Не сдаётся.... 64 / 1090
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
Предлагаю в помощь всем учится на чужих ошибках и разбирать свои.
Текущие цены и сложные/простые ситуации почему никак не сдаётся квартира.
Или сдалась, но очень долго/плохо/дёшево/не тем нанимателям, которые хотел собственник....
А что делать?
(Жизнь такая)
Текущие цены и сложные/простые ситуации почему никак не сдаётся квартира.
Или сдалась, но очень долго/плохо/дёшево/не тем нанимателям, которые хотел собственник....
А что делать?
(Жизнь такая)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
Я бы посоветовала собственникам, которые планируют сдавать квартиры и дальше, привести их в состояние близкое к идеальному и соотвествующему времени. В помощь миллион фоток из интернета.
Самое время сделать ремонт, заменить сантехнику, поменять старую кухонную мебель 15+++++ на новую, выбросить наконец бабушкины диваны, серванты, поменять межкомнатные двери, содрать пенопластиковые панели с потолка и сделать хотя бы натяжные.
Нет, сдавайте минус 30-40% Поднять цену всегда можно, когда и если рынок поднимется.
Здесь на форуме, думаю, наймодатели другого уровня.
Сложно сейчас всем. Да, часто стоит запастись терпением. Объективный, всесторонний анализ рынка поможет правильно определить цену.
Самое время сделать ремонт, заменить сантехнику, поменять старую кухонную мебель 15+++++ на новую, выбросить наконец бабушкины диваны, серванты, поменять межкомнатные двери, содрать пенопластиковые панели с потолка и сделать хотя бы натяжные.
Нет, сдавайте минус 30-40% Поднять цену всегда можно, когда и если рынок поднимется.
Здесь на форуме, думаю, наймодатели другого уровня.
Сложно сейчас всем. Да, часто стоит запастись терпением. Объективный, всесторонний анализ рынка поможет правильно определить цену.
16 июн. 2020
Цена же в договоре фиксируется, (если только это удорожание заложить в договоре).16.06.20, 10:32Соль писал(а):Нет, сдавайте минус 30-40% Поднять цену всегда можно, когда и если рынок поднимется.
Никогда не нравилась клеенка на потолке... Если только какие-то крупные дефекты прикрыть...
16 июн. 2020
Нет. В единичных случаях, когда и собственник готов платить, и объект весьма ликвиден.16.06.20, 10:35JulBarns писал(а):Смотрю в циане комиссия в большинстве случаев всё равно с арендаторов, а тут писали всё меняется и теперь собственники платят, по рекламе это не так. Вполне возможно агенты теперь со всех сторон берут, 50 на 50
В остальном, нет смысла держать квартиру в рекламе. Выгодно быстро закрыть сделку.
16 июн. 2020
То, что рынок рванёт вверх маловероятно. И да, можно зафиксировать цену на определённый период, далее по договорённости. Всё зависит от квартиры.16.06.20, 10:44lnv писал(а):Цена же в договоре фиксируется, (если только это удорожание заложить в договоре).
16 июн. 2020
Разве это выгодно брать с арендатора? Ставлю себя на место арендатора и понимаю что в первую очередь буду смотреть БЕЗ комиссии16.06.20, 10:49Соль писал(а):Нет. В единичных случаях, когда и собственник готов платить, и объект весьма ликвиден.16.06.20, 10:35JulBarns писал(а):Смотрю в циане комиссия в большинстве случаев всё равно с арендаторов, а тут писали всё меняется и теперь собственники платят, по рекламе это не так. Вполне возможно агенты теперь со всех сторон берут, 50 на 50
В остальном, нет смысла держать квартиру в рекламе. Выгодно быстро закрыть сделку.
16 июн. 2020
Смотрите) Пока без комиссии вариантов от агентов мало, а у собственников завышена цена. Между тем, квартир очень много.16.06.20, 10:55JulBarns писал(а):Ставлю себя на место арендатора и понимаю что в первую очередь буду смотреть БЕЗ комиссии
Я бы, на месте нанимателя, если мне нужна квартира на долго, в первую очередь обращала внимание на саму квартиру, на удобство локации, на комиссию в последнюю очередь. В конце концов комиссия это 1-2 к ежемесячной оплате за год. А не плюс 5, от собственника, но без комиссии.
16 июн. 2020
АСАНа как бы нет? 🕵
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2020
может osan.ru ?
он кстати есть, надо поюзать
N1.ru почитал региональные риэлторы хвалят - есть отдача ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года