Сдача квартиры в ЦАО китайцам. Кто-нибудь заселял их в квартиру? Поделитесь опытом. 68 / 3548

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 сен. 2018
Сдаю трешку в центре. Предлагают китайцев. Работают в международной компании в Москве, жить будут 2-ое. Отказываюсь. Периодически идут предложения с другими китайцами. Параллельно со мной сейчас сдает знакомая квартиру тоже центре. Ей тоже периодически предлагают китайцев (2-их мужчин). Она тоже не рассматривает. Квартиры с хорошим ремонтом. Боимся жить будут в большем количество, и не те, кого покажут, читала про специфические запахи. Может быть, из Вас кто-нибудь заселял их в квартиры? Поделитесь своим опытом. Может быть, делаем ошибку не рассматривая их?! Заранее спасибо!
Я не риэлтор.
04 сен. 2018
Если квартира дорогая - уровень китайцев хороший. Подробно выясните кто и зачем, во избежание. Бояться нечего, если грамотно подойти к вопросу. Могу проконсультировать и помочь, но в рамках форума это сделать сложно. Вы не сдаёте трёшку за 20.000 в колхозе Матвеевском. Это вполне возможно инженеры, офисные служащие или другие толковые специалисты.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 сен. 2018
Только готовьтесь сделать временную регистрацию - миграционка попросить может. Все с умом.
04 сен. 2018
Спасибо, Александр, за ответ! А много проблем бывает с этой регистрацией? Налог плачу, но так никого и не регистрировала.
Я не риэлтор.
04 сен. 2018
Если заключаешь договор аренды с юр.лицом на 11 месяцев, нужно ли регистрировать этот договор?
Я не риэлтор.
04 сен. 2018
Живут два китайца в трешке на 1905 года.
Уже второй или третий год...
Проблем нет.
04 сен. 2018
Никаких проблем. Договор не подлежит регистрации. Если юрлицо снимает - договор аренды. Если нужно сопровождение - вэлкам.
04 сен. 2018
Спасибо большое за ответы! Ещё такой вопрос. Допустим, сдаю квартиру за 80 тыс. В эту сумму входит коммунальные платежи, парковка - около 8 тыс. в месяц, которые я плачу. А налог 13 процентов, я плачу от суммы 80 тыс. Как в договоре можно прописать, чтобы платить налог не от суммы аренды, а за минусом коммунальных платежей.
Я не риэлтор.
04 сен. 2018
Соглашение об изменении цены. Ставка найма-ххх, коммунальные платежи оплачиваются арендатором отдельно.
IceCool
04 сен. 2018
04.09.18, 15:17
чао писал(а):
Соглашение об изменении цены. Ставка найма-ххх, коммунальные платежи оплачиваются арендатором отдельно.
Спасибо. не поняла. Коммунальные платежи всегда платила я, как наймодатель. Наниматель платил за интернет, свет, воду (по счетчикам). То есть можно прописать, что аренда квартиры 72 тыс., а коммунальные платежи оплачивает 8 тыс. отдельно.?
Я не риэлтор.