07 нояб. 2017
Антон Смолев,
Подскажите, пожалуйста, арендные квартиры как часто требуют косметического ремонта? И какой пол и стены считаются оптимальными в таком жилье?
Подскажите, пожалуйста, арендные квартиры как часто требуют косметического ремонта? И какой пол и стены считаются оптимальными в таком жилье?
07 нояб. 2017
Кап.ремонт - понятие растяжимое. Если задача - сделать жильё приемлимым для жизни квартирантов, то можно в 500 т.р. уложиться легко. Вопреки частым заявлениям. Во всяком случае в Ростове в 2-3 к квартире. Однако, даже при таком благоприятном раскладе вложения будут окупаться лет 10. Например, если вы сдавали за 15, вложили 600 и начали сдавать за 20 - нужно 10 лет, что бы окупить доп. вложения. А по истечении этих 10 лет квартира может оказаться в ещё более худшем состоянии, чем сегодня.07.11.17, 14:25Oksan@ писал(а):Уточню, что ремонт капитальный (состояние квартиры не дает обойтись косметическим). Цены на недвижимость у нас в Нижнем Новгороде значительно ниже Московских и арендные ставки тоже, а вот бюджеь ремонтов думаю приблизительно одинаковая.
Делать скидки квартирантам за плохое состояние - нормально. И это выгодно.
08 нояб. 2017
Согласна с Вами про выгоду. Но вот хочется заселить нормальных платежеспособных людей, а так желают в основном сев.кавказ и азия.07.11.17, 15:34edelweis))) писал(а):Кап.ремонт - понятие растяжимое. Если задача - сделать жильё приемлимым для жизни квартирантов, то можно в 500 т.р. уложиться легко. Вопреки частым заявлениям. Во всяком случае в Ростове в 2-3 к квартире. Однако, даже при таком благоприятном раскладе вложения будут окупаться лет 10. Например, если вы сдавали за 15, вложили 600 и начали сдавать за 20 - нужно 10 лет, что бы окупить доп. вложения. А по истечении этих 10 лет квартира может оказаться в ещё более худшем состоянии, чем сегодня.07.11.17, 14:25Oksan@ писал(а):Уточню, что ремонт капитальный (состояние квартиры не дает обойтись косметическим). Цены на недвижимость у нас в Нижнем Новгороде значительно ниже Московских и арендные ставки тоже, а вот бюджеь ремонтов думаю приблизительно одинаковая.
Делать скидки квартирантам за плохое состояние - нормально. И это выгодно.
08 нояб. 2017
Зависит от проживающих,иногда приходится после каждого жильца марафет наводить,а иногда 3-4 жильца живут спокойно и не кашляют.07.11.17, 15:12Oksan@ писал(а):Подскажите, пожалуйста, арендные квартиры как часто требуют косметического ремонта? И какой пол и стены считаются оптимальными в таком жилье?
Пол ламинат. Выбор большой,ценник гуманный.
По стенам я любитель наката,да,один раз надо вложиться в выравнивание стен,зато потом спокойно покрасил и квартира как новая,а обои порвали,порисовали,бегай и ищи новые.
08 нояб. 2017
Думаю про обои под покраску. Это практично?08.11.17, 00:16Антон Смолев писал(а):По стенам я любитель наката,да,один раз надо вложиться в выравнивание стен,зато потом спокойно покрасил и квартира как новая,а обои порвали,порисовали,бегай и ищи новые.
08 нояб. 2017
Неплохо
08 нояб. 2017
Икея в вашем случае хороший помощник, только подбирайте со вкусом.