Найм жилого помещения, если собственник отсутствует 11 / 185
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 июн. 2021
Нашли подходящую квартиру, хотим подписать договор найма (правильно ведь, не аренды?). Но собственник "отдыхает", встречаться будем с агентом, действующим по доверенности. Точный адрес до просмотра агент не сообщает, проверить собственника не можем. И доверенность у агента будет только через несколько дней (мне это странно - уезжая отдыхать, логично было сразу оставить агенту доверенность, разве не так?). Эту же квартиру этот же агент сдавал полгода назад. Телефоны агента светятся в объявлениях о недвижимости с 2015 года, но никак не докопаться - в каком агентстве он работает, и даже фамилию и отчество не узнать, все везде скрыто, видно либо АйДи либо имя.
Подскажите, это вообще нормальная ситуация или стоит забыть про эту квартиру?
Подскажите, это вообще нормальная ситуация или стоит забыть про эту квартиру?
21 июн. 2021
Наймите на сопровождение риелтора.
21 июн. 2021
Не знаю, может нормальная, а может и нет. Надо смотреть документы, общаться с агентом.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
21 июн. 2021
То есть- бесплатно выслушивать местных спецов с форума вы готовы, а нянять за сдельно-премиальную пока не созрели.
Хорошо. )
Хорошо. )
21 июн. 2021
Вот как раз в ночи звонить и искать агента - не самая хорошая идея. После 19 часов найденные телефоны в основном отвечают, что "абонент не абонент", так что этим я продолжу заниматься завтра с утра. А ночью как раз можно на форумах посидеть. Во всяком случае, на предыдущих сделках агенты свои сдельно-премиальные получили, никто в обиде не был. Надеюсь, завтра найду кого-то, кто сможет встроить в свои планы еще одного внезапного клиента. Но - да, я люблю подстраховаться.
22 июн. 2021
Helly,
Надо смотреть, что за квартира, что хотят, общаться. Из кресла, дивана и гамаков никто не ответит, нормально или не нормально.
Надо смотреть, что за квартира, что хотят, общаться. Из кресла, дивана и гамаков никто не ответит, нормально или не нормально.
22 июн. 2021
А Вы, я так понимаю, эту квартиру ещё не видели, если не знаете точного адреса? Почему же Вы так уверены, что она Вам подойдёт?) Если потому, что арендная плата ощутимо ниже рыночной, то "попахивает" разводкой на бабки)))
Во всех нотариально удостоверенных доверенностях сейчас есть QRкод, по которому можно проверить её подлинность на сайте нотариальной палаты
внешняя ссылка.
Если доверенность выдана именно на право заключать какие-либо договора по конкретной квартире, а не на все на свете - то нотариус при её заверении должен также проверить правоустанавливающие документы на эту квартиру. Т.е.если доверенность "бьётся" по QRкоду на сайте нотариальной палаты, то это говорит о том, что собственник действительно выдал эту доверенность и квартира (как минимум на момент удостоверения доверенности) принадлежала ему.
Во всех нотариально удостоверенных доверенностях сейчас есть QRкод, по которому можно проверить её подлинность на сайте нотариальной палаты
внешняя ссылка.
Если доверенность выдана именно на право заключать какие-либо договора по конкретной квартире, а не на все на свете - то нотариус при её заверении должен также проверить правоустанавливающие документы на эту квартиру. Т.е.если доверенность "бьётся" по QRкоду на сайте нотариальной палаты, то это говорит о том, что собственник действительно выдал эту доверенность и квартира (как минимум на момент удостоверения доверенности) принадлежала ему.
22 июн. 2021
У меня много доверенностей от собственников живущих в других городах и странах.. .Но я не скрываю точный адрес, в этом нет смысла...
Где вы нашли объявление?
Выложите ссылку, посмотрим со стороны..
Где вы нашли объявление?
Выложите ссылку, посмотрим со стороны..
22 июн. 2021
Ну вот вообще нет... На днях делали на меня доверенность сразу после закладки, нотариусу было пофиг , кто собственник, адрес продиктовали и ладно.... К доверенности обязательно нужна выписка ЕГРН, где можно посмотреть актуального собственника...22.06.21, 00:33Мурзюша писал(а):Если доверенность выдана именно на право заключать какие-либо договора по конкретной квартире, а не на все на свете - то нотариус при её заверении должен также проверить правоустанавливающие документы на эту квартиру.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation