Не сдаётся.... 64 / 1090

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
Предлагаю в помощь всем учится на чужих ошибках и разбирать свои.
Текущие цены и сложные/простые ситуации почему никак не сдаётся квартира.
Или сдалась, но очень долго/плохо/дёшево/не тем нанимателям, которые хотел собственник....
А что делать? :ne_vi_del:
(Жизнь такая) :ni_zia:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
Я бы посоветовала собственникам, которые планируют сдавать квартиры и дальше, привести их в состояние близкое к идеальному и соотвествующему времени. В помощь миллион фоток из интернета.

Самое время сделать ремонт, заменить сантехнику, поменять старую кухонную мебель 15+++++ на новую, выбросить наконец бабушкины диваны, серванты, поменять межкомнатные двери, содрать пенопластиковые панели с потолка и сделать хотя бы натяжные.

Нет, сдавайте минус 30-40% Поднять цену всегда можно, когда и если рынок поднимется.

Здесь на форуме, думаю, наймодатели другого уровня.
Сложно сейчас всем. Да, часто стоит запастись терпением. Объективный, всесторонний анализ рынка поможет правильно определить цену.
16 июн. 2020
Смотрю в циане комиссия в большинстве случаев всё равно с арендаторов, а тут писали всё меняется и теперь собственники платят, по рекламе это не так. Вполне возможно агенты теперь со всех сторон берут, 50 на 50
16 июн. 2020
16.06.20, 10:32
Соль писал(а):
Нет, сдавайте минус 30-40% Поднять цену всегда можно, когда и если рынок поднимется.
Цена же в договоре фиксируется, (если только это удорожание заложить в договоре).
16.06.20, 10:32
Соль писал(а):
содрать пенопластиковые панели с потолка и сделать хотя бы натяжные.
Никогда не нравилась клеенка на потолке... Если только какие-то крупные дефекты прикрыть...
16 июн. 2020
16.06.20, 10:35
JulBarns писал(а):
Смотрю в циане комиссия в большинстве случаев всё равно с арендаторов, а тут писали всё меняется и теперь собственники платят, по рекламе это не так. Вполне возможно агенты теперь со всех сторон берут, 50 на 50
Нет. В единичных случаях, когда и собственник готов платить, и объект весьма ликвиден.
В остальном, нет смысла держать квартиру в рекламе. Выгодно быстро закрыть сделку.
16 июн. 2020
16.06.20, 10:44
lnv писал(а):
Цена же в договоре фиксируется, (если только это удорожание заложить в договоре).
То, что рынок рванёт вверх маловероятно. И да, можно зафиксировать цену на определённый период, далее по договорённости. Всё зависит от квартиры.
16 июн. 2020
16.06.20, 10:49
Соль писал(а):
16.06.20, 10:35
JulBarns писал(а):
Нет. В единичных случаях, когда и собственник готов платить, и объект весьма ликвиден.
В остальном, нет смысла держать квартиру в рекламе. Выгодно быстро закрыть сделку.
Разве это выгодно брать с арендатора? Ставлю себя на место арендатора и понимаю что в первую очередь буду смотреть БЕЗ комиссии
16 июн. 2020
16.06.20, 10:55
JulBarns писал(а):
Ставлю себя на место арендатора и понимаю что в первую очередь буду смотреть БЕЗ комиссии
Смотрите) Пока без комиссии вариантов от агентов мало, а у собственников завышена цена. Между тем, квартир очень много.
Я бы, на месте нанимателя, если мне нужна квартира на долго, в первую очередь обращала внимание на саму квартиру, на удобство локации, на комиссию в последнюю очередь. В конце концов комиссия это 1-2 к ежемесячной оплате за год. А не плюс 5, от собственника, но без комиссии.
16 июн. 2020
АСАНа как бы нет? 🕵
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2020
16.06.20, 11:10
Юрий Яцкевич писал(а):
АСАНа как бы нет? 🕵
может osan.ru ? :ne_vi_del:
он кстати есть, надо поюзать :du_ma_et:
N1.ru почитал региональные риэлторы хвалят - есть отдача ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года