Двойной депозит 76 / 1297
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2021
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Хотелось бы узнать ваше мнение: буду сдавать квартиру в доме бизнес-класса. Евродвушка площадью 67 метров.
Ремонт дорогой, делали для себя. Обстоятельства сложились так, что надо сдавать.
Есть мысль взять с арендаторов двойной депозит, но при этом комиссию агенту заплатить самой.
Как считаете, насколько психологическая реакция арендаторов будет адекватной?
Буду благодарна, если дадите ваше видение.
Хотелось бы узнать ваше мнение: буду сдавать квартиру в доме бизнес-класса. Евродвушка площадью 67 метров.
Ремонт дорогой, делали для себя. Обстоятельства сложились так, что надо сдавать.
Есть мысль взять с арендаторов двойной депозит, но при этом комиссию агенту заплатить самой.
13 нояб. 2021
Лично я бы пробовал и за двойной, если так хочется. Не надо бояться, если уж сдавать все равно решили. Да и что вы теряете? Ну не снимут за двойной, сдадите за обычный. Заодно и реакцию проверите))
13 нояб. 2021
Ваша квартира- Ваши правила.
Две стороны договариваются или нет.
Что касается комиссии от наймодателя, то по квартирам с высоким бюджетом арендной платы, традиционно ее оплачивает наймодатель.
Две стороны договариваются или нет.
Что касается комиссии от наймодателя, то по квартирам с высоким бюджетом арендной платы, традиционно ее оплачивает наймодатель.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2021
Двойной депозит на московской рынке найма жилых помещений практикуется давно, он уместен при дорогом наполнении квартиры.
Есть такая практика и за границей, вернее- там и вовсе в порядке вещей.
Реакция нанимателей во многом зависит от работы агента .
Есть такая практика и за границей, вернее- там и вовсе в порядке вещей.
Реакция нанимателей во многом зависит от работы агента .
13 нояб. 2021
Бывает так, что могут, но не хотят. Ну невозможно же жить сразу во всей своей недвижке, если ее много. Да и то что ремонт дорогой как для себя - ну так в бизнесе то как раз и могут заценить это платежеспособно!))13.11.21, 11:56dmarvic писал(а):Вот сама эта тенденция, что брали для себя, вылизали, а жить не могут - оно все наталкивает на мысли.
13 нояб. 2021
Да, есть другое жилье, изначально планировалось, что жить поеду в новое, а старое сдавать. Но жизнь распоряжается иначе.13.11.21, 12:03ogogo.guguev писал(а):Бывает так, что могут, но не хотят. Ну невозможно же жить сразу во всей своей недвижке, если ее много. Да и то что ремонт дорогой как для себя - ну так в бизнесе то как раз и могут заценить это платежеспособно!))13.11.21, 11:56dmarvic писал(а):Вот сама эта тенденция, что брали для себя, вылизали, а жить не могут - оно все наталкивает на мысли.
Квартира не безумно дорогая, не элита, в спальном районе, но в хорошем новом доме рядом с метро.
13 нояб. 2021
А двойной депозит покроет возможный ущерб? Вы считали?13.11.21, 11:25Nurchen писал(а):Добрый день, уважаемые профессионалы.
Это первое.
Второе.
Люди готовые внести двойной депозит... Это какая с Вашей точки зрения целевая аудитория?
Условно говоря... Если квартира допустим стоит 100 тыс. То это
Нанимателю надо разово Вам внести 300 тыс... Не знаю... Время лихих денег прошло уже давно. Сейчас все считают их...
Но!!! Если Ваша квартира будет дешевле и объективно лучше аналогов в подобной локации- то найти такого Нанимателя проблемы не вижу особой.
Встаньте сами на место Нанимателя и спросите себя.
"Вот есть квартира в этом доме на 8 этаже.. она нормальная. Свежий ремонт и новая но дешманская мебель. Ой а вот эта на 9 ом лучше. мебель дороже. ремонт лучше... Но... Я ж не покупаю эту квартиру с этой мебелью, и ремонт не мне в итоге остается...а всего лишь использую достаточно короткое время... А вдруг собственники тут жлобы и ещё и зажучат мой депозит...тем более тем более на 8 ом квартирка на 10 тыс дешевле. А это за год набегает минус 120 тыс... Да и разово вносить меньше... Да и собы попроще- не так трепетно к имуществу своему относятся...."
Как то так...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2021
Большое значение имеет фактор эмоциональности при выборе квартиры.
Эмоциональная покупка- когда тут дороже, но так вкусно, заманчиво, красиво, эксклюзивно, приятно.
Но над этим надо поработать агенту.)
Эмоциональная покупка- когда тут дороже, но так вкусно, заманчиво, красиво, эксклюзивно, приятно.
Но над этим надо поработать агенту.)
13 нояб. 2021
Вставать самим на место нанимателя не всегда полезно)
Порой снимают и покупают такоэ и за столько, что ты сам ни в жисть и никогда бы...))
ЗЫ. Там написали про спальник... боюсь, в спальнике тяжко будет двойник содрать...
Если бы это был центр... или знаковое место... или БЦ с офисами топов рядом.. тогда другое дело.