Как защитить себя нанимателю при аренде жилья? 1476 / 13565
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 янв. 2021
Столько тем на форуме все с одним уклоном, как собу защитить себя от нерадивого нанимателя.
Но нет отдельной темы как себя уберечь от не адекватных владельцев, избежать перекладывания затрат на обслуживания износа бытовой техники на арендатора. что делать в момент выезда, когда в последний день приходит владелец и начинает загибать пальцы, здесь еще одна царапина на полу , там край обоев отклеился, стул скрипит итд и как оценивать этот ущерб .
Но нет отдельной темы как себя уберечь от не адекватных владельцев, избежать перекладывания затрат на обслуживания износа бытовой техники на арендатора. что делать в момент выезда, когда в последний день приходит владелец и начинает загибать пальцы, здесь еще одна царапина на полу , там край обоев отклеился, стул скрипит итд и как оценивать этот ущерб .
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
23 янв. 2021
Не снимать у таких. А если сняли, то попытаться обо всем договориться.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 янв. 2021
Ипотека с господдержкой надежно защитит вас и ваших близких от неадекватных арендодателей, а так же научит бережно относиться к ремонту и содержимому в квартире.
просто люблю этот форум
23 янв. 2021
Кто знает какой он собственник?
Вот что подумала, квартира с дорогим ремонтом, у соба есть деньги на мелочевку плевать , да и живет он далеко, а сдает квартиру и следит риэлтор, для него это заработок , с мира по нитке. вот он за каждую царапину может кошмарить, чтобы получить потом бонусы, все инструменты есть, на районе, время есть, все тонкости знает, в договоре заранее подводные камни пропишет чтобы держать как говорят нанимателя за одно место.
P.S. меня как раз ваше Александр видео и вдохновило к написанию поста .
смотрю для аренды квартиры былой роскоши и сдают их управляющие компании .
когда в квартире на окраине кровать ,стол, дешевый кухонный гарнитур и простые обои это одно , а если 10-15 летняя мебель и сантехника в однушке которую сдавали за 2-3К $ в жирные времена.
Это как старый Sкласс , с 10 метров дорого-богато, а начинаешь ездить все посыпалось , и где та грань между капитальным ремонтом когда соб отвечает за трещину в стене , а наниматель должен за свой счет менять кран за 500-1000$ вмурованный в стену если "прокладки" на него не найти
Вот что подумала, квартира с дорогим ремонтом, у соба есть деньги на мелочевку плевать , да и живет он далеко, а сдает квартиру и следит риэлтор, для него это заработок , с мира по нитке. вот он за каждую царапину может кошмарить, чтобы получить потом бонусы, все инструменты есть, на районе, время есть, все тонкости знает, в договоре заранее подводные камни пропишет чтобы держать как говорят нанимателя за одно место.
P.S. меня как раз ваше Александр видео и вдохновило к написанию поста .
смотрю для аренды квартиры былой роскоши и сдают их управляющие компании .
когда в квартире на окраине кровать ,стол, дешевый кухонный гарнитур и простые обои это одно , а если 10-15 летняя мебель и сантехника в однушке которую сдавали за 2-3К $ в жирные времена.
Это как старый Sкласс , с 10 метров дорого-богато, а начинаешь ездить все посыпалось , и где та грань между капитальным ремонтом когда соб отвечает за трещину в стене , а наниматель должен за свой счет менять кран за 500-1000$ вмурованный в стену если "прокладки" на него не найти
23 янв. 2021
покупать в ипотеку квартиру рядом с офисом для удобства перемещения, а если офис переедет или с работы уволят?
и потом есть любимые и родные районы, там все друзья и все близкое.
23 янв. 2021
Арендодатели — тоже люди, в большинстве своём вполне нормальные и договороспособные. Все вопросы при заселении стоит хотя бы проговорить.
Царапина на полу может сильно портить вид помещения. Меня, как собственника, не устраивает перспектива прикрывать ее в будущем половичком — я выберу замену замену напольного покрытия. За ваш счёт силами моих мастеров. И я не скрываю это, разъясняю арендаторам до заселения, а они уже решают для себя сами, ходить им на шпильках по квартире или нет, двигать диван или приподнимать.
Очень многое приходится прощать, многие дефекты выявляются с опозданием. Да и вцелом доходность арендного бизнеса низка настолько, что даже без эксцессов трудно поддерживать жилье в хорошем состоянии.
Я рекомендую подробно всё проговаривать с собственником и фиксировать в договоре.
просто люблю этот форум
23 янв. 2021
Но и с этим не перебарщивать: интересантов, которые агрессивно или просто настойчиво напирают на эти моменты, многие опытные собственники не подпустят к своему имуществу.23.01.21, 12:21edelweis))) писал(а):Я рекомендую подробно всё проговаривать с собственником и фиксировать в договоре.
При выборе жилья стоит обращать внимание на собственника или его представителя в первую очередь, но и самому быть человеком открытым.
Санкт-Петербург, 89533536846.
23 янв. 2021
Алла нацелена на ЦАО, там с господдержкой грустно)23.01.21, 11:13edelweis))) писал(а):Ипотека с господдержкой надежно защитит вас и ваших близких от неадекватных арендодателей, а так же научит бережно относиться к ремонту и содержимому в квартире.
23 янв. 2021
23.01.21, 10:56алла245 писал(а):Столько тем на форуме все с одним уклоном, как собу защитить себя от нерадивого нанимателя.
Риск-менеджмент, управление рисками вам в помощь.
Если на самом бытовом уровне. Делаете таблицу из предполагаемых рисков и способов их решения. Отражаете при заключении договора. Каждый месяц при оплате (или как договоритесь) производите с собственником осмотр и подписываете акты, отражающие текущую ситуацию. При возникновении ущерба по вашей вине не скрываете его, а устраняете или компенсируете. При споре - заключение специалиста (естественный износ или повреждение). При выезде никаких сюрпризов, на каждую царапину есть бумажка. Ничего сложного)
Но судя по предыдущим постам вы не готовы к этому или я ошибаюсь?
Важно сразу определиться, вы хотите быть порядочным человеком и соблюсти интересы обеих сторон или защищать только свои интересы?
Собственник передаёт свою многомиллионную собственность вам по-сути под честное слово. По сравнению с вашими страхами (которые имеют способы решения), его риски гораздо глобальнее.
Осознать, принять, понять и будет всем мир и спокойствие)
23 янв. 2021
Мне вот интересно следующее: москва, квартира сдавалась со стиральной машиной.
Машина сломалась, но ее отремонтировал пригашенный мастер.
Кто должен платить?
Второй теоретический случай:
машина сломалась и не подлежит ремонту. Кто оплачивает покупку новой на замену?
(Ни то ни другое в договоре не отражено. На все случаи не спрогнозируешь).
Машина сломалась, но ее отремонтировал пригашенный мастер.
Кто должен платить?
Второй теоретический случай:
машина сломалась и не подлежит ремонту. Кто оплачивает покупку новой на замену?
(Ни то ни другое в договоре не отражено. На все случаи не спрогнозируешь).
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru