Вопрос про цены на аренду и покупку квартир 7 / 3583

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 дек. 2006
Очень интересуют два вопроса. Небольшая предсловие. Мы с молодым человеком собираемся пожениться. Хотели купить квартиру по ипотеке. НО доход у нас на двоих 40000 р. Согласитель не много. Соответсвенно первый вопрос. Если у нас есть порядка 15000 уе. На что можно рассчитывать по ипотеке ? И реально ли купить квартиру в Москве в пределах 100000уе ?И так же стоит вопрос сколько банк может дать денег молодой семье на квартиру по иппотеке ( понимаю, что тут не банкиры, но может сталкивались)

И вопрос про аренду: снять однокомнатную квартиру в Москве за 500уе ( районы метро ул Подбельского, Щелковская) - ну вопрос то же - это реально ?

Если, что-то не корректно спрашиваю, извините, написла так как могла :)
20 дек. 2006
Уважаемая Julia. Снять квартиру дешевле чем за 550$ на этих станциях метро не получится (и это естественно не лучшие варианты), а более-мение нормальные предложения начинаются с 600$.
20 дек. 2006
Ну это не очень хорошие районы и все равно такие цены?Допустим не рядом с метро.Это не проблема.
У меня друзья за 2шку платят 500, причем вся мебель, и квартира отличная.До метро мин 15, но это не проблема... Так что как-то это дорогова-то,600 - за однушку.
21 дек. 2006
Когда ваши приятели стали снимать квартиру? Несколько месяцев назад, цены ведь были другие. Притом, возможно, что ваши приятели снимают квартиру у знакомых, потому и такая цена.
Конечно в Москве есть однокомнатные квартиры по 500$, но они в основном встречаются на Юге-Востоке, или в Северном округе +районы за пределом МКАД. Конечно, есть квартиры за 500$ и в других районах, но в них или очень старая мебель, или при заселении требуют залог за несколько месяцев, либо проблемы с хозяевами, хотя может попасться и нормальный вариант.
В среднем же цена на
[i]нормальные[i] 1-комнатные квартиры по Москве начинается с 600$, как это не печально.
21 дек. 2006
Да, возможно. Просто оч странно, что квартиру, которая находится, допустим у меня в районе, а это как раз и есть метро ул подбельского, стоит 600 баксов... тут 3 завода как минимум, и до метро добираться, конкретно от туда где я живу, ну оч проблематично. Профессионалу виднее, но просто я как покупатель товара, больше 500 не отдала...
P.S. мебель не имеет значения, можно и без нее, своей достаточно :)

Будем значит по знакомым искать :)
22 дек. 2006
Julia писал(а):
доход у нас на двоих 40000 р....
...у нас есть порядка 15000 уе. ...
...реально ли купить квартиру в Москве в пределах 100000уе :)

Давайте исходить из того, что имеющиеся 15 - это 10% от того, что надо. Про 100 забудьте, это питерские цены.
Доход маленький и, кстати - он белый или серый? Можно, в принципе, получить и по серому доходу, но Вам нужно ~120-130 тысяч - не думаю, что получится...
Проконсультируйтесь у ипотечного брокера нашего агентства: внешняя ссылка, Буравский Юрий Константинович (сошлитесь на Калинина И.Л.)
Мы - петербургское АН "внешняя ссылка", но у нас тесные контакты с московским "Бэстом", так что - постараемся помочь по-максимуму.
И.Л.Калинин
22 дек. 2006
Спасибо большое за ответ. Доход весь белый и всякими справками подтвержденный. Про 100 000 я в общем и не надеялась :)
С мужем поговорю и тогда свяжемся.