Сдача квартиры в ЦАО китайцам. Кто-нибудь заселял их в квартиру? Поделитесь опытом. 68 / 3548
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 сен. 2018
Сдаю трешку в центре. Предлагают китайцев. Работают в международной компании в Москве, жить будут 2-ое. Отказываюсь. Периодически идут предложения с другими китайцами. Параллельно со мной сейчас сдает знакомая квартиру тоже центре. Ей тоже периодически предлагают китайцев (2-их мужчин). Она тоже не рассматривает. Квартиры с хорошим ремонтом. Боимся жить будут в большем количество, и не те, кого покажут, читала про специфические запахи. Может быть, из Вас кто-нибудь заселял их в квартиры? Поделитесь своим опытом. Может быть, делаем ошибку не рассматривая их?! Заранее спасибо!
Я не риэлтор.
04 сен. 2018
Если квартира дорогая - уровень китайцев хороший. Подробно выясните кто и зачем, во избежание. Бояться нечего, если грамотно подойти к вопросу. Могу проконсультировать и помочь, но в рамках форума это сделать сложно. Вы не сдаёте трёшку за 20.000 в колхозе Матвеевском. Это вполне возможно инженеры, офисные служащие или другие толковые специалисты.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 сен. 2018
Только готовьтесь сделать временную регистрацию - миграционка попросить может. Все с умом.
04 сен. 2018
Живут два китайца в трешке на 1905 года.
Уже второй или третий год...
Проблем нет.
Уже второй или третий год...
Проблем нет.
04 сен. 2018
Никаких проблем. Договор не подлежит регистрации. Если юрлицо снимает - договор аренды. Если нужно сопровождение - вэлкам.
04 сен. 2018
Спасибо большое за ответы! Ещё такой вопрос. Допустим, сдаю квартиру за 80 тыс. В эту сумму входит коммунальные платежи, парковка - около 8 тыс. в месяц, которые я плачу. А налог 13 процентов, я плачу от суммы 80 тыс. Как в договоре можно прописать, чтобы платить налог не от суммы аренды, а за минусом коммунальных платежей.
Я не риэлтор.
04 сен. 2018
Спасибо. не поняла. Коммунальные платежи всегда платила я, как наймодатель. Наниматель платил за интернет, свет, воду (по счетчикам). То есть можно прописать, что аренда квартиры 72 тыс., а коммунальные платежи оплачивает 8 тыс. отдельно.?04.09.18, 15:17чао писал(а):Соглашение об изменении цены. Ставка найма-ххх, коммунальные платежи оплачиваются арендатором отдельно.
Я не риэлтор.